注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

别具特色的国庆礼物  

2008-10-09 18:27:00|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别具特色的国庆礼物 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

网友同心缘制作的国庆贺卡

 

别具特色的国庆礼物

 

□ 吴幼坚

 

    在北京工作生活的儿子远涛,今晚将回到广州,小住一周。然后,他会和我以及阿强一道飞赴成都,参加由爱白成都青年中心和北京爱知行研究会主办的会议。今年3月,我和阿强出席了由北京爱知行研究会主办,中山大学性别教育论坛协办的“LGBT媒体观察研讨会”。(LGBT,或GLBT,是用来指称女同性恋者Lesbians、男同性恋者Gays、双性恋者Bisexuals与跨性别者Transgender的一个集合用语)会议决定建立LGBT媒体观察网络,以推进媒介客观呈现LGBT的状态,反对歧视,坚持平等,创建和谐,促使公众对LGBT有正确认知。将于10月中旬召开的会议,是LGBT媒体观察网络的一次培训活动。据悉,还给阿强安排了一个小时的培训讲座呢。他这个中专毕业的年轻同志,致力于同性恋群体与媒体沟通,经过几年实践成效显著,在广州传媒界广交朋友口碑很好。广州有这样出色的同志,同性恋亲友会有这样的人进入核心组,我非常欣慰!想到很快就能和儿子、阿强同往成都,会内会外将要见到许多新朋老友,我兴奋的心情难以按捺。

 

    没什么特别能表达心情的,就发表一张网友同心缘送我的礼物吧。他这样写道:“吴妈妈:看到你的博客里发了最喜欢的阿涛的照片,制作了一张,作为国庆礼物送给你,希望你喜欢。没有经过你的批准呢,呵呵呵。”我9月30日晚回复他:“你以远涛童年照片制成这幅卡,是我喜欢的效果,谢谢这个别具特色的国庆礼物!你能把卡上的诗写给我吗?我看得较模糊。今天亲友会去活动了,我要写博文报道,就说到这儿。祝节日快乐!阿坚”

 

    后来,同心缘回信把诗歌写给我,还附有说明:“这诗歌不是我写的,是卡片上原有的,很温馨很母爱,我很喜欢。”

 

    下面是整首诗歌,送给回到我身边度假的儿子,也送给阿强,以及许许多多男孩女孩,不论是同性恋或是异性恋,愿母爱时刻温暖你们的心。

 

        你第一次哭泣,是我们等待很久的好消息

        第一次笑,带来一冬的温暖阳光

        说第一个字,是无与伦比的婉转温柔

        第一次迈步,轻轻一抬腿就走进了春天

 

        我的天空

        你可以歌唱可以休息可以自由来去

        你的天空

        我只能遥望只能欣赏永远无法到达

        即便是这样

        我还会祝福你的飞翔

        再静静等待一次偶尔的回望

 

        喜悦幸福的岁月长留

        温馨甜蜜的时光永驻

        让幸福的花都在今天开放

        让所有的欢乐与温馨

        都围绕在你的身旁

 

别具特色的国庆礼物 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

阿坚抱着童年远涛看家中陈列的作者朋友所赠唐三彩马 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017