注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

首次来郴州就走进湘南学院开讲座真开心  

2012-12-05 22:03:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休编辑、同志母亲吴幼坚,于2012年12月5日首次来到湖南省郴州市,并在湘南学院图书馆报告厅内举办讲座《爱是最美的彩虹》。学院红丝带协会成员用很多粉红气球将会场布置得十分温馨。同往郴州开展防艾工作的湖南左岸彩虹工作组,带去的彩虹旗使讲台格外亮丽。65岁的吴妈妈在讲座开始前留影说要发博客,向关注支持她做公益的朋友们汇报。

 

首次来郴州就走进湘南学院开讲座真开心

 

吴幼坚

 

    这个冬季来湖南要在三城市开展彩虹系列活动:长沙、郴州、益阳。2012年12月5日,按计划与湖南左岸彩虹工作组小熊、向宇一起,乘高铁从长沙往郴州。连日阴天终于转晴,车近郴州时看到蓝天白云,三人都觉得精神振奋。途中我和他们数了一番,湖南14个地市,我当《广州文艺》编辑那些年组稿到过12个,就剩郴州和娄底未去,今日有机会来郴州,而且是直接走进湘南学院开讲座,真是一件开心的事情!要知道负责学院红丝带的贺老师,与我向无接触,听小熊推荐我之后,三五天内就将此事敲定,并在校内进行宣传,又安排图书馆报告厅给我用一下午,这并不是外界所想那么容易做到的。我也曾联系过不少院校,碰到过种种阻力,有些连海报都公布了,还是要取消。湘南学院支持我做公益,我很知足,尽情发挥讲了三小时,还在理查德克莱德曼钢琴演奏《只有爱》乐声中,为师生们即兴独舞(只有录像没拍照片),并回答了多位听众提问。最后师生们纷纷与我合影,直到下一场活动的同学入场,我们才不得不离场。

 

    今天来听讲座的,还有郴州市疾控艾防科的黄科长,他一向支持学院红丝带工作,也支持湖南左岸彩虹来郴州开展男同HIV检测。今天下午、晚上都有郴州同志陆续来我们住的旅馆,由向宇为他们做快速检测。明天我们三人也仍在郴州,欢迎男同志前来做检测或与吴妈妈见面交谈。另外,通过和贺老师交谈,我了解到她希望有学生与她联系,成立彩虹小组以更好地开展活动。自今年3月我到长沙开展活动后,长沙就有大学生同志成立本校的彩虹小组,12月我能走进长沙院校他们也起了作用。在此我期望湘南学院男同女同勇敢一点、主动一点,趁年轻多参与公益事业,这既是为自己、为群体,也是为社会,何乐而不为呢?你们看吴妈妈65岁半了还显得比较年轻,就因为有一颗不老的爱心啊。

 

在办公楼内等候下午去讲座现场,见天气很好,拍摄点照片打发时间。

 


与郴州市疾控艾防科黄科长合影。

往下望庭院

@湖南左岸彩虹工作组:在@湘南学院微博协会 办公楼里@三色堇吴幼坚 追着一只小狗拍照

一位老师刚买回的小狗在走廊闲逛

 
溜上了三楼
 
小狗给大家带来乐趣

 
主人抱着它留影


从图书馆看校园



 

@momo964782:欢迎吴妈妈@三色堇吴幼坚

三色堇吴幼坚:这是在图书馆外面的海报,红丝带同学们手绘的,充满童趣很可爱,我想是女生的作品吧?会场布置很多粉红气球,其中还有心形的,温馨气氛令我猜想也是女孩子们布置的吧?


听众陆续入场

以下是讲座部分照片:

不经提醒我还忽略了12月2日在湖南高校第一讲用过的课件,12月5日再用却未将湘雅医学院改为湘南学院,十分抱歉。接下来要改湖南大学以备12月7日使用,还要加上前两场讲座的画面。这个冬季在湖南高校共讲三场。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017