注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚再与武大学子畅谈彩虹  

2011-11-13 09:51:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚说不知在座朋友何时有机会与我相聚,也不知自己下次能否为大家跳舞,所以争取每次讲座都跳3分半钟,让大家看到身心舒展的吴妈妈。(2011.11.12,64岁)

 

阿坚再与武大学子畅谈彩虹

 

□ 吴幼坚

 

    2011年11月12日晚7时,我再次于武汉大学举办讲座。阿坤配合我播放幻灯、舞曲,顺利完成第一日任务。第二日将与本地同志及其父母亲人开恳谈会。去年12月那场讲座地方更宽敞,今年教室小些而人一点没少,过道也拥挤得难以插足,很多人只能在走廊听两个多小时。不少人专程从外地赶来武汉,一位拉拉的妈妈也在女儿恳求下到了教室门外。我邀她进来在角落里我的座位静听,她谢绝了但站在门口没走,我觉得这已经很不容易,劝说拉拉对父母要有足够的爱心、耐心、信心。女学生献上包装精致的鲜花,主要是白玫瑰和粉红百合,听说整束花要130元。我对陪我走回住处的男生说太贵了,他解释道,同学们都希望向吴妈妈表达美好心意。讲座结束后,不少人还借微博表达自己的心意。引用若干——

 

    @苦逼绵绵索小菲:我和 @碎碎碎花姑娘 在现场,人气好旺一座难求^_^)Y

 

    @碎碎碎花姑娘:一座难求!!!

 









 

   @悠游鹿鸣-董:世界上最美丽的舞蹈/是她/美丽的母亲/她的身姿,跳跃在彩虹上/爱的色彩/在她的身后斑斓

 






 

 

     @苦逼绵:在武大教五现场听您的讲座,很感动很支持,太少人站出来为这个群体讲话,支持理解,特别是作为家人。谢谢您!*^o^*

 

    @小风OF_Devin:今晚没有伪装很轻松,听了吴妈妈的话终生受用。谢谢 @三色堇吴幼坚 吴妈妈在武大的讲座!

 

    @篠咩喵:今天和吴妈妈那么近距离已经觉得很神奇了,但,重点不是站在自己面前的是个名人,而是这个人以最平凡的姿态让你流下了一次又一次的眼泪,简直感动shi了…T3T 感谢吴妈妈 @三色堇吴幼坚 (舞跳得也好好,3)

 

    @发福是个好同志:今天听了@三色堇吴幼坚 在武大的讲座,很不错~吴妈妈继续加油!希望您和您的孩子都可以幸福。

 

    @kuno耗子:对@三色堇吴幼坚 说:吴妈妈,今晚的讲课很棒~~





 


    

    @失足青年兔幾空:没错!!吴妈妈的讲座好感人!!站那么近你都没觉得真实感!!

 

    @失足青年兔幾空:回复@篠咩喵:木错木错~!

 

    @篠咩喵:回复@失足青年兔幾空:希望以后还能来啊,以后全家一起听 XD

 

    @失足青年兔幾空:全家不全家不知道,但是她再来,我还会去的~

 

    @篠咩喵:回复@失足青年兔幾空:嗯嗯啊 好喜欢她!

 

    @篠咩喵:我是觉得太开心啊,有种飘啊飘啊的感觉,3 好喜欢吴妈妈,慈祥的老人家,>3<

 

    @六方融雪:一直就没挤进去。

 

    @左岸靠右是小满:七点钟的讲座我五点四十就赶到了,还是只抢到了中后的位置,一百座的教室挤了有两百来人吧。@三色堇吴幼坚在两星期内辗转四个城市,至少六七堂讲座,繁重的行程年轻人都吃不消啊,何况一位64岁的老人,辛苦了!(坚注:从10月25日至11月12日,19天内在上海、福州、泉州、厦门、广州、武汉共6个城市讲了7课)

 

    @刘小绵Dancy:#出柜计划#今天带我妈去了武大听@三色堇吴幼坚的讲座,她一直站在门外不肯进去。时间太短,我要慢慢来。不过她的态度是很明确了,我过我的,不会逼婚。虽然没接受,还要时间。

   

    @李睿子在武漢:“我只有一个亲生儿子,却有数不清的人叫我妈妈。无论男孩子女孩子,左撇子右撇子,同性恋异性恋,在我心里他们都是——孩子。”—— 一位64岁母亲 @三色堇吴幼坚 (图为吴妈妈在武汉大学开讲座:《一位母亲眼中的GAY》)

 

    @CY2_茵:希望吴妈妈另一个儿子也能早日叫你妈妈吧~~

 

    @琨翔Lorenzo:为毛那听讲座坐的全都是女生呐,脚还没迈进去就情何以堪了,还有一个小时还说专程去抢个好位置然后放眼望过去全都是满的有木有,吴老师@三色堇吴幼坚选个大点的教室就好了,当时我就觉得周六的教五楼这间显得气场好强大,好吧然后我就转移到自习阵地了,刚才搜了个视频来看,下次一定要早点去抢位置。

 

    一位网友发来纸条:“吴妈妈,您好!作为一个同志,曾经因为感情的挫折,我觉得自己了无生望,有想过结束一切的念头。今天听了你的讲座,我真的想开了一些事情了,念头消失了。谢谢你今天到我们学校演讲,你的风趣幽默,豁达开朗,打给了我很多欢乐。您是一个平易近人的妈妈,谢谢你的合影~~”

 

   坚注:凌晨完成此博文存于草稿箱,准备起床后才发表,免得网友们又说我熬夜(现在我上微博都改为隐身啦,呵呵)。走进三色堇花园,读到网友报喜评论,转给大家分享——

 

 

    吴妈妈,我是上次广州聚会的那对七年的人。因为你的鼓励,使我的犹豫不决变成了勇往直前!我选择了出柜,且出柜成功了!请你抽空去看看我的微博,希望可以为你讲课提供更多的正面的案例,激发更多的同志们坦然面对家庭,面对亲人!

 





 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017