注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

又一位同志母亲开博“浪漫转身”  

2011-02-27 02:15:36|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一位同志母亲开博鈥溊寺转身鈥

又一位同志母亲开博“浪漫转身” 

□  吴幼坚 

一、汇报工作顺利 

     2月25日(周五)时间安排得很紧凑,晚饭后才写博文。清早就坐地铁去市郊,向广州市疾控中心汇报2010年防艾工作。亲友会有计划有步骤地开展了丰富多彩的活动,团结带动教育了越来越多同性恋者。对男同志特别注意提高防艾意识,强调坚持安全性行为,正确使用安全套,并养成定期接受HIV检测的习惯。经过一年努力,亲友会超额完成动员检测任务,这在非政府组织中并不多见。市疾控对亲友会扎实有效的工作、图文俱全的汇报、细致的财务管理,都予以相当好的评价。我表示会和全体义工继续努力,2011年争取踏上一个新台阶。 

二、同志家长互勉   

     因为制作汇报用的幻灯睡眠不足,下午补了个饱觉,醒来开电脑读到一张纸条:浪漫转身 2011-02-25 14:53“谢谢吴大姐,我前天已经跟您电话取得了联系,很高兴您能那么耐心地听我倾诉,作为一个同性恋孩子的妈妈,能认识您这么好一个大姐,我感觉自己不再孤单。我们都是一样爱自己儿子的母亲,通过和您的沟通,我想为了儿子,我能做得好一些。”我一看就明白她是谁,她的信我还忙得未回复呢。 

     吴大姐,您好!(2011年2月24日 上午11:19)——

     吴大姐,您好!我是河北☆☆的一个同性倾向儿子的妈妈。昨晚很荣幸能够跟您电话沟通,作为一个这样儿子的妈妈,我一直感觉很孤独,不知道跟谁倾诉,孩子遇到问题的时候也不知道跟谁商量,能够认识您,我感觉很欣慰,还有这么多和我一样的妈妈们,和我一样爱着我们的儿子,希望能成为您的朋友。有机会希望能和吴大姐多多沟通,为了儿子的快乐健康,作为一个妈妈,我可以为我的儿子做任何事情。                                                          

     我立即回访她的博客,得知刚改了风格(原先虽有博客但不敢透露同志信息),看得出她有决心实现浪漫转身。她转载了拉拉父亲“爱心爸爸”的诗歌,还有我最新的两篇博文。我理解很多家长开博后要保护子女隐私,不能都像我这样完全实名,连父母、先生、儿子都写得一清二楚。能通过不同形式表达对孩子的支持,亲友会对各位家长就十分感谢了!我们就把这位河北家长,叫做“浪漫妈妈”吧?请大家像对待虹妈妈、爱心爸爸、上海梅姐等家长那样,前往她的小家拜访,留下你们真挚的鼓励和感激。 

     浪漫转身的博客http://blog.sina.com.cn/u/1470017534 

     我本想给“浪漫妈妈”留言,这样可以让更多网友读到。无奈很多词汇通不过,只好分几个纸条发出。想想也行,直接复制到博文中—— 

     非常欣慰你与我、爱心爸爸等家长联系。还可以和虹妈妈(博客“妈妈的爱”)、上海梅姐(微博“小巫婆的世界”)等交流。我们每个人都好比一支蜡烛,一旦燃烧会照亮周围的空间;如果集中起来,就能给更多在黑暗中摸索的同志及其家长指引方向。不能坐等国家立法支持同性婚姻,为了爱自己的孩子,也为了爱更多的同志孩子,父母们勇敢发声责无旁贷!要引起专家学者、媒体人士、社会公众、决策阶层的关注,帮助他们了解同志群体,认识到性少数人群必须获得与异性恋公民一样的基本人权,平等、尊严、自由地相爱。个体力量是微弱的,但星星之火可以燎原,同志父母亲人们,不要吝惜绵力!与其陪着孩子委屈地生活,不如和他(她)一起挺直腰杆! 

三、拉拉母亲开明 

    《致敬爱的吴妈妈》(2011年2月25日下午4:20)—— 

     敬爱的吴妈妈:请原谅我的唐突。我知道您每天都很忙,有很多人需要您。您每天帮助这么多需要您帮助的人,您辛苦了。在此我代表所有需要您帮助的人,对您说一声:“妈妈您辛苦了!”                   

     我因为个人原因一直在关注您的博客,只因它给了我们希望。庆幸的是我拥有一位跟您一样开明的母亲,甚至我的整个家庭也从来没有给过一丝的压力。他们从知道我的事情后给予我的只有支持、支持、再支持,对我从没有过不信任,可以说我的生活我做主,甚至他们的生活也愿意交给我来打理。但我依然被这方面的难题困扰,它来自我的爱人,我不能要求她的家庭跟我的一样,但我们愿意为彼此努力,为自己坚持。有很多问题是需要我们去正视、去解决的,拖拖拉拉不是方法。我们想了很久,有问题就要去面对,已经不会去害怕问题了,权当是考验自己,磨练自己,毕竟我们还要生活。 

     我现在想购买一本妈妈的书,名字叫《爱是最美的彩虹》,但我看到淘宝上已经没有此宝贝了,在此想问问妈妈,我们在哪里还可以买到? 

     妈妈我们在此不打扰您了,我们相信有更多更需要您帮助的人在等您。妈妈我们永远爱您,支持您,谢谢您对我们的理解、帮助,愿你身体健康,吉祥如意。您的孩子(坚注:我已回复这位拉拉)                                                                                  

四、家长默默支持 

     新浪网友2010-07-24 22:35:02—— 

    儿子把你的书寄给我,我告诉他,不用这样煞费苦心。只要是你自己选择的,你自己开心就好。又没有损害别人什么,人生是自己的。快乐生活最重要。书我拜读了。您真的很了不起,用那么多的时间和精力来帮助大家,我也有帮助孩子们的心,但没有那个能力呀。谢谢您为孩子们所做的一切。(坚注:我不知这位家长是谁,但非常感激他/她的勉励。欢迎更多家长像“浪漫妈妈”那样直接与我联系,给我们的队伍增添生力军!) 

     阿坚小语:亲友会刻录的光盘有我几次电视访谈,和我的文集《爱是最美的彩虹》都免费赠送。文集公开赠阅两千多册后,已停止通过淘宝自付快递费赠阅。个别需要的同志及其家长,发信到wuyoujian@gmail.com  写明情况由我批复并托人代办。 

又一位同志母亲开博鈥溊寺转身鈥

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017