注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

朋友生日快乐·同城父母有请  

2011-07-07 01:20:27|  分类: 心中的彩虹-LGBT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友生日快乐路同城父母有请

朋友生日快乐·同城父母有请  

  吴幼坚 

201176日下午,我按计划飞抵上海,为将于10月中旬举办的第四届同志父母恳谈会作准备。正好在今天过生日的上海作家王季明,来住处看望并请我共进晚餐。他一见我不止是上前握手,而且给了我一个拥抱,仿佛是老友重逢,谁知这才是我俩首次见面呢。

我和季明结识于1995年,为他一篇小说担任责编,将它发表在《广州文艺》上。此事仅是我完成本职工作而已,他却一直牢记深为感激。次年我离开原单位彼此就断了线。2011年元旦我去中山市主持拉拉婚礼,19日《羊城晚报》报道被各地报纸转载,季明偶尔读到那篇报道、认出照片中的证婚人是“阿坚老师”,惊喜地搜索到我的博客,于是我们恢复了联系,半年后的今天,碰巧是他的生日,我们都觉得这次见面很好记忆。


朋友生日快乐路同城父母有请
  

今日的季明不再是当年的文学青年,他已经是中国作家协会会员,此外,他是公务员——某国企党委书记。我俩首次面谈却毫无陌生感,他是本市出生长大的上海人,自有江浙男人和文化人的气质,同时还带有北方汉子的豪爽。席间,他话语滔滔谈笑风生,年纪比我小一轮,人生经历一样丰富多彩。难能可贵的是,这位52岁的中年领导干部,得知阿坚老师的儿子、十多年前接待过的远涛是同志,并没有偏见歧视。他阅读了远涛寄赠的译著《波斯少年》,写下热情洋溢的书评。他对我以母亲身份支持同志群体,也公开写博表示理解支持。听说10月我会再来上海开恳谈会,他说只要没出差一定出席,希望通过这类活动加深对同性恋的理解。我给季明的见面礼只是《爱是最美的彩虹》,他已经十分开心。心灵相通的朋友,不需要朝夕相见,但友情之花依然灿烂。季明,生日快乐!


朋友生日快乐路同城父母有请


朋友生日快乐路同城父母有请

 

朋友生日快乐路同城父母有请

    以下代发上海拉拉组织女爱的宣传文稿—— 

同性恋亲友会会长吴幼坚阿姨、同性恋亲友会发起人阿强、亲友会上海召集人梅姐与多位上海本地同志父母共同出席,与上海的同志亲友一起聊天,与上海的同志们一起交流。 

如何看待同志?如何与身为同志的孩子相处?如何面对大家庭和社会的压力?如何享受自己的生活?如何看待最近引发热烈讨论的吕丽萍恐同言论?让我们听听妈妈和亲友们的话。 

如何向亲友出柜?如何化解亲友的困惑?如何解决家人的后顾之忧?我们也欢迎同志朋友们畅所欲言。

 

因为场地人数所限,女爱将把名额优先给出柜的朋友、和带自己的亲人一起参加的朋友,亲友可以包括父母和亲戚、或老师和领导/老板、或同事和同学等等等。

 

报名方式:请发把手机号码、人数发到豆油:http://www.douban.com/people/xiangqi-lescn/。或EMAILlalanvai@gmail.com78日晚上00时截止报名) 

 

朋友生日快乐路同城父母有请

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017