注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴幼坚启程往湖南前夜给姐妹兄弟儿子的信  

2012-11-30 00:48:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


退休编辑、同志母亲吴幼坚2012年初春于湖南长沙洋湖湿地公园留影(2012.3.28,65岁) 

 

吴幼坚启程往湖南前夜给姐妹兄弟儿子的信 

 

□ 吴幼坚
 
    这是我在2012年11月30日凌晨写给大姐、弟弟、妹妹、儿子的信,随信发送的是一幅动感贺卡《梅花雪》,很美,可惜我无法转到博客来与网友们分享。我匆匆搜索一下梅花照片,选了两幅雪中红梅配此博文。我和先生、儿子陪我父母在广州东山梅花村住了十多年,直到双亲去世我们的小家仍安在梅花村。父母生前喜爱梅花、红棉、白兰,我们家的孩子也一直爱花爱美爱生活。如今大哥大姐均七十多岁,我排行第三将满六十六岁,弟妹们也都进入晚年。可喜的是一个个身心向上并无暮气,互相关爱彼此勉励,眼看着走向人生终点,却有夕阳红的情怀。我很为咱吴家孩子自豪,也相信我的下一代——郑家独生子远涛,会从外公外婆、爸爸妈妈、姨妈姨丈、舅舅舅母等长辈身上,学到不少做人的道理。他,一位2004年12月1日接受电视采访,向媒体出柜的同性恋者,一定会开拓出美好的人生。八年了,儿子走过的公益路妈妈接着走,2013年我也将走进第八年。亲人们,看我继续稳步前行吧。

 



各位亲人:

   

    大家好!日前接到姐妹来信、大姐拍摄山上栽种花草、树坚“冬日暖阳”贺卡,还有儿子问候妈妈的电话,令我深感亲情温暖。本应尽早回复,但准备12月1日启动的湖南彩虹系列活动,花了不少时间精力,现只剩几个小时便天亮,才抽空发去“梅花雪”贺卡,一并汇报近况并致问候。

   

    其实明晚就开始活动了:中南大学湘雅医学院几位博导与他们的学生,要与我座谈。12月2日晚首次走进湖南高校开讲座,预计两三百人出席。随后还有多项活动。

 

    我将谨记父亲教导:梅花为骨玉为魂。发挥余热服务社会,让晚年更丰富多彩!

 

    也祝各位健康快乐喜迎新年!

 

                                                       幼坚  2012年11月30日凌晨

 




2012年3月28日吴幼坚在湖南长沙洋湖湿地公园拍摄的梅花。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017