注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

初到北方海滨城市——大连  

2011-12-13 23:10:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚在大连海滨(2011.12.13,64岁)

初到北方海滨城市——大连

 

□ 吴幼坚

 

    2011年12月12日我在大连友人资助下,从广州飞赴大连,将于13-16日开展各项公益活动。海南航空的飞机途经合肥骆岗机场,要继续前往大连的乘客暂时在候机大厅指定区域休息。20分钟无事可做,照两幅相发上博客,算留个脚印。这宣传口号就算有关合肥的一个标志吧,呵呵。安徽网友说希望吴妈妈也去该省开讲座,我想只要条件成熟我是很乐意的。

 







    飞机于晚上徐徐降落在大连机场,友人手捧百合、玫瑰、勿忘我等组成的花束上前欢迎,并开着私家车送我到预定宾馆入住。我连夜发了两三条报平安的微博,同时透露忘了带笔记本电脑的电源线。上次出差有外省朋友送我专用的电脑包,这次一时竟忘了带装电源线、鼠标那只布袋!13日上午问友人可否帮忙借适用的电源线,中午对方就专门买来新的电源线和鼠标送我。这类有困难获帮助的事儿常发生,使我深感做事越真诚越不求回报,就越能有人关心帮助你。






    13日接待了来访的大连朋友,深入交谈了同志、同妻、离异、子女、再婚等话题。下午友人身兼司机、导游、摄影师三职,让我在亚洲最大的广场——星海广场,留下一批北方海滨的影像。大连的风大且冷名不虚传,但我有全副武装:启程前添置的羽绒裤、雪靴,十多年前买的黑地彩花毛衣、红色长大衣(这衣服是混纺的,不高级但效果强烈),11月去福州开讲座时轩妈妈送的长围巾,还有去年春节自己花几元钱买的帽子,足以抵御零下5度的寒冷。大家看我的照片就能感受内心的暖意。晚上由大连友人做东共进晚餐。


 























 

    我此行的重头戏是12月15日(周四)18点在大连理工大学的大学生活动中心-327举办讲座:一位母亲眼中的GAY。欢迎本校外校师生及社会人士出席,免报名、免费。除了大连理工大学周四晚的讲座,我愿意周五白天增加一场,当晚飞回广州。这次机会是难得的,我的交通食宿都解决了,等于送上门的一次讲座。有意向的院校社团可发私信给我落实。此外,欢迎男女同志及其家长发信与我约见面谈。目前14日中午和15日上午已有人约定。好不容易来一趟大连,我宁可忙碌一些,也愿意帮助更多有需要的人。










  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017