注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

武汉之行第三日:武大金秋与财大彩夜  

2010-12-04 07:46:00|  分类: 同性恋亲友会,吴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚在武大满地金色落叶的银杏林留影(2010.12.3,63岁)

 

武汉之行第三日:武大金秋与财大彩夜

 

□ 吴幼坚

 

    中国酷儿影展武汉站第三日——12月3日,只安排我晚上去中南财经政法大学,和同志亦凡人的小刚一起讲课。出差以来没条件坚持跳舞,锻炼相对减少,于是上午我约朋友一起从水果湖住处,步行去武大观赏秋色。中午台湾热爱杂志社的杨东请大家在东湖边吃饭。他们杂志社也参与协办这次酷儿影展,我表示感谢。席间大家聊起为什么会参与同志事业,才发现一桌人之中,其实真正的同性恋者只有小刚一位。可见关注理解支持LGBT的异性恋者已越来越多,不少人正从不同角度、以不同方式为中国社会走向多元、包容、和谐,奉献自己的一分力量。

 

    午饭后我和朋友在东湖边走走看看,再穿过武大校园,仍然步行回到水果湖。后来年轻学生听说63岁的吴妈妈如此轻松地往返,都挺惊讶与佩服。我想这算什么呀,我在广州还不是每天都步行往返于家里和东山湖(那个简称东湖的人工湖,在天然大湖武汉东湖面前,当然是小巫见大巫啦)?我之所以自觉坚持锻炼,除了希望保持健康身心,提高晚年生活质量外,很重要的原因是我明白,自己越健康快乐,同志们、家长们、朋友们越开心。我愿意尽量陪伴大家走得更远。我习惯在公开演讲前自我介绍,我生于1947年,今年已经63岁,而听众们总是以热烈掌声回应,给我以支持鼓励。

 

 
在武大摄下第一幅秋色图。



梧桐落叶在绿草上很有美感。



秋色浓郁的武大校园。



好美的一条马路。



无论如何该走走并且留影。



中午的湖边阳光温暖。



扫成一堆的落叶也是阿坚眼中的一景



最吸引眼球的始终是满树黄叶。



古木森森的林子鸟鸣不绝于耳,倒看不出冬季的萧瑟。

 


阿坚记得自己在上世纪八十年代中期来武大组稿,曾于这古老建筑前留影。那么就再次留影,以后找出老照片作个对比。

 


从墙上字样就可知道这建筑物的年岁。后来武大学生告诉阿坚,这几栋老建筑所在的路就是观赏樱花之处,每年3月游人如织。


还没到樱花时节,那么马路对面的金黄碎片是什么?阿坚知道那是银杏,不容错过。

 

果然发现路边山坡是银杏林!后来听说很多情侣来此拍摄婚纱照,是公认的好景致。不用问路就随意走到这儿,真幸运。

广州好像没这么容易找到银杏林拍照,多照几张。

小刚来到,合影留念。

和负责这次酷儿影展武汉站联络工作的大二研究生婷婷合影。



在东湖边和台湾热爱杂志社的杨东合影。

 

以下是东湖边拍摄的部分照片。






 

    晚上在财大演讲,放映幻灯回答提问,都和以往差不多。但最后有家长与我交流,所以内容格外丰富,为博文题目也就加上彩色二字。外校大一学生陪妈妈来听课,课后主动上前与我交流。这孩子今年3月向妈妈出柜,妈妈经历一番学习思考接受了儿子的同志身份。如今母子俩更贴心,在我面前也情不自禁地流露出浓浓亲情。朋友说,他们告辞回家的时候是手牵手的噢。我答,这是孩子出柜成功后的普遍现象:孩子对父母更感恩,父母对孩子更理解,彼此关系一定会升华。

 

    12月4日我将在汉口那边的性学博物馆参与活动。这天下午和晚上放映的酷儿影视作品特别多,有时间的武汉朋友不妨去看看,这样的机会毕竟不是太多的,我12月5日就将离开武汉回家了。

 

以下是在财大拍摄的部分照片。 


























  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017