注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚北京行首日:鼓楼东  

2011-04-22 20:56:00|  分类: 吴幼坚,亲友会,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚在北京鼓楼东大街某商店门口留影(2011.4.22,63岁)

 

阿坚北京行首日:鼓楼东

 

□ 吴幼坚

 

    2011年4月22日下午,我安抵北京,由爱白的小李接待,入住交道口附近旅店,从23日起正式开始工作。今晚把傍晚去附近鼓楼东大街随手拍的照片发发,配上简单说明,向关心我的朋友们报个平安。

 

    明天下午2:00-5:00,将在鼓楼东大街206号的老唱片咖啡屋举办见面会,与同志拉拉们分享彩虹故事。据说已有数十人报名,相信活动将取得预期成功。后天下午15:30-17:30在北京同志中心(北京市朝阳区西坝河南路甲1号新天第B座2108)与拉拉们见面,重点讲述我所知道的拉拉故事。这是我首次在外地举办拉拉专题活动,为此亲自选择素材制作幻灯。希望这次活动也能见到较多新老朋友,共同进行一次有益的交流。

 

    刚和儿子远涛通了电话,他嘱我好好休息,明后天以饱满的精神参加各种活动。他另有任务就不到场了,等24日晚才和妈妈见面,而25日晚我64岁生日当天,他和男友小周则一道请我吃晚餐,还要向我送生日礼物。电话中远涛问我是否知道,凤凰卫视介绍了《波斯少年》,我说网友在微博提醒我了,他说,我微博也写了呀,我告诉他出差之前一直忙,没来得及看他的微博。他也告诉我,近段忙也没及时看我博客。我们母子这次可以面对面交流,还是非常期待的。

 

     以下是远涛微博——

 

     去年底,身为译者的我几度辗转,两次遭经手单位退书,终于托朋友将一册《波斯少年》送到梁文道先生手中。他没有回信,但事隔数月后,他依然在节目里推介了我的书。此谓君子之德。

@爱白Aibai:凤凰卫视4月18日《开卷八分钟》节目主持人梁文道谈《波斯少年》、亚历山大大帝和同性恋......节目文字实录和视频:http://t博.cn/hd7Ag8

 

走在大街上见到很多外国朋友,阿坚随手拍摄了北京之行的第一幅照片。

 

小李要用手机拍摄吴阿姨抵京后的照片,发上微博告诉网友们,阿坚说那就趁天没暗在路边先照一两张吧。这是咖啡店,背景单纯。阿坚也要用自己相机拍摄以发上博客。

路边还有这种带老北京味道的景致,留个影吧。


这幅主要是绿叶被阳光照着特别好看,显出北京春天的气息。


各种商铺设计都有特点,阿坚喜欢这门前的灯,不过要等入夜才更好看。



远远见到似曾相识的门面,阿坚马上说那不是老唱片咖啡屋吗?


隔着马路照一幅相作纪念,明天再进店多拍摄几张。



和小李初次见面来张合影。


路上见到这家商铺进行装修,阿坚喜欢这种大面积的单纯背景。


红灯笼始终让阿坚忍不住按下快门。不过天色未够暗,效果不够理想。

 


小李问阿坚是否愿意吃东南亚菜式,阿坚说吃什么都可以,自己口味随意。结果来到的是越南餐馆,这倒是先生喜欢的口味,他是在越南出生长大的。



餐厅里的座椅不知用什么木料制作,十分沉重。


座椅不但沉重,还设计成这种样子,等上菜的时候,阿坚要求拍摄一幅照片。


小李抓紧时间发微博。

阿坚抓紧时间拍摄。这对小情侣坐在高桌椅上开始点菜,服务员衣着十分简朴。


西芹炒牛肉,拍摄下来就开始吃晚饭了。这家店菜色很好看,味道、分量和价格的性价比如何,要由顾客判断。我要说的是并不便宜。谢谢小李的款待。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017