注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴幼坚工作室组织50多位朋友过除夕  

2012-01-23 18:38:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




阿坚常去广州东山湖公园湖心岛即兴独舞,这是最近一次手拿红纱巾随意发挥,由华师学生小钏拍摄。今天自选两幅加字鼓舞信心,并祝朋友们龙年进步!(2011.1.17,64岁)

 

吴幼坚工作室组织50多位朋友过除夕

 

□ 吴幼坚

 

    龙年初一,先给各位朋友拜年!分别借昨天一位同性恋男士、今天一位异性恋女士的微博,表达同样的祝福,因为都是我的朋友,且都拿出了有个性的微博,我就省点劲吧——

 

吴幼坚工作室组织50多位朋友过除夕 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    @密陶2011:给亲友会联系人(同志妈妈们及同志孩儿们)拜年,祝同志公益蒸蒸日上,大家幸福安康!@三色堇吴幼坚 @远海之涛 @小巫婆的世界 @仵作房里的乌龟 @浪漫妈妈 @宅男囧神 @轩妈妈FJ @夏小右 @虹妈妈 @老藕

 

    @三色堇吴幼坚:密陶这照片还是动画的,肖海作品吧?好!年轻人就是脑瓜子灵,我咋就拿不出这样的贺卡呢?!只好挑张生动点的跳舞近照,好歹和龙年贴近些。要等年初一才发,眼下仍为年夜饭看春晚行花街忙呢。报名者还在增加,超出预计恐怕要开4桌了。各位朋友龙年吉祥!

 



    @miss阿月:祝愿我可爱可敬的朋友们:龙飞凤翔、龙飞虎跳、龙凤呈祥、龙马精神、龙神马壮、龙韬豹略、龙腾虎踞、龙腾虎啸、龙腾虎跃、龙翔凤舞、飞龙乘云、飞龙在天,龙年吉祥。

 

    @三色堇吴幼坚:前些时候 @轩妈妈FJ 来广州时告诉我,阿月长胖了些更好看。果然,尤其展开彩虹旗这刻!我昨天匆匆赶路,瞥见路边店有两款彩虹巾,便果断买下。还是不及你在上海恳谈会时送的两条彩虹丝巾美。等我练好独舞双虹,找机会跳给朋友们看。

 

    以下是除夕活动流水账,适当配图,大致介绍一下。若想亲身感受大家庭温暖,建议朋友们不分年龄性别性倾向,报名参加吴幼坚工作室组织的活动。龙年初三游园初五唱K,继续接受报名。

 

    @三色堇吴幼坚:刚写完博文,悼念同学(坚注:《兔年除夕悼念同学兼龙年抒怀》),未免感伤。此文不得再拖延到明春,所以不午休写完发表才准备出门。中午已提前与先生过年,晚上和前三年一样,留给有需要的朋友们了。给自己加油:阿坚,好样的,65岁的中国女性,一样可以活得真实坦荡潇洒快乐!

 



    我这几年熟悉的很多朋友是同性恋亲友会义工,他们认为吴妈妈虽然不担任亲友会会长,但成立吴幼坚工作室,同样是做有利于同志群体,有利于社会和谐的好事实事,理应不分彼此继续支持。阿恒阿星阿乐阿平等骨干,都提前在地铁人民公园站F出口星巴克咖啡厅门口等候。我傍晚在家喝杯咖啡提神,提着物品匆匆去东山口坐地铁。怕不熟悉的朋友心中无数,我带了6面小彩虹旗,大家看到自然就会走过来。阿恒办事细心,我请他负责签到、派安全套、发HIV检测转介卡。天气很冷还下小雨,报名者陆续到达。外省的一对拉拉出柜受过我帮助,我与其中一位的妈妈通话时,批评她不该只选网上符合意愿的资料,而不尊重科学研究成果……不知她妈妈是否逐渐开窍。看到两位女孩来到广州过年,我对她俩的未来有信心。

 


除了留作资料的大合影,这部分朋友愿意与吴妈妈一起在博客亮相。
 

    很多报名者是初次参加同志群体活动,我召集大家在台阶列队合影,说明留作资料不发表,他们都信任我愿意配合。我想,历史是会前进的,过二三十年或更长时间,今时今事将成为中国同志运动史的一字一句,而普通百姓做动力而非阻力,我觉得是一种光荣。我组织活动常问谁愿与我合影发表,短短几年我博客就出现了许多新面孔。部分人直接去餐厅,其余随我进入西湖路花市。正是年夜饭时间,花市还不拥挤,大家从容观花赏景,我也随手拍摄若干镜头。彩虹旗引导大家走到北京路,开始第二流程:年夜饭。

 















































    参与人数大大超出预计,46人不得不开4桌。饭后还来了不少看春晚的朋友,腾空大房也难以容纳几十人。幸好大家通情达理,谅解吴妈妈考虑欠周,也不怪吴妈妈没安排时间自我介绍。有的和我打招呼、送礼物,我还分不清是哪位。有的要求与我合影留念,再三感谢我,但我其实不知自己对他们有何具体帮助。一对拉拉没报名直接来了,说是另一对同志喊她们来的。她俩告诉我,一年前激烈反对她俩相爱的家长,最近态度缓和下来,还关心过问她俩的生活。她们说,吴妈妈,感谢您去年在我们最艰难的时刻不断鼓励,我们终于熬过来了!离家近8年才回去出柜的拉拉白荷,以为总算获得家里接纳,谁料父母还是逼她嫁人,她只好再次离家。我建议她不要与家人对立,在保持独立的同时,不应放弃沟通。

 

    三位年轻人引起众多关注,我与他们边看春晚边笔谈很久。三人都后天失聪,毕业于特殊教育大学。西北与东北两位同志不过23岁和21岁,已有两年网恋,都学艺术设计,对未来充满憧憬。另一位云南拉拉也有女友,三人结伴来深圳玩,知我组织活动立即报名。同志们夸两位小伙长得帅,阿平写给他们看,他们高兴地表示感谢。很多人感慨道,残疾同志比我们更不容易,但你看他们笑得多欢畅!我应邀与三人合影,希望他们带给我们更多勇气。曾悲观绝望想轻生、想出家的河青,在我激励下重新振作,与男友开创事业。他俩各戴一条缀上“福”字的围巾与我合影,愿幸福一直萦绕着我们母子两代人!2010年6月公开订婚的小郭阿海,把我视为见证他俩爱情的长辈,悄悄递上一个红包,说是两个儿子的小小心意。我接到男孩女孩送的糖果、饼食、红酒,就像儿女给妈妈过年送礼。一位在快递公司上班的年轻人,利用休假摆卖毛衣挂饰挣钱。他送我银链闪闪心形挂坠有小红花的饰品,我说很漂亮很喜欢……

 

    最令我感动的是,这么冷的雨夜,广州同志小海和爸妈陪亲戚吃完饭,立即赶到餐厅向大家拜年。虽只说了朴实的几句话,但一家三口展示的爱意,如同暖流鼓舞了渴望父母理解的同志。后来,广州的刘妈妈和儿子也来到现场,陪我们看春晚,一起倒计时,一起听新年钟声敲响。刘妈妈得知儿子是同志至今半年,思想认识发生重大转变,不但坦然接受事实,而且乐意帮助别的家长。她先后给亲友会捐款1500元,给吴幼坚工作室捐款1000元。她总说自己做得太少,吴妈妈以身作则坚持了7年,65岁仍制定五年计划,一项项活动过细落实,她愿为共同目标助一臂之力。因为舍不得团年的融融亲情,阿伟谢绝深圳朋友们的邀请,赶回广州参加活动,于是又见到了刘妈妈。小余和刘妈妈不熟,但聊起恋爱、出柜、形婚、收养孩子等话题全无隔阂。活动结束后还有人想去买花、唱K,我和刘妈妈结伴赶末班地铁。她说,这段时间你辛苦了,后面还有活动要操心呢。我说,儿子留在北京,先生不喜应酬,腾出我的时间精力做点事,不见得有多辛苦,但确实能帮助别人,心里是快乐的!

 

 、













阿坚坐地铁回家,过了12点钟小区侧门全部关闭,只好绕个大圈走唯一正门。先生独自吃晚饭酒喝多了在睡觉。给小猫吃了点鱼它才高兴起来,这不,打个哈欠擦擦脸就该睡啦。

    

微博选发   

 

    @三色堇吴幼坚:昨晚新成立的 @吴幼坚工作室首次举办年夜饭看春晚行花街活动,50多位同性恋异性恋男孩女孩加上三位同性恋者的父母(当然包括我)参加。春晚费翔出场时,我大声说他是我的偶像、梦中情人,他集中了东西方优势,身材相貌气质俱佳!而且,据说他和你们一样是GAY,照样喜欢!晚辈们都笑得很开心。

 






《雀之恋》极美瞬间,给2012龙年之春以祝福:人享有身心自由,展示你的真善美吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017