注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚游览南京明城墙与玄武湖掠影  

2011-05-16 20:17:00|  分类: 吴幼坚,南京行,明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚在南京明城墙下玄武湖畔的古阅武台留影(2011.5.14,64岁)

 

阿坚游览南京明城墙与玄武湖掠影

 

□ 吴幼坚 

 

一、阿坚提醒大家报名参加周日活动

 

@阿强同志阿坚游览南京明城墙与玄武湖掠影 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:【同志活动】时间:2011年5月22日(周日)10:30-15:00;地点:广州市珠江公园;内容:游园呼吸清新空气放松身心自由交友;拍摄风光、花卉、人物,参加摄影比赛;费用:公园免票,午餐每人15元;报名:wuyoujian@gmail.com 详情http://t.cn/hgs5KN @三色堇吴幼坚 @广州大道北同志社区

 

@三色堇吴幼坚阿坚游览南京明城墙与玄武湖掠影 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:我5月12-15日的南京行已结束,16日下午回到广州。南京3天半之内分别在南大为本科生、研究生各讲一课;在江苏同天与同志们面对面交流出柜话题;与同志母子相约面谈;接受网络、电台、报纸等4家媒体采访;配合拍摄同志主题的纪录片……从现在起,加紧接受5月22日亲友会活动报名,欢迎朋友们积极参与!

  

三、感谢南京和广州的媒体朋友

 

@黄府小米:南京之行顺利, @三色堇吴幼坚 归来。感谢:南京晨报、现代快报、扬子晚报、南京龙虎网,及电台、电视台的朋友释出善意!特别鸣谢 @晨报常芬 @扬子晚报张琳 @苏椰 @平深 等各位师友提供帮助!本期《南都周刊》“爱人同志”专题专访“同志妈妈吴幼坚:我坚决反对同志和异性恋结婚”已上架。敬请留意!

 


 
@三色堇吴幼坚:我刚回到广州,立即坐到用惯的台式电脑前。浏览微博,见小米如此热心,一口气列举数家南京媒体名字,感谢你在我动身前及时向媒体推荐,感谢并非相熟的南京媒体朋友关注支持!相信有此良好开端,今后我们会合作得更愉快。(坚注:晚饭前我已在书报亭买到最新这期《南都周刊》,10元)

 

 

三、选发游览南京明城墙与玄武湖照片 

 

   2011年5月14日亦即我到南京第三天,上午与雨田、思奇、小王等朋友去明城墙。除了游览还要摄录我的一些活动、讲话,留作同志题材纪录片的资料。后来说起我平时喜欢随意跳舞,毫不规范但轻松快乐。他们想若我加入公园跳舞的人群,让他们拍摄一段录像就好了。可是我跳法和大家不一样,又是个陌生面孔,一下子放不开的,何况也挤不出时间啊。参观过程中,我情不自禁地在古老的门洞外,做了几个动作照相留给自己,接着又在门洞处连续做了几个动作,效果如同皮影戏般有趣,摄像师见状也高兴地录了像。走到外面清静开阔的那段城墙,我忽然来了兴致,反正那儿没什么观众,我又恰好穿着一双布鞋(出差前在广州小店花15元买的),就随意手舞足蹈一番,让摄像师有料可用。他们录像的同时也就照了几张相。我自己回头看看都觉得挺好玩的,当时没音乐也没鼓点,我嘴里哼着不知什么调调,就这么走走、跳跳、转转,竟然就算跳舞啦?要在以前我绝对不敢,但年纪越老感觉活得越洒脱。真的,自娱自乐顺便让旁人开心,就这么做个真实坦荡快乐的阿坚吧!

 

    我们从明城墙下来,沿着玄武湖走了一段。因为晚上要去南大鼓楼校区讲课,来不及走进古鸡鸣寺参观。不过午餐由小王请客吃鸡鸣汤包,美味可口名不虚传,也和鸡鸣沾了边,呵呵。对于我这位外地过客来说,南京的名胜古迹多得看不尽,留着今后有机会再去参观游览吧。15日我去了中山陵等处,照片近日会选发,不然积压下来可惜了,太阳每天都是新的,生活也每天都有新内容。

 

    我本人照片由几位朋友拍摄,风光花鸟市井等多由我拍摄。图片说明暂缺,忙不过来,看过后能否抽时间补写。

   








 































































 






























 


 











 
















































  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017