注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

摩星岭顶舞双扇 白云山上炫彩虹  

2012-11-12 13:31:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


65岁半的退休编辑、同志母亲吴幼坚,于2012年11月11日晨,和近40位男女同性恋、异性恋朋友一道,登上海拔382米的广州白云山之巅摩星岭,高扬7面彩虹旗合影留念。之后,随理查德克莱德曼钢琴演奏《Only Love》(只有爱)乐曲,以同志画家绘成的彩虹双扇为道具,即兴独舞倾情演绎“爱是最美的彩虹”主题。(拍摄:@天地九九)

 

摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹

 

□ 吴幼坚

 

    代序(母亲私信录)
    
    2012年11月10日晚上至11日上午的活动结束,我刚坐回电脑前就读到私信,感动之余立即回复。
   
    成都刘妈妈:吴大姐您好!您的11.11白云山上炫彩虹活动真好。作为一个同志母亲,我远远地关注着您和您所做的一切,令我感动也令我钦佩。您是一个胸怀坦荡、大爱于心的人;您对这个群体的爱像阳光一样温暖像钻石一样晶莹,您轻盈的舞姿和美丽的彩虹扇,早已是刻在我心里的一道亮丽风景。11月11日 17:45
 
    我:谢谢!你是发自内心地关注理解支持我的同志家长之一,像你这样的朋友分布在海内外,无论我认识或不认识,真挚的友情都激励着我,竭尽绵力无怨无悔,为世界多添一抹亮色。10日广州刘妈妈友人提供场所,大家在冷雨夜欢聚一堂抱团取暖;11日凌晨,近40位同志非同志随老母亲迎风上路,登攀广州最高峰。摩星岭顶旗帜飞扬,我舞动双扇挥洒心情,《只有爱》钢琴声中,我们坚信:爱是最美的彩虹!11月11日 19:54
 
    成都刘妈妈与我只见过一面,是在2012年7月6日。我博文有记叙:“6日晚饭后成都同志摄影师阿文陪我到唯书吧,那儿有一场由飞赞成都网友主办的同心圆读书会,这一期是我做主讲嘉宾。在书吧有五位同志母亲和几十位男女同志听课并交流。妈妈们有的较快理解接受了孩子的同志身份,也有的说无论如何不会改变态度。但我相信这只是暂时的,只要有爱心信心耐心,转机是迟早会出现的。 一位妈妈送我彩色纱巾,表达对我的敬意和感谢,说她一直看我博客,受益匪浅,很佩服我的大爱和勇敢。我和几位妈妈合影留念,希望她们多在本地家长之间发挥作用。一位出柜同志写了书法作品送我,还有一位买了毛绒猴子送我,非常可爱。书吧播放了一段音乐,我随意起舞为大家跳了一阵,算是给各位的答谢。”送纱巾的就是刘妈妈。有组织和个人在网络上质疑我时,刘妈妈汇来1000元支持我晚年第二个五年计划“八个一工程”。中秋国庆双节,她再次汇来500元资助我举办聚会。她虽没像我和其他一些家长那样站出来,但她的言行同样令我感动!每每想起她和西安虹妈妈、北京孙姐、上海彭妈妈、广州刘妈妈等朋友,我就增添踏平坎坷坚毅前行的动力。
 
    2012年11月11日晨,在广州最高峰摩星岭,65岁半的退休编辑、同志母亲吴幼坚,随理查德·克莱德曼钢琴演奏《Only Love》(只有爱)乐曲,以同志画家绘成的彩虹双扇为道具,即兴独舞倾情演绎“爱是最美的彩虹”主题。谨以此献给所有相识或陌生的男女老少朋友,包括那些叫我妈妈的孩子,以及再也不能叫我妈妈的孩子,我已站在离天堂最近的高处,愿你们看到妈妈扬起的手臂,听到妈妈深情的呼唤:我爱你们!
 
    正文(按时间顺序发表部分照片并适当加文字说明)

2012年11月10日晚上8点,吴妈妈和不少人已在广州白云山西门,等候其他参与者前来集合。本次活动41人签到,包括同志、非同志、同志母亲,其中有从北京、江西等地来的朋友。

晚上9点半队伍准时出发,冒雨前往活动场地。
 

雨太大,又走错了一段路,到达目的地时人们的裤子、鞋子都湿了。直到次日凌晨上山,鞋袜还没干,但大家毫无怨言。
 
 



吴妈妈召集大家到客厅,先发表即席讲话,再请参与者逐一自我介绍。第一位是异性恋女孩,她按照活动要求,穿来带彩虹元素的服装。

吴妈妈的讲话生动幽默,后来四位帅哥的即兴表演更搞笑,看现场观众表情便可想象。(视频见本文附录)

明明第二天合影机会多多,但还是有不少孩子要求与吴妈妈合影留念。








留意蹲着的那对亲密情侣的光脚丫。阿坤难得如此活泼地做骑马舞动作,明显是刚看了帅哥跳舞受感染。
 

今夜无眠,孩子们在唱K,打麻将、扑克、喝茶、聊天、看电视,吴妈妈、刘妈妈也和孩子们同乐。

大家都说吴妈妈你毕竟60多岁了,比不得我们年轻人,还是去歇一歇吧,阿坚答道,习惯了,不困。心想,天亮后你们看咱65岁半精神决不比年轻人差。

11日凌晨4:50队伍出发,沿大路向白云山高处走。气温下降,加上时有雨水,有人觉得冷,披上女孩子的长围巾御寒。
 
 






途中将近黎明时路灯熄灭,地势越高风越大,人们困倦交加,也开始感觉饿了,那是最难熬的时段,但都一个个走过来了。在真功夫门前等候吃早餐,谁知要推迟到7:30才开门。

在晨曦中合影。除了全体合影留作资料外,部分能出镜者合影让吴妈妈发博客微博。
 






活动中同志们争相合影留念,但是否情侣吴妈妈不敢说,真真假假让他们自己说吧。



 












这位赤裸上身锻炼的汉子威武!
 

 

拉拉九九和她妹妹一起参加活动,与吴妈妈再次见面三人合影。



好啦,吃饱早餐抖擞精神,向摩星岭进发!大钟好像不准时,或者干脆停了,永远是7点正?

部分人在摩星岭入口处合影留念。


摩星岭第一个人造小景:幸福云山。



部分人在许愿树下合影。



 
 


 
一家五兄弟姐妹,其中姐姐和弟弟都是同性恋,并已出柜,这引起很多朋友好奇,建议姐弟俩合影留念,可是左边怎么多了位男生?
 
男生主动要和拉拉合影,那位姐姐大方答应了,吴妈妈开玩笑问:是不是要拿这相片给父母看说是女朋友啊?
 
 


部分人在向摩星岭顶峰攀登前合影。








站在最高那块石头上扬着彩虹旗很开心。




在广州最高峰摩星岭顶部分人合影。


11.11光棍节,暂时单身的同志特地照幅相表现其孤独。
纷纷争先恐后地站上那块最高的石头做动作。





好不容易才轮到这位帅哥身披彩虹旗亮相。吴妈妈在催促要表演即兴独舞了。


吴妈妈的相机先前拍摄视频太多,等关键时刻就没法继续拍摄了,只拍了一小段舞蹈和两三幅照片。幸好在场朋友们不止一人拍摄了视频或照片,过后陆续发上网络。本文只能链接一个视频,即兴独舞较完整那个,放在下一篇博文发表。

首次用两把大彩虹扇跳舞,吴妈妈动作还不娴熟,跳得还不算满意。以后有机会再次展示,希望不断提升。

   代跋(网友微博选)


@三色堇吴幼坚:组合得不错,谢谢。

@三生石与四夕潮: 这等年纪,这等精神,这等胸襟,这等活法,我觉得吴幼坚是一个奇迹。

@叶竹尖尖:不是奇迹是内心坚固的巨大精神力量摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

卡卡俞摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:老姐这句话说得在理:)
 

 

子俊优品摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:吴妈妈跳得真好看,音乐也很优雅,痴痴地看完。眼角竟有些泪迹 摩星岭顶舞双扇  白云山上炫彩虹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 总之推荐给大家分享 @三色堇吴幼坚 在我的世界,是黑暗中的明亮的七彩虹桥,虽然周围很黑暗,但我们很美丽!加油!

附录一 11.11活动花絮视频

 

 

附录二 摩星岭上彩虹双扇舞(见下篇博文)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017