注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

长沙行集锦:游览拍摄聚餐倾谈  

2012-12-04 18:53:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2012年12月2日晚首次走进湖南高校,在中南大学湘雅医学院图书馆国际报告厅主讲《爱是最美的彩虹》。为让自己身心更舒展,阿坚当天中午随朋友游览长沙梅溪湖,兴致勃勃地拍摄与被拍摄。

 

长沙行集锦:游览拍摄聚餐倾谈

 

吴幼坚

 

一、讲座预告:12.5湘南学院,12.7湖南大学

 

@湖南大学爱Smile协会:中国第一位公开支持同志的母亲@三色堇吴幼坚 吴妈妈长沙高校讲座第二场!!!湖大专场. 12月7号星期五晚19:00在湖南大学天马学生公寓二区7栋 104(湖大心理办活动室) <爱是最美的彩虹> 主办:湖南大学爱smile工作组;@湖南左岸彩虹工作组 .场地有限,早到早得,咨询:15111264766. 长沙行集锦:游览拍摄聚餐倾谈 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚长沙行集锦:游览拍摄聚餐倾谈 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

@湖南左岸彩虹工作组:吴妈妈讲座郴州站:湘南学院12月5日下午2点半。

 

    坚注:湖南大学讲座场地不够大,但这不会影响我讲座的质量,同样会播映12月2日在中南大学用的PPT,同样有现场答问,欢迎大家前来交流。应邀往郴州湘南学院主要为师生演讲,若当地同志希望参与,可给@湖南左岸彩虹工作组 发私信联系,问清讲座地点。我将于12月5日(周三)上午随他们的志愿者去郴州。6日返回长沙,7日举办2012年冬在长沙的最后一场演讲。

 

 

 
二、12月2日中午阿坚长沙梅溪湖掠影














先用彩虹伞挡住路边的柱子,算布置外景吧。然后才潇洒来去,还要坐在飘洒着银杏落叶的草坡上照相。











三、12月3日聚餐并转往朋友提供的场所品茗倾谈

 









































附录 写给我们心中的彩虹女神--吴妈妈

  

吴妈妈:

    您好,能在这个寒冷的冬季遇到您,是我证得同志身份以来最幸运的一件事情,您的微笑、您的话语、还有您摇起的彩虹扇,让我看到了生命中最美丽的彩虹,我想高歌,想呐喊,但我又不知道该怎样表达您这样一位伟大而圣洁的同志母亲。您真是一位人间活佛啊,您的爱跨域了性别、跨越了时空,就像璀璨的明珠照亮了这个苦难的地狱,如同正义的风帆引领着迷失的人群,不管走到哪里,我们都能坚强地感受到您的光和热,从您辛苦撰写的博文中获得人生的证悟。

 

    作为社会上的人,我们都渴望融入社会,获得理解和认同,但荒诞的世俗总是把我们推向社会的边缘,让我们不得不淡出亲人们的世界,在自我编织的恐惧中延口残喘,一切只为逃避亲友乡邻那失望的眼神,以及为顺应社会而生出的罪恶的谎言。通过和吴妈妈的近距离接触,我看到了正义的力量和希望的曙光,爱是最美的彩虹,我不再质疑自己的同志身份。我想,我会以坦然的心去面对家人,面对社会,不再自私地为了虚有的表相而患得患失、欺骗自己,我要勇敢地活出真实的自我。同时,也希望自己有能力贡献一份力量。

 

    我虽已向父母出柜,但还是不能打开母亲的心结,她是多么迫切的希望我有一天能够走入婚姻家庭啊。父亲现在已经不在了,我成为了母亲唯一的依靠,在这个时候告诉母亲,我的取向是永远都无法改变的天性,又因自己想追求幸福生活而离开她,她会不会感到孤苦无依和绝望?我不担心自己以后是否老有所依,而是一个儿子对于母亲深深的忧心和牵挂。生活在这个复杂多变而又浮躁的世界里,要应付的事情太多了,还有多做一门与一般人不同的人生功课,是该感激还是抱怨。我想应该感激,感激让我在这个世界看到如此善良和带着美好希望渴望幸福的一群人。相比很多人遭遇的苦难,我这又算得了什么,我要做的,就是不为社会大多数人固有的模式所利诱和迷惑,理所当然地去伤害和折磨无辜的一群人。

 

    吴妈妈是大家的妈妈,我不能像一个独生子一样遇到困难就依赖您和打扰您,但我想,我一定能从您轻盈的舞姿和用心血谱写的博文中找到答案。等到时机成熟的等到那一天,我会想办法让我的母亲也和吴妈妈一样,活出精彩。

 

                                        您的儿子:※※  微博:天海空霖

 

 

本文基本由图片和其他朋友的文字组成。聚餐中那些埋头的人多数是在发微博,也就不叫他们面对镜头了。相信网友可以感受到亲情融融,颗颗爱心红红火火,温暖了长沙之冬。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017