注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

同性恋亲友会是一个大家庭  

2008-09-22 10:10:00|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同性恋亲友会是一个大家庭 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

东湖公园海印门内景色(本文配图均为阿坚摄于东湖)

 

同性恋亲友会是一个大家庭

 

□ 吴幼坚

 

    亲友会招募义工的号召,得到各界朋友的响应。网友小吴来信颇有代表性:“我是广州的一名同性恋(男性),在网络上无意中看到广州最近成立了同性恋亲友会,虽然目前了解不多,但我还是想不知道可否加入该组织,主要是希望能够通过这个组织认识和了解一些同志朋友,互相交流,互相分享生活的体验,也希望能够有机会做一点事情,让社会上对我们多点认识和了解,能更加正视我们这个群体,其实也是对自己的一种帮助。”不到一个月,吸收了57位义工。还有义工在陆续加盟,我们的团队正逐步壮大。

 

    亲友会核心组由三人组成:阿坚——同性恋者的母亲,“三色堇吴幼坚”博主,退休编辑;阿强——同性恋者,为同志群体服务多年的义工,“夫夫生活”博主;阿山——同性恋者,先后在国内外接受高等教育,在北京的国家科研机构、广州的著名外企任职。我曾在一些朋友面前把阿坚阿强的名字连起来,说是“坚强组合”,大家很赞同。如今对政治经济有研究并擅长管理的阿山,应邀进入亲友会核心组,无疑增强了领导层的实力。大爱如海,大志如山,我们三人将团结一心,互勉互励互补互助,努力发挥核心作用,请大家监督促进。

 

    阿山在我关于招募义工的博文后评道:“伸出你的手,在帮别人的同时,你也在帮自己。俗话说,众人拾柴火焰高。每个人做出一点点努力,未来就是社会的一大进步。” 又说:“同志人群中其实是藏龙卧虎,大有人才。如果自己暂时无法参与到义工工作中去,也可以向自己的朋友宣传亲友会,让更多的朋友了解和贡献一份力量。当各类人才齐备了,相信亲友会的工作会更快和更有效地开展起来。”

 

同性恋亲友会是一个大家庭 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

南门风雨花开的美景

 

    广州拉拉小瞳和女友一道出席中秋聚会,过后来信申请做义工:“吴阿姨:一直以来我自卑,因为我曾经重病,现在身体一直不好,总觉得什么都做不了。但是我想通了,其实我已经很幸运了,至少我还存在着。为了证明我还存在着,我希望能尽我所能去帮助那些需要帮助的人。如果有我能帮忙做到的任何事情,请一定要告诉我!”

 

    我立即回复:“你好!欢迎你加入义工队伍!我们亲友会三人核心组开了会,研究组建团队问题。决定先建立义工、亲友会两个QQ群。义工那个是内部的,由协调员小章管理;亲友会那个是公开的,由你管理。明后天我整理好分组名单,就会通知各组召集人。也会在博客上公布你给的Q群号码,动员大家加入。我们会给参加聚会的人发信,让他们申请加入。以后有什么事需要在群里公布,你要主动做哦。多和我们沟通,发挥你的作用,把群管理好。国庆又有活动了,事先要宣传呢。太晚了,就说到这。阿坚”

 

    9月20日,我给各组召集人发信——

 

    你好!亲友会核心组开会研究后,把目前57位义工分为活动、网络、外联、翻译4个组。在义工们彼此尚未熟悉的情况下,先由我们指定各组召集人。经过半年左右,可根据实际情况作调整。你是☆☆组召集人,现把组员名单给你,包括昵称、所在地、职业、学历、爱好、特长、邮箱,以便联系并发挥所长。有关内容请予保密。

 

    每位义工都有繁忙的工作或学习任务,能抽出宝贵的业余时间为亲友会服务,也就是为整个同志事业出力。核心组对此深表感谢!外地义工更多地靠发挥主动性,看能在哪些方面做些事情。亲友会即将建立义工QQ群(由义工协调员小章负责),届时会通知大家加入,加强交流。欢迎对亲友会工作提出意见、建议。

 

    亲友会成立之初没有经费,义工们开会研究公事、具体筹办活动,都要自付交通费,连工作餐也实行AA制,十分抱歉。以后若能筹措到一些经费,我们将适当予以补助。身为召集人,你比其他同志承担更多责任,亲友会委托你向组员发信,通知他(她)属于☆☆组。请将此信转发给每位组员,并附上你本人要对大家说的话。相信你会起好带头作用,团结组员集思广益,群策群力,齐创佳绩!祝身心健康,一切顺利!

 

    至此,义工团队组建工作告一段落。同志事业需要大量热心人参与,无论性别年龄学历职业地域,亦不问性倾向如何,都欢迎加入我们的队伍。招募详情见首页公告。

 

同性恋亲友会是一个大家庭 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

部分心意卡 

 

    完成了核心组交给的这项任务,心情格外愉悦,不禁浏览起中秋聚会的心意卡:“东山湖公园风景优美,鱼到此一游,佳月佳期。祝中秋节快乐,家好月圆!”(南鱼)“希望亲友会能帮到更多的同志、朋友和他们的亲人。”(小穆)“中国的民间力量太弱小了,中国的民间组织力量太弱小了,不管是从同性这个角度来看,还是从这个更广阔些的视野来看,亲友会要更有力量。”(那非)“梅花香自苦寒来,众人拾柴火焰高。希望亲友会越办越好!大家加油!”(清清)

 

    圆月之下,同志们纷纷写下对爱情的渴望:“身为少数,更要同行。”(紫龙)“‘同’心协力,‘同’创未来。”(小彬)“遇见一生的同行人!幸福同行!也愿所有同志幸福!”(小勇)“愿天下的同志都开开心心,健健康康!还有,我希望追到心仪的她。”(小雨)有人匿名留言:“希望能找到一个合适的朋友,‘低调’地一起生活。”也有人直抒胸臆:“阿俊留:和阿良过一辈子。”“希望:同性婚姻合法化,我与爱人可执手步入教堂。希望事业有成,能给爱人幸福永远。”(君君)“祝:天下有情人终成眷属!能牵手的时候,请别只是肩并肩;能拥抱的时候,请别只是牵手;能在一起的时候,请别只轻易说分手。现在只是希望和我的BF能一直走下去,走下去!”(晓伟)

 

    当晚有不少智行义工到会,他们写道:“支持亲友,支持智行。”(林枫)“我爱亲友会,我爱我家!”(东·辉)义工们强烈地呼吁:“愿每人能突破自己,快乐是操控于自己手中。”(阿荣)“让我们踮起脚尖一起感受更新鲜更自由更快乐的空气!!!”(耗子)“做一个自由、幸福的人。我们都能做自己想做的人。”(小章)同志们祝愿:“希望有一天我能走出我自己,也希望有一天能让同志这些边缘的人群,不再生活在抑郁、阴霾的氛围里!”.“真心祝愿同志爱的世界越来越宽广,越来越阳光!同是地球人,同是有爱人,大爱无类,大爱永存!”“在10年、20年后,直到老……仍可与爱人在一起;亲人在知道我们那么多的谎言后仍会谅解与支持我们。”

 

    最后一则提到了亲友会的工作重心——争取同性恋亲友的理解支持。不能满足于同志们加入义工队伍,“希望有更多的同志亲人加入亲友会!”(阿强)请大家明确目标共同努力!

 

同性恋亲友会是一个大家庭 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  北门小景“绿趣”

 

    中秋聚会给每位参与者都留下了美好印象。拉拉南鱼在博文中写道——

 

    在上周六(农历八月十四)的晚餐聚会上,南鱼被同桌的男同志们误以为是P,我连忙解释自己是一个长着长头发的丑T,真替身旁的好朋友“不好意思”,请帅T多多见谅哦。

 

    见到了一直想见的圈主和敬爱的会长,还有小Z她们。很开心的一个夜晚,美丽的湖景月色让人不舍离去……活动中的南鱼轻松自如,丝毫没有半点不适的感觉,就像回到了大家庭里一样亲切舒适。见过面的男女同志都能会意,见面就是最好的关系,无须太多动听的话语,友爱的心是你我ta沟通的开始。

 

   大家应该知道,每一个乐队除了必备的摇滚三大件(吉他,贝司,鼓),最重要的就是成员。以人为本是一种理念,也是一种构建社会发展的科学指导思想,而我们也同样需要以人为本和谐发展。南鱼可能不会成为一位好的志愿者,但是我希望自己的片字断文,能摇啊摇,(摇)滚——动青春的号角!向所有(Les or Gay)发出我那不是黑豹般的吼叫声《在现实中做不到的,请不要让梦去完成》。

 

    ……在此感谢同性恋亲友会第一次活动中所有认识的同志们,再一次感谢同性恋亲友会会长吴幼坚(坚姐)给予我的个人支持。谢谢您!^_^(引文完)

 

    亲友会核心组也要在此向全体义工道一声:谢谢您!^_^

 

同性恋亲友会是一个大家庭 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

亲友会就像东湖的小荷

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017