注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

亲友会办公室2011.8.20启用  

2011-08-20 12:24:00|  分类: 吴幼坚,亲友会,办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲友会办公室2011.8.20启用 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
阿坚对带彩虹元素的景物情有独钟,同时特别热心组织户外集体活动。这是在大夫山一日游时留影(2011.7.31,64岁)

 

亲友会办公室2011.8.20启用

 

□ 吴幼坚

   

    今天是个阳光灿烂的好日子,同性恋亲友会办公室正式启用。感谢社会各界热心人士对这个NGO组织的关注支持,我们将以更有特色、更为扎实的工作成果,回报海内外各行各业各阶层的朋友们。下午3:00-5:00将举行简朴的办公室启用仪式。广州同志母亲刘妈妈等家长应邀出席,她很认真地写了发言稿,我想提前发表出来,相信已能代表相当多同志及其父母。此外,亲友会与飞赞网合办面向全国征集同志家庭照片活动,详见本文第二部分。活动从今天开始,为庆贺亲友会办公室启用,我带头提供了与儿子郑远涛的最新合影。希望一个月内收到很多很多照片,亲友会将制成一幅很大的喷画放在办公室内,让每位走进这温馨之家的客人,都见到一张张可爱的笑脸。

 

亲友会办公室2011.8.20启用 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
亲友会大夫山一日游用到的气球色彩缤纷。办公室启用也会有气球点缀哦。

一、广州母亲刘妈妈的发言稿

 

    首先祝贺成立于2008年6月28日的亲友会,现在终于有了自己的办公室!

 

    亲友会成立这三年多来一直忠实地履行它的宗旨:1)客观科学全面地向社会宣传同性恋知识;2)倡导健康生活理念,帮助同性恋者实现自我认同;3)增进同性恋者及其亲友间的理解沟通,创建和谐的同性恋生活环境。(亲友会核心理念:爱是最美的彩虹   亲友会价值观:健康、尊重、理解、包容、和谐)

 

    我们都认为亲友会是同志及其父母的心灵港湾,是大家心灵的家园。

 

    感谢您吴妈妈,您很认真地完成了您制定的“六个一工程”,以不同的形式和渠道,向公众宣传同性恋科学知识,在同性恋与父母亲人之间,异性恋与同性恋之间,架设心灵沟通的彩虹。做了许许多多、数也数不清的工作。

 

    再次感谢您吴妈妈,幸亏有您的帮助,我才能度过那难熬的日子。您不仅是一位普通的母亲,也是一位伟大的母亲,是一位让人尊敬的勇士。您的坚定和智慧不仅仅是对同志奉献着关爱,还给同志重生的机会和勇气,并告诉同志父母怎样接纳孩子、怎样爱孩子。

 

    阿强,你也很捧,你从美国学习回来,感觉你看待问题已上升到更高的层次,对反歧视、反恐同、维护同志权益活动的方向更清晰、更宏观,感到非常欣慰,通过你也看到了同志群体的希望和未来。(你的洛杉矶同志中心实习报告中的6个小标题:1:人性关怀  2:公民社会的力量  3:协作的力量  4:未来的方向  5:专注  6:主动)你这6,与吴妈妈的6挺对称的。

 

    借用网友们说的一句话:有了吴妈妈和你是中国同志的福气啊!

 

    在阿强的夫夫生活博客里,我看到有这样一句话:“资源只能给合适的人或组织才能做成事,如果给错了人,事没做成,钱不见了。洛杉矶同志中心之所以能有6800万美元一年的预算,钱是筹来的,不是天上掉下来的,而筹款需要别人的信任,需要用你过去所做的事情去说服和打动别人。”

 

    我想你们就是合适的人,亲友会就是合适的组织。你们所做的一切,包括三年之前所做的一切,都被大家所认可,所信任。

 

    感谢吴妈妈、阿强还有众多的义工们!

 

    希望吴妈妈、阿强、还有众多的义工们通过亲友会把同志事业推向一个新的阶段,让同志们早日走在阳光下,让更多的同志和他们的父母能有尊严地健康幸福地生活!

 

    祝愿亲友会的明天会更美好!

 

亲友会办公室2011.8.20启用 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
亲友会户外活动总可以找到合适的“主席台”,你看阿坚多悠然自得。有了办公室也还会继续举办户外活动的,因为大家都喜欢阳光空气蓝天绿树青草地。

 

二、征集同志家庭照片

 

主办机构:同性恋亲友会 飞赞网

活动目的:面向全国征集同志家庭(包括同志与父母、同志伴侣)的照片(正面笑脸为主),通过这一活动,晒晒你的幸福,也鼓励更多同志坦然面对自己,阳光生活。

照片用途:收集来的同志家庭照片,整理后喷制成一幅大的图画,悬挂于同性恋亲友会办公室。

征集日期:8月20日-9月20日

征集信箱:qinyouhui@163.com (注明:同志家庭照片)

照片要求:大于100KB小于2M,发送时请注明城市及称呼。举例——

伴侣照:广州:熊熊和肥肥 与家长合影:上海:肥肥和父母 肥肥与妈妈(爸爸)

说明:你的照片我们仅悬挂于同性恋亲友会办公室,不作它用。

 

亲友会办公室2011.8.20启用 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
借用电影海报表达心愿:同心同德扎实工作,让亲友会事业不断提上新高度。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017