注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

温馨的场面 温暖的感觉  

2010-06-30 08:13:00|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨的场面  温暖的感觉 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
摄影记者大食捕捉的庆典瞬间:63岁的阿坚与67岁的舞伴徐先生欢快地为孩子们表演舞蹈。本文其余图片由亲友会义工阿山提供。


 

温馨的场面  温暖的感觉

 

□ 吴幼坚

 

    阿坚小启:《广州日报:他和他订婚,渴望长相守》2010年6月30日相关报道

               http://gzdaily.dayoo.com/html/2010-06/30/content_1011538.htm

    

    我发表的亲友会两周年庆典散记,通过参与者、组织者、媒体人、表演者的不同视角,再现欢乐温馨的场面,唤起人们亲切温暖的感觉。下面整理若干对庆典的反映,再给大家多一点回味与启迪——

 

    匿名“新浪网友”首先评论道:“一个字——感动”。可我一想,这不是两个字吗?“感动”。也许网友一激动就算错数了。呵呵。蒹葭说:“吴阿姨~还有亲友会~很厉害的~加油~o(∩_∩)o~”深圳的狼说:“好幸福。好羡慕。”深圳离广州不远,欢迎这匹狼来参加活动啊。那天就有东莞、清远、佛山、中山等地的朋友专程到会。杰家有熊说:“哇,好羡慕广东的同志。不知道重庆有没有PFlag。”重庆是有点远,不过亲友会吸引力相当强,北京、安徽、浙江、湖南、云南、广西……都曾有人专程来参加活动。看了博文关于小郭与阿海订婚的描述,深圳的狼赞叹道:“太勇敢啦。”幸福如履薄冰说:“唉,好温馨,真的很高兴,为我们高兴……”木甫说:“很温馨的场面啊,感谢阿姨的辛劳。祝贺。”比翼齐飞的猪猪说:“在这么多人的祝福下完婚,真的太幸福了。好羡慕广州的朋友们呀。”

 

温馨的场面  温暖的感觉 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

    歪打正着说:“想象过会很精彩,没想到真有这么地精彩感人!如果有先知先觉,肯定会忍不住悄悄地闪客广州。哈哈,可惜,错过了。”晓星说:“我觉得没去是很大的遗憾,不过在遥远的地方支持亲友会。支持吴妈妈。半夜仔细看完这博文,感触颇多。爱是伟大的。”同心小组成立3周年,这是广州拉拉们的组织。她们在庆典上的器乐演奏、演唱,令人眼前一亮满屋生辉。同心说:“祝亲友会越做越好,同志运动越做越强,彩虹越加亮丽!”这也是会内会外广大朋友的祝愿。

 

温馨的场面  温暖的感觉 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
拉拉同心小组的女孩子演出后,在同志们协助下把租来的沉重音响装车运走。


 

温馨的场面  温暖的感觉 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
拉拉们走向大街,谁能看得出哪位是同或非同?我们都一样正直热情善良啊。
 

    petercat评论说:“非常开心的一次庆典,真好!”我从来都记不住网友的英文名,回访一下看是哪位。他刚发博文《亲友会一瞥》,摘要如下——

 

    ……昨晚看电影《朋友》,随便浏览网页,不知不觉便弄到凌晨5点多,本来不是很困,但考虑到下午要参加同志亲友会的两周年庆典,于是我毅然选择躺下睡觉。谁想,大概8点多的时候收到短信一条,半梦半醒中打开手机一看,貌似是某朋友准备从肇庆赶来广州看我,提前打个招呼,迷迷糊糊中我回复了他一句。接着继续睡下去,大概11点多的时候,又是一条短信,大概是说他已经到达广州。此时我的睡意已有些消散,于是起床刷牙洗脸,清醒一番后便准备出门去和他碰面。

 

    一块吃顿午饭,我们接着一起去参加亲友会的庆典。赶到现场的时候,我发觉人非常多,不大的礼堂里坐着站着不少人,果然够有号召力。我们找个靠前的位置坐下,刚坐下时候有人拍我的头,转头一看,原来是山哥,比之前见面时感觉又年轻了不少,哈哈!打个招呼,我们便坐着等待庆典开场,陆陆续续会场来了不少人,到最后已经很多人没位置坐,只能挤着站一块,真是盛况空前啊,当人家在肾上腺激发状态下观看世界杯的时候,我们也齐聚一堂,共同度过属于我们的时刻。

 

    3点左右,庆典开始。有活动回顾,有唱歌,有舞蹈,活动还蛮丰富,主持人也“贫”得可以,不停地和上台的朋友打趣开玩笑,“这不是欺负人家老实淫嘛”,哈哈!中间有个环节,某对爱人同志选择今天在大家的见证下订婚结婚。现场他们宣誓,互戴着戒指,彼此说着珍爱一生的话语,而且还一把鼻涕一把泪得让大家好不感动,不少朋友都纷纷掉下眼泪,有时候想来真是,为什么有些如琼瑶式的狗血剧情发生在眼前时不会引起“反胃”反而感动异常呢?或许,有时候爱情本来就是个俗套,当是个旁观者的时候可以肆意地嘲笑它的盲目模式化,但当它降临在你我头上时,又有几人能够“脱俗”呢?……(引文完)

 

    对于庆典中的同志情侣订婚仪式,不少人印象深刻。据说6月30日《广州日报》报道会写到,女记者耳闻目睹全程也很感动。兄弟二男组:“想起那天真是很激动。虽然我们两个没有报名,但是在朋友的邀请下,还是去了,我们一行6人,开始还以为进不去的呢,因为没有回执嘛,呵呵。其实,吴妈妈很早就邀请过我参加这样的聚会,只是我一直没胆量,这次终于和他一起参加了,希望以后能继续多参加这样的活动,谢谢吴妈妈和亲友会的所有工作人员!”Stephen也说:“很难忘的订婚仪式。希望将来还有机会参加活动。”tong说:“除了感动,还是感动!谢谢吴阿姨跟义工们的辛勤付出!昨天真的很开心,很享受!希望阿海跟小郭能幸福快乐!”

 

温馨的场面  温暖的感觉 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
出柜同志、优秀义工阿坤的妈妈与阿坚亲如姐妹。
 

    网友国度写道:“的确很感人,现场很热闹,感觉是不枉此行。”这名字显得陌生,是哪位呢?回访后发现是情侣档博客。我说:“我刚回访你家,浏览了数篇文章,却没法确定你们是昨天参加庆典活动的哪对情侣。也不知当时是否顾得上打招呼,只怕没给远道来的朋友以满足感。看来大家对亲友会还是很有感情的,谢谢。”对方回复说,我们是一对拉拉,和阿姨有合影还同桌吃饭哩。噢,原来是“幸福快乐”,她和女友与另一对同志伴侣结伴而来。我请她写点感想,次日就收到来稿——

 

取  暖

 

    一直的一直,都觉得自己孤单地活在一个冰窖里,哆嗦着抗击着严寒。

    

    那么多人一起去参加属于我们的聚会,还是第一次。带着些许的期待,带着些许寻求支持的愿望,或许也有一些希望得到释放的想法,其实,更多的是想得到一堆火,让自己冰冷的身体得到温暖。那一堆火常常在我梦中出现,但当我热烈地伸手去取暖的时候,火总是及时地熄灭。

   

    2010年6月27日这天,当看到那么多人在一起,唱歌,跳舞,欢笑,乃至哭泣,我的心从开始到离开,就一直地暖着,暖着。看到只在网络上见过的慈祥的吴妈妈近距离地出现在我面前的时候,梦中出现的那堆火,仿佛就在我的眼前熊熊地燃烧。

 

    其实,我们并不孤单,看到吴妈妈,看到亲友会,看到那么多人靠在一起,让我觉得我们的面前都有一盏灯,指引着我们向前。(引文完)

 

    是的,我亲自编辑,义工阿亮制作的幻灯片《我们活在阳光下》,回顾亲友会第二年,正是要传递这样的信念:“勇敢做自己,活在阳光下!”服装设计师、画家、义工hochingcheung写道:“愿大家永远开心,看到活动的图片和文字我流下激动的泪水,妈妈我会努力让自己过得更好,尽管这次我因工作身在香港可心早跑到活动现场,后来拨通阿平电话听到你在讲话,知道这次庆典很成功。作为同志我们没有错,我们同样是社会各行业的状元,用我出色的工作回报妈妈你对我的爱。”他还特别表示:“我也要让亲友会的家人给我主办订婚晚宴,看看阿海和小郭我更要努力和认真地对待我的人生。”hochingcheung,祝福你,孩子们,祝福你们!

 

温馨的场面  温暖的感觉 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
忙碌兴奋的白天过去了,阿坚手捧鲜花在阿荣等同志孩子陪伴下,走进地铁站准备坐车回家……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017