注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

有关11.28交友联谊活动的几类来信  

2010-11-20 01:19:00|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
阿坚参加朋友生日唱K活动后,在广州东山少爷公园留影。(2010.11.19,63岁)

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信

 

□ 吴幼坚

 

    11月19日朋友生日,邀请我们去东山大少KTV唱K。我甚少唱K,因为嗓音高不成低不就,自己定调往往唱得从容自在,而唱K则女声嫌高男声嫌低,不易选到发挥得好的歌曲。不过为给朋友助兴,我还是去玩了大半天。结果歌唱得不多,人家点唱旋律动听节奏分明的歌,引得我心动身动干脆跳起来。说跳舞也不全像,随意即兴动动而已。朋友们说,阿坚这两年越来越潇洒了。是的,活到这岁数,既然动作还轻灵,给自己那么多约束干嘛?身心都自由才是协调。发几幅照片上来,一看自己的腰显得粗(与穿条男装牛仔裤也有点关系),我就暗想这个冬天不能懒,要坚持跳舞,保持活力和体形。

 

    日前我在博客公布11.28同志交友联谊活动方案,同步在微博“活动”栏目宣传,又给参加过亲友会活动的人群发邮件,发往妈妈信箱wuyoujian@gmail.com的报名信,两三天来已有40多封,报名人数过60人。欢迎广州和周边地区朋友继续报名,争取达到场地上限。人多联欢才够气氛,交友成功率也高啊!下面把有关本次活动的来信分类,欢迎大家“对号入座”——

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
阿坚随着歌曲旋律随意手舞足蹈。
 

一、轻松快乐老朋友

 

    小凯:“很高兴亲友会又举办活动,来啦……” 黎晓:“很久没有收到阿姨的邮件了,好想念哦……又有活动了,很高兴,我报名参加,和大家一起聚餐。阿姨谢谢您!”嘉华:“吴阿姨你选的那幅彩虹气球图片靓爆啊!多谢你成日组织这么美好的活动!”这类来信最好回复:“好的,到时见!你也帮忙留意选些靓图给我留用哦。”

 

二、紧张兴奋新朋友

 

    1)你好!我是第一次参加同志的交友活动,都不知道要怎样做。我在群里的网名是:(略)……

 

    阿坚:你好,到时见!不要紧张,看清时间地点,放松心态,都是兄弟姐妹般的同志嘛,还有我这样的家长呢,就像回家那样随意得了。

 

    2)吴阿姨:你好,我想参加那个交友联谊呢,终于没有时间冲突了,之前的都没空,嘻嘻。我是第一次参加,大三学生,拉拉,也参加晚餐的……不知道到时候阿姨你是否会去呢?阿欣

 

    阿坚:我当然会去啊(你没细看我博文才这样问吧,呵呵),还要放映并讲解最新的幻灯片呢。这两天我正边学边自制幻灯,很有趣。以前都是我编辑,请义工帮忙制作,在北京出差期间没了依赖,又想修改补充原有的幻灯片,反而要自己动手,开了个头就好办。亲友会活动向来较少拉拉参加,最好你们互相带动一下报名。你还未说明是否要我的《彩虹》。好的,到时见!

 

    阿欣:我前几天就向你拿了那本书了,现在在看呢。呵呵~我没认识其他的拉拉朋友,不过我在我的一些群里宣传一下吧。期待和你见面。

 

    阿坚:不能白看哦,要写点读后感给我。我还需要继续宣传这本《彩虹》,提醒大家索取。

 

    阿欣:嗯嗯~我会的~现在我每天都抽空看一两篇,看的同时都会好好地思考一下,希望能有所收获。

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

三、一帮一,老带新

 

    小业报名信说,需要再领一本《爱是最美的彩虹》,想送给朋友看。我回复:好的,到时见!会给你多发一册《彩虹》。虽然你未加入义工,但我一直把你当义工看待,还请你一起去过人民公园做防艾宣传。联谊活动当天要以亲友会老朋友身份,主动招呼新朋友,消除大家初次参加活动的拘谨,帮忙调动现场气氛啊。

 

    小业:呵呵,谢谢。阿灿写企划的时候也有跟我聊过其中的内容呢,稍微给了点建议。那天我会带一个朋友过去参加活动。他跟他男朋友生活6年,最近分手了。当初他为了男友辞职从上海来到广州,现在他男友为了新男友离开广州去了上海,有点讽刺,对他打击有点大。想带他参加活动,让他多交些朋友。

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

四、亲友会义工们

 

    1)妈妈,你好,我是小郭,谢谢你给的信件,我和小海两人先报名,要聚餐。对了,我是亲友会的义工,到时要我帮忙的话,请您安排就是了。(阿坚:好的,到时见!“老”情侣和现场速配的新情侣,要展开一番才艺大比拼,你们是公开举行过订婚仪式的情侣,一定要做好参赛准备哦。)好的,谢谢妈妈的提醒,我们会做好准备的,努力做到最好。

 

    2)吴阿姨:您好,我是中大的猴子,接到您的邮件真是太高兴了,我已经把这个消息转发出去了,我们这边的志愿者都很踊跃,他们中有直人、有双性恋、也有同志,不知道是否能像去年一样带他们来参加?今年我们能否做些什么?帮忙或者打杂都行,大家都希望能积极加入进去~您这段时间辛苦了,请多注意身体,好好休息,很期待您的分享!期待您的回信。祝安

 

    阿坚:去年中大大学生义工们表现很好,给大家留下美好印象。欢迎你们参加今年联欢!但去年是免费入场,今年每人要交5元,不分性倾向,义工也不例外。因为亲友会经费不多,这次上京举办第三届同志父母恳谈会,也在现场发动中外朋友捐款填补了资金缺口。今年场租1000元,如果报名者有100人,也仅仅收到500元,还要亲友会支付一半费用。相信大家可以谅解。

 

    你们在11月28日下午2:00到场就可以了。这次联欢由义工阿金做现场统筹,到时看他有什么吩咐,比如摆放椅子、签到、吹气球、招呼客人等等,分工合作完成。最主要还是以主人翁心态参加活动,协助主持人阿灿调动气氛,让整个活动能与去年光棍节联谊媲美。阿灿和你们一样是大学生义工,参加英语口语比赛、歌唱大赛都获得优异成绩。你们彼此联系,看如何发挥大学生的朝气活力吧!比如,有谁唱歌或奏乐特别棒的表演一下?玩游戏也要带头放开来!你把中大义工参加活动总数、要《彩虹》书册数、晚餐人数统计好,提前报给我。代问候同学们。

 

    猴子:吴阿姨,谢谢您对我们的肯定!我已经转发了消息让大家报名,截止时间是周六,我统计完毕再把信息发给您。祝安。

 

    3)吴阿姨:您好,我是深圳舟舟,10月3日参加过欢歌热舞同度国庆的活动,当时也在兼着拍照。希望能参与11月28日联谊活动,通过这样的活动增加我对我们这个群体的认识与支持,同时也希望能为亲友会做一些力所能及的事(包括在时间允许下做义工),希望吴阿姨能批准我参与。愿吴阿姨身体健康,活动圆满成功。(阿坚:你上次拍摄得不错,有些已经被我发上博客了,甚至有一张很受网友赞赏,说看上去很年轻美丽呢。到时见吧!)

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

五、不一定能参加

 

    1)小曾:你好,阿姨。刚刚才看到您博客说的这事,这么巧就收到您发来的邀请信。我不是太清楚到那个时候会不会有空,不过我倒是蛮想去参加的,而且刚巧广州也在办亚运会,希望可以去广州亲身感受一下那个气氛。不知道可否让我先报个小名,到时我会尽最大的努力去参加亲友会活动。话说亲友会自成立到现在,我也一直在关注着,虽然一直对自己说要参加你们的活动,但却一直都没有行动,阿姨您多次的邀约都没能到场支持,真的非常抱歉,希望这次可以亲自到现场以示支持! 祝身体健康!(阿坚:好的,先报名,尽量争取来吧。最近太忙,较大的活动计划也就11、12月各组织一次而已。)好的,太感谢阿姨您的谅解了。

 

    2)不能出席者:吴阿姨:您好!真诚祝福大家通过您举办的活动找到知心伴侣。阿姨您也保重身体,全家幸福快乐(阿坚:谢谢!也祝福你!)

 

六、打算离开同志圈

 

    某生:吴阿姨,您好,我打算离开这个圈子,请删掉我的地址吧,谢谢您。

 

    阿坚:哦?具体活动不参加也做得到,但彻底离开天性归属的群体,恐怕是很难的事情,即使行动勉强做到,心灵深处也会时有冲突。人生短暂,何不给自己多点快乐呢?我尊重你的意见,把你从邮箱通讯录取删除了。还要设法从另外一份群发名单上删除。欢迎继续关注支持我!什么时候从我博客看到感兴趣的活动,还可以报名出席。另外,想单独通话、通信、面谈,都欢迎。祝一切如意,身心快乐!

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

七、报名引起书信往来

 

    对方:您好,我是男同志,在校学生,这是我第一次参加活动。因为不知您是什么性别,所以开头就没有称谓,也没有按照一般书信的格式,请原谅我的失礼。我叫☆☆,我想要领取《爱是最美的彩虹》,聚餐也一起吧,不要太贵就好。对了,这个活动不会有媒体曝光吧,我怕,是不是隐秘的?不会把个人资料暴露吧?期待你的回复,谢谢。

 

    阿坚:我是吴幼坚,也叫吴阿姨、吴妈妈、吴老师。你以后来看我博客就知道关于我的事了。聚餐25-30元。媒体不会不经同意就采访报道。看来你很闭塞哦,不太像生活在广州的学生,呵呵。个人资料不会外传。到时见。

 

    对方:吴妈妈,不要说我闭塞啦,会伤害我小小的自尊心的,我也是刚来广州读书不久,我是广东潮汕人,就是广东的东部地区,一直在家里的教育都是比较封建、传统的。爸妈又常年在广州工作,我是由爷爷奶奶带大的。我觉得自己就像留守儿童,一年只能和爸妈见一次面,可能接触得少,所以我有恋父情结,所以才会步入这个圈子。很佩服您可以公开支持您的孩子,每个爸妈都是疼爱自己孩子的,我也理解当初您孩子给你这一记惊雷时,您的内心会是如何的波涛汹涌。不过我不敢公开,我不想我妈妈为我伤心落泪。

 

   阿坚:感觉得出你是个乖乖仔。半开玩笑都受不了可不行,长大了就要学着闯世界啦。你一定没怎么看我的报道、博文和视频吧,所以你说我儿子给我一记惊雷,哈哈。在他出柜前我就看过方刚、李银河的著作,接受过正面科学的启蒙教育,所以非常平静。你对自己同性恋的成因是努力找理由,那么多留守儿童、军人子女,都从小与父亲疏远,也还是异性恋为多数。不要紧,慢慢地你会明白很多道理,会想清楚自己怎么走人生路的。我曾去过潮汕多次,也有很多潮汕同志或非同朋友。好,28日见!

 

    对方:嗯,我会准时赴约的,期待与你相遇,接受你的正确引导。

 

    阿坚:哈哈,能想象你忍住笑、一本正经的模样。到时见!会送你一本《彩虹》。不过人多,你要主动向我打招呼才行。

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    对方:好的,我叫☆☆,不要忘记我哦,嘻嘻。我在家里和我妈妈关系很好的,和爸爸就不怎么好。吴妈妈,进了这个圈很痛苦,你知道吗?20来岁的男孩子,都有那个需要,我给人骗过,偷过手机。因为这个,我没把握好分寸,成绩一落千丈,让爸妈担心。我还痴迷于网络游戏,现在有时还老是上网,导致功课跟不上。报名学车,考驾照,学了几天,自己信心不足,又不怎么想去。哎,有时真的觉得自己好懦弱。我知道吴妈妈每天给那么多需要帮助的人回复信息,肯定很忙,你自己要注意身体哦,天冷了要多穿点,哈哈,累坏了,我们可就伤心了。

 

    阿坚:你说的我清楚,很多年轻人都有类似经历,所以要带眼识人,不要误交损友。要学会把握人生航向,别任由风浪将你的船儿吹得忽东忽西、左摇右晃。生命只有一次,珍惜青春,活在当下,过好每一天。你爱妈妈,就要成为最好的自己,这才是对妈妈的报答。好了,以后再聊,还要做事呢。

 

有关11.28交友联谊活动的几类来信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017