注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐  

2011-12-10 16:29:26|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
阿坚办完要事顺便在大厦门口留影,人真实,牡丹却是人造花。等春节结伴行花街,一赏鲜花!(2011.12.8,64岁)

□ 吴幼坚

12月25日(圣诞节、周日)举办辞旧迎新唱K联欢,详见本文第四部分,欢迎报名出席!

 一、亲友会资金移交完毕

这两天忙,没更新博客。主要是配合财务人员阿亮,完成亲友会财务交接工作。我曾发表博文《关于以“吴幼坚”名义开设公开账户的声明》(2011-10-01 18:24:07)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dtk6.html 文中写道——

……因“同性恋亲友会”尚未登记注册成功,为便于工作开展,考虑到义工们流动性较大,而我长期在广州地区生活,相对稳定,我便以个人名义开设三个银行账号及一个支付宝账号,作为“同性恋亲友会”保管和使用热心人士小额捐赠之用。从开设之日起,个人账号便一直交由义工阿亮保管,我定期对其进行监督。阿亮责任心较强,我至今未发现账目差漏。在用钱方面我谨小慎微,3年来的社会捐助及开展防艾宣传的经费,大部分留作公家积累。迄今为止,以“同性恋亲友会”名义开展的公益活动中,开支较大的唯一一项是每年一届的“同志父母恳谈会”,具体费用包括会议场租、资助同性恋者家长出席会议的往返路费及食宿。

……出于公示的考虑,我根据理事会要求写了财务声明,尽管从法律意义上来说,该声明并不当然对我发生完全的免责效力,但我仍然作了这样一个声明。三个银行账号、一个支付宝账号均以我本人名义开设,若不幸发生纠纷,还是要我承担责任。

该博文附录是我的财务声明,其中第6点如下——

 6. 自同性恋亲友会注册成功之日起,上述账号中的所有资金及利息均转入同性恋亲友会账号。

既然已公开以上信息,就必须有下文。同性恋亲友会注册仍在申请中,而我将于2012年1月1日起不再担任会长,因此理事会决定提前转账。我觉得不在其位不谋其政,自然也就不担风险。

声明:至2011年12月9日,亲友会所有资金共计210,877.64元已从吴幼坚开设的帐户转入亲友会胡志军开设的新账户。原由吴幼坚开设的招商银行帐户6225880209088526、工商银行帐户6222023602050990191等两个帐户已经注销。招行注销时产生利息35.59元,工行注销时产生利息4.21元都已纳入亲友会收入并转账。另由吴幼坚开设的广州银行帐户因涉及2011年报账转款,暂时保留,待报账完成后销户,目前帐户内亲友会的资金为零元零角零分。亲友会原支付宝帐号wuyoujian@gmail.com已停止使用。

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
照相时身后的百合花散发着醉人清香。
 

阿亮提交了亲友会财务收支分类总明细(自亲友会2008年6月28日成立至2011年12月9日),清点移交了公家财物(3年半的票据将于日内移交)。当他做完以上事情后,对我说,顿时觉得浑身轻松了。我非常理解并有同感。阿亮是异性恋者,在我的邀请、感召、带动下,走进同性恋亲友会并成为优秀义工,协助管理财物。最初他每月只有100元兼职费,随着中盖艾滋病项目、全球基金项目等加大工作量,也不过每项加200元。直到2011年1月才有机会做专职财务兼文秘,薪酬3500元(不负责医保社保)。3年半以来,阿亮一丝不苟地完成财务工作(中盖、全球项目报账要求繁杂,而亲友会这两项防艾收支挂靠广州市疾控管理),多次受亲友会和市疾控表彰。此外,他积极协助开展各项户内外大中型活动,去公园、酒吧等地向男同性恋者作防艾宣传,在市疾控举办电影观赏暨检测专场等等。人们看到他几乎每次都来得最早走得最迟,都由衷地称赞这位非同友人。我从60岁开始学打字,他逐步教会我操作电脑、管理博客、处理图片、制作海报和幻灯片,并协助我走进院校开讲座……在阿亮离职之际,我仅以个人名义,证明他在财务方面的清白,并代表自己和阿平、阿坤等优秀义工,感谢阿亮3年半来的辛劳,祝福他今后有更好的发展!

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
走出银行见阳光明媚,阿坚又要照相了,她希望网友们真切地感到她就在眼前身边。

二、首届中国彩虹媒体奖

@爱白Aibai:首届中国彩虹媒体奖9日在京发布评奖结果 12月9日由爱白、北京纪安德咨询中心发起,多家机构联合主办的首届中国彩虹媒体奖在京发布,南方周末、凤凰卫视等获同志致敬媒体奖,李银河获特别贡献奖。知名学者、多位资深媒体人士出席了颁奖盛典。http://t.cn/S5zWnY

 阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
     

@三色堇吴幼坚:祝贺首届中国彩虹媒体奖完成评奖、颁奖过程!感谢众多媒体近年对同性恋话题的正确报道。相信在各方努力下,公众对同性恋的理解接受程度会逐步提高。我身为同志母亲,当负起一分责任。请转发,谢谢!

@Gay不可失:转发此微博:吴妈妈没有吗?她应该有的吧?@三色堇吴幼坚

阿坚小语:我是退休媒体人,近年更引人注目的身份是同志母亲。现实需要我以此面向公众,我与男女同志及其父母书写历史,不时成为媒体关注焦点,并成功报道便可。君不见获奖名单中,与我有关的报道比比皆是吗?最佳新闻报道作品五件,排名第二、三、四的,就包含我的专访、专辑。其他提名奖等等就更多了。

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
阿坚为首届中国彩虹媒体奖录制两分钟视频,实际录得五六分钟内容,卡卡说准备制作好再上传网络与大家分享。其实画面中已经结束录制,否则阿坚也未必会摆出这样的姿势。

三、将赴大连理工学院开讲座

由大连的朋友牵线搭桥,我下周一至五将应邀在大连活动。计划与同志、同志父母见面,并于周四在大连理工学院开讲座。时间是12月15日(周四)18点,地点是大连理工大学的大学生活动中心-327。我没去过大连这个海滨城市,听说那儿风刮得格外猛烈,冬天北上够南方人受的。广州从不下雪,虽然户外风不小,但我周五早上在公园跳舞,还热出一身汗。周六阳光明亮照进屋里,可惜没时间出去晒太阳。为了出趟远门还得专门购买御寒衣物。我与大连同志社区未有具体联系,希望借博客、微博之力,让更多人知道讲座消息,来现场与我交流。欢迎校外各界人士出席。当地朋友说会陪我看风景,如果遇到下雪天,争取拍些北方雪景发博客。

 阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
阿坚指着挂饰介绍说,这是河青同志送的礼物,“G”、“L”两个字母是河青用颜料写上去的,意思?你懂的。

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐
卡卡、小刘专程从东莞开车来广州为阿坚拍视频,完工后合影留念并请阿坚吃午饭。

四、辞旧迎新唱K联欢(欢迎以各种方式宣传)

国庆唱K之后没更多轻松热闹的活动,很多朋友觉得不习惯,希望吴妈妈找机会牵头聚聚。眼看圣诞、元旦、春节接踵而来,我想先组织圣诞唱K吧,冬天户外活动变数大,暂时搞把握大的,即使新意不足,大家凑到一起也会开心。元旦我不敢保证(欢迎提出建议、自荐策划),春节我是一定会组织年夜饭、行花街等系列活动的。这是几年的好传统了,不想轻易丢弃。请大家留意并积极参与。

目的:结识朋友,排遣孤寂,增强信心,辞旧迎新

时间:2011年12月25日(周日)上午9:00-下午3:00(共6小时)

地点:东山大少KTV 1号房(广州越秀区东山龟岗大马路1号珀东广场4楼)

费用:45元(包自助中西餐、饮料、水果、小食)

交通:地铁1号线东山口站署前路出口,向南步行10分钟经署前路、龟岗大马路到达;公交车3路车、215路车东山总站下,向北经龟岗大马路步行2分钟到达。

报名:wuyoujian1947@163.com(注明“K歌”,吴幼坚会发回执)

欢迎各界朋友参加,性倾向不限。新朋友请写明称呼、职业、电话、邮箱,还须注明是同志、拉拉或异性恋,以免编入吴幼坚私人通讯录时分错组。请尽快报名以便按人数订房。谢谢!

阿坚有约:辞旧迎新同欢乐

 阿坚有约:辞旧迎新同欢乐

顺龟岗大马路向南渐渐上坡前行。


国庆将近同志们又要面对父母催婚
横街有不少这种中西合璧的老建筑。
国庆将近同志们又要面对父母催婚
在龟岗大马路坡顶大树旁,麦当劳所在大厦4楼就是东山大少KTV,阿坚订了最大的1号房,如果报名人数超过20还可以多开一间2号房。请各位抓紧报名! 


  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017