注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

64岁生日有感:美丽的晚樱花  

2011-04-25 21:50:00|  分类: 吴幼坚,64岁生日, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚64岁生日当天摄于北京玉渊潭公园晚樱花下,愿自己的晚年因为心中有大爱而继续美丽。(2011.4.25,64岁)

 

64岁生日有感:美丽的晚樱花

 

□ 吴幼坚

 

    今天是我64岁的生日。经过前两天众多朋友的预祝,我想今天不用多么热闹,在美好的大自然中安静地与三五朋友共度。爱白的小李推荐了玉渊潭公园,那儿比原计划要去的植物园距离近不少,我同意选择这个我尚未去过的地方,植物园就留给以后再去吧。傍晚儿子远涛和他的男友小周来接我,一起去吃云南风味的晚餐。交谈中我了解到,昨晚预祝生日时,远涛送给我的真丝围巾,是他俩一起去购买的。我说一条丝巾几百元实在太贵啦,小周说,它质量可不一般啊,越是优质蚕丝制作的越轻、软、薄,看上去是半透明的,但却很结实耐用。还说,他俩挑选了几十款,最后一致选中送我这一款:颜色从橙红向深红渐变,上面还显出精细的花纹。两个儿子和我一起合影、吃饭,还说起生日贺卡上远涛写的贺词。小周说他看过了,很赞成远涛选择木心先生那段话。

 

    华灯初上,儿子们在首都街头鼓楼下马路边,逐一和我拥抱,祝福妈妈生日快乐。这样的幸福,我相信每个为人父母的朋友,都会打心底里羡慕。朋友,我会比你们中的多数人年长,在我64岁生日的今天,我以过来人的真诚再次对你说,理解接受你的孩子吧,不论他/她是异性恋、同性恋还是双性恋,那都是自然的、正常的,只要他/她善良正直健康快乐就好。如果你这样想、这样做,你也会像我一样感到幸福溢满身心!

 

     下面发表的是按生日这天顺序拍摄的照片,请大家分享,并借此感谢每一位向我祝福生日的朋友!

 


我在上午10点到达玉渊潭公园东门,没想到一位与我同龄的老同志上前与我打招呼,竟然从自行车前篮里取出大束鲜花送给我。原来他今朝看我博客,知道我生日就买花表示心意。他从未结婚,至今一直单身,我和他在公园边走边聊,对他的情况初步了解,觉得这样的同性恋先生,应该在已经退休的年龄段,获得幸福爱情。他希望与年过五旬的同志交往,我想只要有心总能遇到有缘之人吧。

 


公园东门。



拉拉木头是阿坚相识数年的朋友,闻讯赶来公园,发挥专业技术要为阿坚拍摄一组好照片。不过她还没时间把照片处理好发过来,现在大家看到的只是朋友用阿坚相机拍摄的一般照片。

 

公园景色之一


阿坚喜欢这种遍地栽种不娇贵的花草







辉煌同志与阿坚在碧桃花下合影。听说这位40岁同志尚是单身哦。


我们的人在边走边聊



玉渊潭附近的住宅据说是北京城最贵的住宅之一,这里风景美空气好。


樱花节刚过,路边这对情侣还是节日打扮。

晚樱花也璀璨


阿坚让木头拍摄照片时被另一人无意间捕捉到这一镜头


对晚年继续过得充实快乐满怀信心


美国同志为中国同志拍照

 


木头与阿坚合影



老作家冰心的题词


不知其名的黄花


貌似铃铛的花儿


央视发射塔

迎春花前

白樱如雪

纯洁

梦幻





木头觉得这位摄影者也是拉拉





春之歌团队的女演员们在歌唱












泡桐花?






美国同志采访阿坚

 

阿坚系着孩子送的真丝围巾与远涛在鼓楼下合影






阿坚喜欢随手拍摄有生活气息的景象


远涛和小周在等候妈妈走上去

他俩选定的饭店在前边













饭后两个儿子走在路上

阿坚又被这家小丑快递吸引住了

孩子在路边将要告辞的地方耐心等阿坚上前,他们要逐一拥抱妈妈之后才回二人世界。


阿坚64岁生日完美度过了,将继续以饱满热情生活学习工作,等待65岁生日那天回首往事再看有多少收获。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017