注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我!  

2011-06-03 23:16:40|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志报喜:哥哥姐姐理解了我!

红荷盛开 (本文图片均为阿坚2011年六一摄于广州东山湖公园北门附近) 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我! 

□ 吴幼坚 

一、六一接到两封报喜信 

    1)拉拉小杜( 2011年6月1日 上午10:33) 

        吴妈妈:您好!快递光盘和书的钱我已经通过支付宝汇给您了,谢谢!告诉您一个好消息,我现在在计划出柜的事情,从昨天开始每天向一个同龄的朋友坦白这件事。家里面的话,预计在6月跟我妈妈和爷爷先沟通,看他们的情况再决定怎样跟爸爸讲。这个决定跟几个同性恋的朋友说了以后都得到了他们的支持!昨天已经成功向表姐(异性恋)坦白,整个过程很自然流畅,得到了她的肯定。最巧的是今天,很久没联系的一个在江苏的前同事,(女,很T那种,我一直觉得她也是但是没捅破过)突然在QQ上跟我聊了起来,也是很自然地切入这个话题然后顺便互相坦白,现在她和她的爱人在江苏常州,她是单亲家庭,对妈妈依赖性比较强,有跟妈妈提过,但妈妈是个很传统的女人,还是不能够接受。我跟她推荐您,也把您传达给我的一些想法和她沟通,觉得很温馨呢!哈哈!今天是六一儿童节哦,吴妈妈也一起节日快乐!祝:身体健康,天天开心! 

       坚复:好的,工作人员会给你办理光盘和书的快递。听到你的好消息我也很高兴,会将它和其他同志的好消息一起传递给更多人。祝愿一切顺利,若有挫折也应在预料之中,相信不会影响你的根本计划。必要时可以让家长与我通话交流。(坚注:还有一点我回复时忘了向她指出,同性恋不是坏事错事丑事,所以不要将出柜说成“坦白”。虽然她只是用这个词表达说出秘密的意思,但我是长期做文字工作的人,一看“坦白”就觉得不妥,以后不要再用哦。) 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我!

     2)同志小波(2011年6月1日 下午2:52) 

     阿姨,已经休完探亲假回广州,没有想到我妈会私底下和我大哥说了我的同志身份,妈说是亲兄弟这种事就不应该瞒。大哥表示非常理解,并说这不是我可以选择的,非常大方地和我说这件事。虽然我早就知道大哥是非常开明的,但亲耳听到这些话心里还是激动得不行。已经代你向我妈问好,今年过年一定来广州,我妈也说了要和你见上一面。一起看了你和曾子墨的访谈,她看得非常认真。顺便报名参加三周年。小波 

     坚复:非常开心得知你大哥、你妈妈对你的理解支持!期待春节时与你妈妈见面畅谈!6月12日庆典准时到哦。 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我! 

二、同志报名陪爸妈出席亲友会庆典    

     六一前后,还接到报名出席亲友会三周年庆典的两封信,也很值得高兴。一封是小海的,他和爸爸参加了5月22日珠江公园活动—— 

     三周年庆典。小海。吴妈妈,可能我爸妈也会过来参加。 

     坚复:非常欢迎你爸妈和你一起出席庆典!亲友会正准备请家长来,还要请他们共进晚餐的。6月12日下午2时开始签到,请三位准时出席!(我习惯深夜仍工作,收到回复不必奇怪) 

     另一封是小铭的,她和妈妈也参加了5月22日珠江公园活动—— 

     吴妈妈好,我是小铭,拉拉,12日的亲友会我想报个名去。我的电话是(略)~谢谢。坚复:你最好也让妈妈一起来啊,这么难得的机会,我们还要请其他家长出席的。铭复:不太想我妈去啦……坚复:那还是尊重你本人意见。不过这会相当可惜哦。铭复:好吧,我也喊我妈去吧,我想通了。坚复:非常好!到时见!一起吃晚饭哦。 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我!


三、湘籍同志向姐姐出柜聊天记录 

     《吴阿姨,给你报告一个好消息!》(2011年5月13日) 

     吴阿姨你好,一直都关注你的博客和微博,但是从来没有给你写过信。今天给你写信是想向你报告一个小小的好消息,我昨天成功地向我姐姐出柜了!效果非常好,虽然离向父母出柜还很遥远,但是我觉得这对于我来说也算是迈出了重要一步。以下就是我跟姐姐通过QQ出柜的聊天记录,想跟您一起分享。 

    (在聊天之前,是姐姐给我打电话了,寒暄几句之后,又把话题说到了家里催我找女朋友上。本来,我是想像以前那样打哈哈就过去的,但是没想到姐姐说:弟弟,你不会是在搞同性恋吧?本来,我是想过一段时间跟她出柜的,姐姐既然这么问到了,我就只好把计划提前了。于是,我让她上网跟我聊。当时真是紧张到了极点,但是,姐姐居然很快地接受了我,真的很出乎我的意料……顺便介绍一下我自己:我今年25岁,来自湖南农村,上面有一个姐姐和一个哥哥,他们都已经结婚生子,大学毕业后我留在海南工作,现在在海口有稳定的工作) 

姐:在吗?

我:在,不知道从哪里说起。

姐:我跟你关系好的了,你有心里话要跟姐说呀。

我:我知道,我觉得有你这样的姐姐我好幸运。

姐:像这种事情是什么时间开始的?是不是跟你泡温泉的那个?

我:不是。

姐:那是谁?

我:我没有跟谁交往。

姐:那你为什么有这种想法呀?

我:上大学以后吧,那个时候就感觉我跟别人不一样。

姐:弟弟,我有什么事第一个跟你说的,开心的、烦心的都说。你的事也可以跟我说呀。

我:姐,其实,这么多年来,我没有一天真正地快乐过。

姐:是怎样跟别人不一样呢?比如——

我:就是对女孩子没有感觉。

姐:你不开心的时候也可以跟我说呀。

我:这种事情我很难启齿啊。

姐:怎么会这样呢?没关系的,你可以跟我说的。

我:后来,我慢慢地了解了很多这方面的科学知识,知道这种东西是天生的,也不是病,没有办法改变的。

姐:不能治好吗?

我:不是病,怎么治? 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我! 

姐:你能不能直接跟我说呀,为什么从大学的时候就不开心了?

我:因为之前不知道自己是这样,知道以后,很痛苦,又不能跟别人说。

姐:那时你开心才对,因为那时你没有到谈情说爱的时候,且又是我们村里的第一个大学生。

我:嗯,开心过一段时间。大二的时候知道自己是这样的人,从那以后,就没有真正开心过。我还去咨询过心理医生,但是医生说,这不是病。

姐:就单是对女孩子没有感觉吗?

我:嗯。

姐:还是你没有碰到喜欢的女孩子?

我:就是对女孩子没有感觉。

姐:不是身体的生理上有问题吧?

我:后来我知道,在整个社会中,有4%左右是我这样的人。

姐:你觉得要怎样你才可以过得开心了?一辈子你打算怎样过呢?

我: 其实,我不开心不是因为我是这样的人,而是因为父母。

姐:你是想单身,还是想同性恋呀?

我:是怕父母不开心。

姐:你是想单身,还是想同性恋呀?先回答我这个。

我:这不是我想不想的问题。

姐:你要跟我说实话,姐能理解。

我:想跟现实是两回事啊。

姐:你把你的想法跟我说好吗?我的想法不也跟你说了吗?

我:姐姐,你能接受我是同性恋吗?

姐:我可以。

我:真的吗?

姐:是真的,只要一辈子过得开心。

我:但是,爸爸跟妈妈可能接受不了。

姐:可能是。

我:这就是我不快乐的原因,如果他们能像你一样就好了。我自己接受自己,也是花了好长的时间。 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我!

姐:可是又有谁跟你同性恋呢?那个人是不是骗你的?可以长期这样过吗?

我:这个应该不是问题,这样的人很多的。其实同性恋跟异性恋是一样的。

姐:你知吗?我听人说有个男的跟女的过,同时又跟男的过。

我:那是因为那个男的迫于社会压力。

姐:弟弟,请问有没有女孩子喜欢过你?

我:我不知道,还没有女孩子对我明说。姐姐你说你能接受我是这样的人是真的吗?

姐:是真的,可是妈妈和爸爸那关怎么过呀?

我:这也是我最头疼的。

姐:你有理由说动他们吗?

我:姐姐我给你看个视频,是一个同性恋者母亲的采访。

姐:好。

我: http://video.sina.com.cn/v/b/19910702-1266309985.html 姐姐,你不知道我今天晚上有多开心,感觉心里的石头卸下了一半。

姐:我现在在看。

我:姐姐我的事情你先不要跟爸爸妈妈说好吗?我们一起商量怎么跟他们说。

姐:好吧。

姐:那你充当男的还是充当女的角色?

我:谁告诉你一定要有一个充当男有一个充当女的?不一定的。

姐:你能告我你是什么时候同性恋的吗?那个人是先找你的还是你先找那个人?

我:我没有找谁,也没有谁找我。

姐:那你怎么说是同性恋了?

我:自己内心的感觉自己当然知道了。

姐:哦。

我:就像你跟姐夫谈恋爱一样,你喜不喜欢他你自己当然知道啊。姐姐,谢谢你能找我说这些心里话。我刚才跟你打电话的时候都有一种想哭的感觉,因为压抑在心里太久了。其实,如果你不主动提出来,我是打算在今年过生日的时候跟你说的。

姐:谢什么,我希望家里的每个人都过得开心。

我:但是,你真的是我的姐姐,什么事情都瞒不过你。现在,在你面前,我没有任何秘密了。

姐:说明我是很关心你的。

我:我把所有的心里话都跟你说了。 

同志报喜:哥哥姐姐理解了我!

姐:其实我从小一直都关心你,从有一次妈妈去送粮你没有奶喝的时候。

我:什么时候的事情啊?

姐:说真的爷爷跟奶奶真是对我们不好,几个月的时候。

我:嗯。还记得小时候有一次爸爸打了我,我就赌气跑了。然后你在后面追我,在田埂上追我,追着追着你摔到水田里了,我在前面一边哭一边笑。

姐:是呀。

我:呵呵,有的时候觉得上天对我不公平,为什么要让我是这样的人。但是有你这样的姐姐我真的觉得好幸福啊。

姐:要是爸妈都同意了,家里那些人知道了会笑你的,会看不起你的,你可以受这种压力吗?

我:只要爸爸妈妈能够接受,其他人怎么说我都不在乎。

姐:那你喜欢的人家里有没有逼他了?

我:姐姐,都跟你说了我现在还没有谈朋友。

姐:这样呀……

我:嗯。

姐:那你打算什么时候跟家人说?因为是妈要我做你的思想工作呢。

我:再过一年左右吧。

……

     以上就是我出柜的过程,真的很出乎我的意料,也让我感受到了亲情的伟大。虽然,我知道以后的路还很长,但是昨天的经历给了我很大的信心,让我看到了未来的希望。 

     阿坚小语:我一直没给这位朋友回信,这次发表他和姐姐聊天记录,以示支持和祝福。相信他有姐姐帮助,最终向父母出柜会成功!

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017