注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚2010冬武汉之行流水帐开篇  

2010-12-02 14:42:00|  分类: 同性恋亲友会,吴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚武汉之行起点:广州南站(2010.12.1,63岁)

 

阿坚2010冬武汉之行流水帐开篇

 

 □ 吴幼坚

 

    2010年12月1日,我应邀参与中国酷儿影展武汉站系列活动,从广州来到武汉。当晚出席首场活动,在武汉大学作演讲,与广大师生进行互动。此外,还与当年我在《广州文艺》杂志当编辑时的作者朋友,愉快地重逢叙旧。现按以往出差期间做法,看图说话记录武汉行首日流水帐——

 


早上,第一次来到建成启用不太久的广州南站,准备乘坐高铁前往武汉。



南站门前广场绿化美化的植物,吸引阿坚回头按下快门。



地板像镜面般光滑,在车次显示大屏幕前留影。


这里也有连锁餐饮店真功夫,那就上楼吃早餐。



其实最想吃海报上那种炖鸡,但说是没来得及做好,店里只供应早餐。



俯瞰候车大厅如机场大厅一样宽敞现代。

 


在两个V形柱子脚下照相,喜欢它仿若胜利手势的V,以及洁白简练的感觉。


柱子旁的建筑让阿坚联想到一本书,已经被翻开阅读着。


抬头望,这角度构图色彩也令阿坚喜爱。反正是等车,多拍几幅照片玩呗。

整个大厅的主色调是宁静的灰白。



高铁也是这样的颜色,阿坚是第一次乘坐呢。



看,这就是即将开往武汉那趟高铁。全程1068公里,只需3小时16分钟,平均时速330公里。


主人安排入住后,阿坚见院内停着紫色轿车,颜色不多见,就摄下多年后重来武汉的第一张相片。

 

12月1日晚上,在武汉大学举办的讲座开始前,阿坚和学生们一起等待人齐开课。


首先向到会师生们讲讲心里话,1966年夏天高三毕业的阿坚,还考虑过填报武大图书馆系呢……

陆续入场的人超出预算,只好席地而坐或者站着听课,辛苦大家了。

阿坚的幻灯有新的内容。


听众们热烈提问。


阿坚尽量回答大家的各种提问。

















志愿者小组的年轻人。


接受校园网记者采访。



异性恋学生与阿坚交谈。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017