注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阔别家乡八年的白荷被妈妈接受了  

2010-08-19 11:06:00|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阔别家乡八年的白荷被妈妈接受了 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

阔别家乡八年的白荷被妈妈接受了

 

□ 吴幼坚

 

     小启:欢迎参加亲友会组织周日(8月22日)唱K,详见本文附录。

 

    今天博文主人公是拉拉白荷,为美化版面,我从微博下载了图片。@新周刊:“品行是一个人的内在,名誉是一个的外貌。(BY莎士比亚)早安,各位。”我读到时,已有很多网友表示欣赏:原文转发(886)|原文评论(272) 我也发表了自己的评论:“所以,注重内心修炼提升自我品格,远胜于单纯讲究妆容服饰。”

 

    言归正传。《离家八年历经苦难的拉拉敢回家了》8月14日发表后,网友们对白荷深表同情,热诚鼓励她走出昔日阴影,开创拉拉生活的美好明天。详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100kzjg.html

大家一定关心白荷回家的情况,她也理解我和朋友们的心思,因此8月17日就来信:《汇报喜讯》——

          

    吴阿姨:您好!我今天已经抵达广州了,坐火车有点累,所以稍微休息了一下,今晚就跑来网吧写邮件给您。本来前两天都想写邮件给您,但是没有时间去网吧,手机写长的信件不方便,所以现在才向您汇报我的喜讯。呵呵。

                            

    回家的那天,当火车将要到达家乡的终点站时,我的心理很矛盾,还是有些怕去面对母亲,因为我家是母亲当家作主的,父亲不太爱说话。可是既然回来,我就该去面对这一切。我回到家,天气很热,母亲赶快给我打了一盆水洗脸,她看到我手臂上自残用烟烫的两个伤疤,问我怎么了,我说没事时,她的眼泪一下子就流出来了。我也哭了。也许是因为8年没有回家的原因,村里的人都来我家看看我有没变,母亲就没有再接着问下去。

                             

    吃过晚饭准备休息时,我说我不想睡。当时心里真的很难受,因为那么久没回家有些不习惯,也因为看到母亲对自己那么好,心里愧疚吧,我无法入睡,一直坐在那里不说话。母亲问我有什么心事,有什么不可以对母亲说的呢?她说她看出了我不开心,当时我再也忍不住这么多年的泪水哭了出来,哭得很伤心难过,手都抽筋了。母亲说,闺女啊,有什么心事就说出来,妈妈会理解的啊。我说了自己所有的经历,包括自己是拉拉不喜欢男人。也许母亲不太了解拉拉的具体情况,可是她没有骂我。本来我还怕刺激到她,但是母亲说不会。她说,妈小时候没文化,父母又都死得早,受苦难多,所以希望儿女们可以过得好点,开心点。母亲说什么都依我,只要我过得好。虽然她也说自古中国都是一男一女婚姻制度,可是她没有继续追究我是拉拉的事,也没有说马上帮我找对象什么的。那个晚上,我真的很开心,母亲没有怪我,而是选择了理解我,也许她知道女儿经历了那么惨的事而感到心痛吧。

 

    和母亲之间的隔膜说开了,在后来的这些天,20多年来第一次感到和母亲再没有代沟了,我会说以前不敢说出口的关心她的话了。真的,还得谢谢您吴阿姨,要不然我真的没有勇气回家去面对这一切,也许我还会继续逃避下去,直到崩溃的那天,是您的爱给了我勇气。昨天晚上去坐火车来广州,母亲因为舍不得我,在我走时她又哭了。我也忍不住哭了,不是我没有感情,是我曾不敢面对而隐藏住而已。

                              

    在您博客上看到,原定8月15日的唱K推迟到8月22日了,很开心,希望我这次可以安排到时间参加,呵呵。好了,先写到这里吧,愿您健康幸福快乐。

 

   阿坚回复:得知你这次回到阔别八年的家乡,向母亲畅述自己的经历,并得到理解包容,非常替你开心!周日尽量来广州参加唱K吧,最好女友也来。极忙,又一家时尚杂志日内将拍摄采访我,不多写。来日方长,慢慢交流吧。你刚回到广州,休整一下又要上班了。

 

   白荷回复:恩,我会尽量安排时间去的。

 

    拉拉白荷的故事告一段落,期待周日与她及女友相见(欢迎更多朋友报名参加唱K!)。最后,仍借用微博图文。照片中的女性动作很美,表情不够好,但抓拍到这程度已不易。我几次和朋友跳舞,别人抓拍常会遇到我闭眼的时候哩。微博主是位年轻女孩,@喵呜是谁叫的:“人应该拥有一个哲学的药柜,储存以下四种药方。‘神不足惧,死不足忧,祸苦易忍,福乐易求。’”比她至少年长40岁的我评曰:“赞同。很不容易做到哦。一起努力。”

 

阔别家乡八年的白荷被妈妈接受了 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

附录 亲友会组织周日(822日)唱K

 

    名称:八月同欢唱健康交友活动

 

    目的:拓宽交友渠道,动员HIV检测,唱出心声,活出精彩

 

    主办:同性恋亲友会

 

    时间:2010年8月22日(周日)9:00-15:00(共6小时)

 

    地点:东山大少KTV 1号房(广州市越秀区东山龟岗大马路1号珀东广场4层)从地铁1号线东山口站署前路出口上,向南步行5分钟,经署前路、龟岗大马路到达;公交车3路车、215路车东山总站下,向北经龟岗大马路步行2分钟到达)

 

    费用:40元(包自助午餐)

 

    报名:wuyoujian@gmail.com(写明“唱K”,吴幼坚会给你发回执)

 

    请写明称呼、职业、电话、邮箱、是否检测(首次参加亲友会活动请注明,女同志请注明,以免编入吴幼坚私人通讯录时重复或记错)

 

    唱K后前往广州市关爱健康中心接受检测的同志,可获赠以下三种读物之一:吴幼坚文集《爱是最美的彩虹》;张北川主编《朋友》杂志7月终结刊;独立同志杂志《点》。

关爱健康中心位于越秀区中山三路11号越秀工商联大厦1210室(地铁1号线烈士陵园站B2出口“大家乐” 右侧入口,乘电梯上12楼右转至尽头1210室,门口写有关爱健康中心字样)。平时个人去说明是亲友会介绍即可匿名免费检测。时间:周一至周五14:00—20:00 周六12:00-18:00 电话:15920181069

 

    8、9、10月内接受检测者,可发信wuyoujian@gmail.com与吴幼坚联系获赠三种读物之一:《爱是最美的彩虹》、《朋友》杂志7月终结刊、独立同志杂志《点》。

 

阔别家乡八年的白荷被妈妈接受了 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017