注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

6月25日是个快乐的周六  

2011-06-25 21:54:00|  分类: 吴幼坚,纽约,同性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚在广州雕塑公园见到一位18个月大的小男孩,虎头虎脑十分可爱。这是为他拍摄的多幅照片之一。(本文照片均为6月25日摄于公园)

 

625日是个快乐的周六

 

□ 吴幼坚

 

    6月25日这个周六很快乐,首先是大快乐——

 

    @李银河:有朋友打来越洋电话,纽约批准同性婚姻法案。在美国那么保守的国家,这是一个重大而艰难的进步:当地时间24日晚,美国纽约州参议院对同性婚姻法案进行了投票,最终以33票赞成、29票反对的投票结果通过了该法案。这标志着纽约州将成为美国第6个、也是人口最多的准许同性恋结婚的州。

 

    @三色堇吴幼坚:绝对要转发!同时借此机会向李银河女士致敬!

 



    @Miss_夭:纽约州通过同性恋婚姻法案,帝国大厦亮起彩虹。"You don't have to be gay to be a supporter, you just have to be human."

 

    @三色堇吴幼坚:又一个值得庆贺的事情,转发。努力吧,相信明天会更好!

 

    以上好消息早在网络传开了,我知道后也加把劲转发,让更多同志和同志家人增强信心,更多非同人士获得启迪教育,尤其希望引起中国制定政策者的思考。我十分清楚,中国要实现同性婚姻合法化还有很长的路要走,但万里长征不也是一步步走过来的吗?!中国人民家喻户晓的愚公移山故事,给我们的教益就是坚定不移地为一个远大目标奋斗,从眼前、身边、自己做起,团结一心、感动上帝,总有一天会成功!

 

    我想,6月定为世界同性恋骄傲月真合适,你看,下面这消息表明世界在进步,中国也不例外,虽然还不理想,但我们有信心——

 

    爱白网(2011-06-18)6月17日,联合国人权理事会在日内瓦投票通过了关于性倾向和性别身份的人权决议,这是联合国人权理事会或联合国大会历史上第一次投票通过类似决议。与以往在联合国会议上与性倾向或性别身份相关的联合声明不同,这次的决议不仅代表大多数与会国家的立场,也成为联合国官方的正式文件,被认为是国际社会争取同性恋、双性恋和跨性别者平等权利的重要进展。

 

   联合国公布的6月17日会议记录显示了当天各国就决议展开辩论和投票的情况。虽然本次决议在人权理事会获得多数票支持,但也有部分国家表示强烈反对,反对声音大多来自非洲或伊斯兰教国家。(原文略)在激烈的辩论后,人权理事会以23票赞成、19票反对和3票弃权的结果通过了有关决议。中国对本次决议投了弃权票,而在以往,中国曾多次在涉及同性恋权利话题的联合国大会、人权理事会、或经社理事会的表决中持反对立场。

 

 

广州雕塑公园内一群退休女性在排练舞蹈节目准备参加最近的演出。   

 

    其次是小快乐——

 

    我们吴家姐妹们都很忙,虽然连小妹都过了55岁,但偏偏都学得妈妈生前那种热情灵动肯干的优点,好像总有忙不完的事情,而且忙得其所,乐在其中。好不容易凑到6月25日这个周六,妹妹没出差,我也没组织活动,就应大姐之邀在雕塑公园碰头,逛完公园再上大姐家作客。

 

    我在公园照例拍摄不少照片,选发部分吧,不然也浪费了,压下来又不知等到何时才轮得上。照片充溢着亲情,孩子们是主角。我知道又会引来不少疑问,所以干脆把6月6日微博有关文字,再次重复如下,以减少我解释的工作量——

 

    我站出来支持同性恋群体多年,一直被猜测、想象、非议,多数人是善意的,也有不少人嘲讽、谩骂、诋毁。比如说我“断子绝孙”,以为戳到痛处,一般人最忌讳这点,却不料我和先生、儿子都无所谓。天真无邪的孩子是最可爱的,我拿着相机就爱拍摄孩子。人们不免猜测,这流露出内心深处的无奈……他们认为,同性恋不和异性结婚就没小孩,自己和父母都很“可怜”。且不说同性恋可以通过收养、体外受精等方式得到孩子,就是不要孩子的同性恋伴侣,也不会比异性恋伴侣少了人生乐趣。为什么人生只有一种幸福模式呢?丁克家庭就是少数不要孩子的异性恋夫妻,他们已经渐渐被理解了。

 

    有人善意地建议我收养孙子,我是不会这样做的。我儿子出柜时未满19岁,我还远未把抱孙子列入议程呢。接受儿子是同志的事实,就无须考虑娶媳妇抱孙子啦,那就安排别样的晚年嘛。远涛不会靠养孩子做老年依靠,我和先生也不会孤独。我俩人缘甚佳,尤其我从事公益工作,各年龄层次的人都是朋友。今天大姐问我日子过得怎样,我说忙碌充实而快乐,眼看实实在在地帮助了别人,很有成就感。从国外回来探亲的外甥也问,远涛过得好吗?我答,很好,自从上京至今都和男友住在一起,文学翻译也稳步前进成绩明显。

 

    我的快乐虽是小快乐,但也会有感染力。就通过今天在雕塑公园的照片,传递给各位朋友吧!图片基本按游园顺序发表,暂时没功夫写文字说明,过后再补写。

  













 


 












 

 

 

 
















 





















































  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017