注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴幼坚上海福州泉州厦门讲座预告  

2011-10-15 22:07:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



吴幼坚上海福州泉州厦门讲座预告

 

□ 吴幼坚

 

    我正为10月22-23日在上海举办的第四届同志亲友恳谈会作行前准备。20日从广州飞抵上海,次日和阿强阿亮等迎候外地同志父母及其子女。恳谈会结束后,我将于10月25日中午1时在华东师范大学讲课(具体教室留意公布),28日开始福建之行,分别在福建、泉州、厦门三城市讲课,11月2日飞回广州,11月3日完成大学城预定的一课。至此高校讲课任务告一段落。

 

    以下是与福建行有关的部分资料——

 

一、福建行日程

 

    吴妈妈:您好!本次邀请您来闽讲座事宜将由三个机构共同组织,福建师范大学同心社(福州),爱之城堡工作组(泉州),厦门大学人文学院人类学系性别研究室。初步制定日程如下:

 

    2011年10月28日 抵达福州

    2011年10月29日晚 讲座 福建师范大学大学城旗山校区公共大教室

    10月30日早上 同志亲友恳谈会 福州市区(具体地点待定)

 

    2011年10月30日晚 抵达泉州

    10月31日晚 讲座 国立华侨大学

 

    2011年11月1日早上 抵达厦门

    11月1日晚 讲座 厦门大学人文学院

 

    2011年11月2日 离闽

 

    附 福建师范大学同心社简介

 

    福建师范大学同心社前身为福建师范大学彩虹社,是创建于2006年11月的校级注册协会,于2009年度获团中央与联合国妇女发展基金会颁“全国十佳社团”荣誉称号。是一个以HIV防治干预与性别文化平等为主题的学术实践型社团,以推进性别平等教育,关注弱势群体,立足校园辐射社会为旨。为福州地区历年“517世界不再恐同日”、“国际同志骄傲月”主办单位。是由学生自发组织,全校师生自愿参与的群众性服务性团体。

 

    PS:厦大人文学院性别研究室与泉州爱之城堡工作组的简介还请林红教授与陆风添加发送。

 

                                                            福建师范大学同心社  章凌轩 Hsuan

 

二、宣传海报

 

    吴妈妈好。随信附本次福建行的总宣传海报,请您确认。泉州与厦门的宣传稿事宜已知会两地负责人尽快发给您。

 

    坚复:刚看到,可以。福建朋友对我此行十分重视,福州、泉州、厦门三地的人员分工明确,准备工作细致充分,仅从海报设计有总海报、分海报就可见一斑。总海报过于隆重,我觉得有点受用不起。说不定发表出去还会引来非议呢,呵呵。数月前有人转告我说,以往在广州和外地我多次应邀出席“同志妈妈见面会”,引起不同意见,有的认为这种活动“有追星味道”,“违背了亲友会初衷”,以后不宜再组织,要淡化了……不过我自己想,站出来为同志群体说话,不是想个人出名以图私利,但也不会超脱到不求出名,否则谁在意我说什么?媒体更不会关注我采访我放大我的声音。如果同志家长们过很多年都不知我的存在,直到我这人不再发声还没帮助到他们,那才违背我成立亲友会的初衷呢。所以,我会精心准备在福建三地的三课和一次见面座谈会,还愿意参加临时组织的中小型活动,与更多朋友进行面对面的交流。特别希望你们和我同步宣传起作用,吸引更多家长来与我谈心。(坚注:我出差期间带着笔记本电脑,上海及福建三市同志父母可通过发信或私信、纸条等,与我约时间个别交流。)

 

    吴妈妈好。总宣传海报的设计经过同心社理事会沟通,也与泉厦两地负责人沟通过,均经过协调确认数次后通过。干公益的总是会引起他人争议,人无完人,每个人看问题的角度均不同。吴妈妈来福建,福建的同志表示热烈欢迎,最近在福厦泉网络上的宣传足以证明这点。如果吴妈妈真觉得隆重过头,请提出修改意见,特别是文字方面的。

 

   坚复:我对海报文字没什么意见,主要是画面比较突出,没多大问题,你们觉得可以就行了。谢谢大家!

 

    PS:这次总海报的设计关键词是喜庆。因为福建已经数年没有来讲师级别的人物,并且福建本省也没有能够担当讲师推广同志运动的人物,所以大家都觉得这是件大喜事。

 

   坚复:好吧,我们共同努力,争取这次福建行产生良好社会效应。

 



三、微博摘登

 

    @福建师范大学同心社◆活动预告◆ 福建师范大学同心社将于2011年10月29日(周六)晚19:00邀请吴幼坚女士来闽于福师大旗山校区开办《一位母亲眼中的GAY》公开讲座。具体教室信息将于本月20日左右在本微博公布。 

 

    @三色堇吴幼坚:你们比我早一步公布信息了。期待福州见!

 

    @同志你好行动网络:“作为父母亲,你如果还不体谅自己的孩子,那这个孩子真的很可怜。是你自己把他生成这个样子…这又不是病。”@同志你好行动网络 #无柜之家#项目第五期迎来特别的三口之家,@夏小右 (@福建师范大学同心社 创始人)携母亲与男友一同出镜。视频比图片更萌哦亲! http://t.cn/asha7I

 

    @三色堇吴幼坚:@福建师范大学同心社 创始人 和男友一起拥吻妈妈的画面感人,形象地诠释了我的说法:如果你接受了同志儿子,你就拥有两个儿子。期待10月底去福州相聚。转发,传播真爱!

 

    @风波亭:坚姨,希望你来成都。坚复:2008年10月去过成都,而且在川师大讲了我的第一课。10月下旬去上海开恳谈会后,我将应邀在上海、福州、泉州、厦门讲课,具体计划日内公布。今后哪个城市条件成熟(解决交通食宿),与我联系我都愿意去讲课、开见面会、个别交流。64岁了,要抓紧时间多做点事。

 

    @Samuel大头鹿:阿姨,我们希望你来济南。坚复:当地同志组织要和院校师生同志、非同友人联系,共同为我创造条件再发邀请,不然我凭每月3000多元退休金(从《广州文艺》杂志社退休没享受公务员待遇),除了生活费连往返机票都买不起,只能心有余力不足。

 

    @迷上罗宾的混混:要是我们学校也邀请吴妈妈开讲座就好了。@周末周六:您以后可以在更多的学校有讲座么?如果可以,到时很希望约父母去听。坚复:我很愿意抓紧机会多开讲座,更期待多些家长到场交流。关键是学校愿意提供大课室给我面对师生,并同意有关社团对讲座进行宣传。我这几年去讲课的院校均如此。如果我是去那儿开会之余讲课,就不必对方解决交通费,否则专程前往交通食宿也是个问题。

 

    @谁知心属他乡:吴妈妈,什么时候可以到潮州韩山师范学院来举办这样的讲座?十分期待……坚复:只要你们在当地替我争取到机会,师院欢迎我去,我一定安排时间前往。四川师范大学、北京师范大学、华东师大、福建师大等,我都去办讲座,自己广东省的师院,自然义不容辞。我当年在《广州文艺》杂志做编辑,去过潮州,去过韩山师范学院,印象很美,期待再去。

 

    @Lily-坚持就好 转发此微博:期待吴妈妈来我们韩师,努力争取在毕业前还能有机会聆听到吴妈妈的讲座。好妈妈,一生平安。

 

吴幼坚上海福州泉州厦门讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚吴幼坚上海福州泉州厦门讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017