注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

第四届同志亲友恳谈会上海开幕前夜  

2011-10-21 20:53:00|  分类: 吴幼坚,恳谈会,上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚在上海某超市为第四届同志父母恳谈会采购茶歇的糖果之类,刚好商场出售彩虹购物袋,就买了两个,先拍照给网友们看看。(2011.10.21,64岁)

第四届同志亲友恳谈会上海开幕前夜

 

□ 吴幼坚

 

    10月21日晚上,我飞抵上海,由于不熟悉地铁,找到开会的宾馆已经较晚。摆开笔记本电脑,处理了若干私信和邮件,觉得饿了便喊上同伴出门找吃的。在虹口足球场附近,见多数店子都停止营业了,而肯德基还灯光明亮,就去帮衬了洋快餐。吃饱喝足回到住处,肯定要继续干活的呀,不然就浪费这些热能了。白天坐飞机不停打瞌睡,其实是长期缺觉,但暂时还轮不到睡饱觉呢。

 

    邮箱里有一封陌生人来信:《你是一位不称职的母亲!》,读后觉得语气、文笔都不像来信者自称的同志父母(对方没说是父亲或是母亲),倒令我不禁想起曾每日来三色堇花园的一位“铁杆反面粉丝”。数月前因我博客决定不允许匿名评论,该IP可以继续读博文但无法大放阙词。熟悉我博客的网友们,大概都明白我之所指了,你们是否觉得三色堇花园清静许多?

 

    我不能确定来信者是谁,但决定全文发表这封信。说不定我和对方在网上打了几年交道。我曾写过博文《奇文共欣赏,沤肥没商量》,这次公布来信用意也如此。该信观点错误兼可笑且陈述混乱,我觉得网友们看看可也,不值得专门展开批驳。

 

    来信:吴女士:不瞒你说,我儿子也有“同志”倾向,在儿子极力的推荐下,我开始了解“吴幼坚”你究竟是何人?正当我们对“同性恋”这有悖人类繁衍生息哲理的观念是否正确争论得不可开交的时候,你“吴幼坚”标榜着是一位同志母亲支持起到了推波助澜的负面作用。

    我鄙视你作为一个母亲却没尽到母亲的特性和本能。你的多条言论宣扬尊重孩子的选择助长了小孩的不正确人生观,你却漠视了你的儿子能够生育的权利了,你放任的儿子凭借同性喜好却也违背市场经济投入产出的原则,因为异性恋可以生出小孩,为社会再生产生产者,而同性恋即便汗流浃背,投入体力甚巨,也生不出小孩。只有投入,没有产出,所以必遭市场原则禁闭,必遭理性原则禁闭。你扼杀了你可能会有的“孙子”于期待之前。

    孟子曰:于礼有不孝者三,事谓,阿意曲从,陷亲不义,一不孝也;家贫亲老,不为禄仕,二不孝也;不娶无子,绝先祖祀,三不孝也。三者之中无后为大。 其意是说:一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不义之中,这是第一种不孝;家境贫穷,父母年老,自己却不去当官吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝;不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝。也就是孟子所说的最大的不孝了。

    今天看,不觉得怎样,你可以孤独地面对这晚年的每一个灰色的天空。明天看,你的副作用衍生的后果,就是历史的罪人!同性恋不是什么值得炫耀的事物,是当事者心理缺乏“勇于担当”害怕背负人生责任的一种心理素质的表现,倘若是性取向发生偏差,固然也能容忍,但无须这么去大肆宣传、误导人家。家门遇到了这个不幸,自己低调点,消停一些吧,请别拿你的邪恶理念来大庭广众里混淆视听。这样严重地影响到我们挽救儿子的错误倾向方面所做的努力,给我们增加了不必要的难度,吴幼坚,你是一位不称职的母亲!(引文完)

 

    阿坚的话:大部分报名参加恳谈会的同志父母,都陆续来了,无论老朋友新相识,与我都一见如故,感觉有说不完的知心话,可惜不够时间交流。广州阿峰重阳当天出柜,这么快就动员母亲来开会,母子二人买不到卧铺,坐了十多个小时火车;山西孟爸爸由儿子及其男友陪同,转车来到上海直接找到会务组,一见面就和我打招呼,原来他看过视频里的我。我们提起年龄,都属猪,1947年生,我再问他几月份生日,答5月,哈哈,我立即笑道,多数人出生月份比我迟,我4月底,算姐姐!西安的虹妈妈年轻能干,在国内外没少去旅游,从机场来会场转地铁却费了不少功夫,都是没看阿强手机短信惹的祸。她和我两年没见,一进房门就与我紧紧拥抱,真比我和同胞姐妹相见还亲热得多。福州轩妈妈和儿子一起来,不久前我才看过小轩与男友亲吻妈妈的视频,所以初次见面已毫不拘束。过几天我要去福建讲课,双方都很期待,有些话就留着去福州再聊。晚餐桌上部分同志父母聚在一起,话题一个接一个,气氛热烈得仿佛恳谈会提前召开。好吧,朋友们,今晚先安心休息,明天正式展开恳谈。我们会用各自的切身体会,说明同性恋应与异性恋一样获得尊重,而作为父母应该是世上最理解最爱他们的人。这也可以算给那位来信者的回应。

 

从房间望见虹口足球场。

 

19岁的小磊来做志愿者帮忙采购。

 

吴妈妈叫小磊猜自己这件彩虹衣服多少钱,小磊怎么也猜不到只花了8元,是在广州东山菜市场摊档买的。

 

吴妈妈和小磊(他是年轻同志,不要以为是个秀气的女孩哦)合影有点宣传海报味道,卖彩虹购物袋?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017