注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

龙年初三彩虹旗穿越古老荔枝湾  

2012-01-25 23:03:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚与同志们初三游荔枝湾时见工艺水果篮艳丽要留影,爱好摄影的“村长”灵机一动,叫她摆姿势拍摄单手提巨篮的好玩效果。年轻朋友们在旁看到将满65岁的吴妈妈如此快乐,一个个都很开心。

 

阿坚与拍摄的“村长”同志配合再来两幅更给力的,瞧我单手托起巨型果篮送给大家,祝朋友们龙年吉祥!

 

龙年初三彩虹旗穿越古老荔枝湾

 

□ 吴幼坚

 

    吴幼坚工作室龙年春节彩虹活动第二项,是初三游广州市的荔枝湾。荔枝湾涌历史悠久,在明代就是羊城八景之一。文革中被覆盖,从广州地图上消失了。2009年开始复建,2010年10月第一期工程完成,引入荔湾湖水,荔湾涌重见天日。第二期工程于2011年12月22日完工,元旦后开放。复建后的荔湾涌富有岭南风情,有西关大屋,牌坊,长廊,木栈道,美食店,花艇……日后第三期工程完成后,可以通出珠江口。

 

    为选择春节户外活动地点,我于2011年12月27日与友人结伴去荔枝湾踩点。当时第二期工程刚完工,不少路段还是杂乱的工地。但我还是拍摄了一批好看的照片发表,觉得那儿是春节游园的好去处。刚巧我们广雅中学去阳山县插队务农的知青,也选定荔枝湾为龙年初二传统聚会地点。我向农友请假说明要陪伴以同性恋者为主的朋友们,初三才去荔枝湾。初二这天好冷啊,还一直下雨,我在家对着电脑,十分担心第二天活动受影响。但还是发出微博,告诉大家风雨不改!我想,我们都常说风雨过后见彩虹,那就让我们经受更多考验吧!

 

    初三早晨是近日最低气温,但我不敢恋被窝,煮好大碗瓜菜很多还加个鸡蛋的面条,热呼呼吃下肚就出门去坐107电车,从中山一路总站到中山八路总站,车上基本是老人,这么冷年轻人很少出门吧。我安心打瞌睡直到终点,精神稍为好些了。疾步走到地铁口,见阿平等年轻人到得比我还早,赶紧拿出带去的6面彩虹旗,还有签到纸笔,他们就很自觉地忙开了。随后陆续来了不少新老朋友,都说冷但都挺愉快。今天活动参与者近20人,10点半队伍以彩虹旗为导引出发。以下是相关微博、私信和照片(所发合影只是愿意出镜的部分人)——
















    

    @俺是小云仔:年初三一大早和吴妈妈等游荔枝湾~~好冷的风吖~~吴妈妈活蹦乱跳的,精神百倍~~@三色堇吴幼坚:感谢各位在这么冷的初三钻出热被窝去参加我们的聚会!照片很精彩,等我忙完其他事,晚上再认真发表上博客,再选部分发微博。@三生石与四夕潮:阿姨每次组织活动,天气总是特别眷顾呢,今天一早居然神奇地放晴了,还有柔和的阳光,天公作美!@俺是小云仔:说起来也是呢。 @majin999:阿姨你真厉害,没下雨了。

 

    @广州的雨or上海的雨:我都到这里,就等你们了。@广州的雨or上海的雨:等到十點半不見你們來,自己進去逛了。可惜沒跟上大部隊。坚注:对不起上面这位朋友,我刚发现你这两条微博,让你失望了!下次接受教训,尽量留某位参与者电话以防万一。但说实话每次活动都难以确保哪位一定到,像今天阿平完全是抽空去照应的,游园过程几乎都在接手机给迟到者指路,够耐心的!最后他也来不及吃午饭就赶回家接待拜年的客人了。总之,今后争取减少类似情况发生。





































    @Vworld:求吴妈电话。在泮塘总站没看到他们!坚(私信):真对不起,我们一群人在中山八等到10:30匆匆出发,路过泮塘时也没停步留意,就去荔枝湾了!好几个人也都走乱了,在园内才遇上。我忽略了你不熟悉大家,事先没留某位电话联络!让你失望了,唯有下次找机会再聚。大家走一圈后也没集中吃饭就散了,但拍摄的照片还不错,今晚我发上来。Vworld:(私信)我也是大意,昨晚自以为是地想你会告诉我电话!初五的K歌活动我还会过来,可以告诉到时联系谁吗?!坚(私信):K歌从来都是个人直接去东山大少,在4楼10号房。我们9点开始有人的,我也会尽量按时去到。不必打电话找谁。你看清地图,从地铁1号线东山口署前路、龟岗大马路那个口出地面,向南走完署前路,左拐走龟岗大马路,一共步行10分钟就到了!你看博文有详细介绍。

 

    @芳芳郁金香之李大虫:@三色堇吴幼坚阿姨,见到你很高兴……@三色堇吴幼坚:难为你一个女孩子独自从佛山转地铁来,还提前等大家一个多小时!没能与你更多交谈,以后找机会。对不起一位深圳朋友说好在泮塘等队伍,结果大家在中山八耽误了,匆匆路过泮塘时竟忘记去检查是否有人等。我偏又没留某位的手机,不知后来他自己是否会进园逛逛。我回家开电脑才看到他信息,错过了。@芳芳郁金香之李大虫:嗯,以后找机会……
















 
































































游荔枝湾后进入荔湾湖公园再走一段,活动就要结束了。阿坚发现一位同志带了彩虹伞,于是借伞在湖边摆姿势再摄两幅照片,作为本次彩虹活动的末图。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017