注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

与中国青年政治学院年轻朋友们交流  

2011-04-29 02:02:00|  分类: 吴幼坚,亲友会,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚来到中国青年政治学院门前,见时间还早,就在附近走走。栏杆外这些黄色小花开得正盛,阿坚不知这是什么花,摄下来美化三色堇花园,也记下自己来中青政的日期:2011.4.28,64岁。

 

与中国青年政治学院年轻朋友们交流

 

□ 吴幼坚

 

    至4月28日晚10时,我与星星共同在中国青年政治学院讲完课,顺利完成2011年4月北京行任务。29日我将返回广州,又有新的一项项任务等着完成。时间不多,在京拍摄的南锣鼓巷等风情小景,回广州后再找机会发表。先把在中青政的照片发上来,作为本次北上的小结。我在讲课时说,上世纪60年代初期,当我还是个初中生时,思想非常单纯,觉得一生要划上三道红线:少先队员、共青团员、共产党员。我15岁生日那天就加入共青团,18岁生日就准备创造条件争取入党。学生时代我一直是优秀团委委员,在完成学业之余热心投入社会工作。但后来经历“文革”,下乡当知青,回城工作,想法比当初有很大不同,一直没申请入党。至今我是无党无派、无职无权的一个退休编辑、普通母亲。但这不等于我没有社会责任感,没有基本觉悟。我对在座的未来青年政治工作者说,最重要的是心怀大爱,做有公民意识的人,为促进社会走向和谐多元出力。










栏杆柱子上的图案令阿坚想起团徽。

















































 






 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017