注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚湖南大学岳麓书院走马观花小记  

2012-12-09 21:24:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


65岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚在完成2012年冬湖南彩虹系列活动后,随长沙朋友去湖南大学和岳麓书院走走看看,拍摄了一批照片,现选择部分发上博客,记录自己在2012年12月8日这天感受到的美好。

 

阿坚湖南大学岳麓书院走马观花小记

 

吴幼坚

 

    我多次来过长沙,但2012年12月8日才第一次走进中国古代著名四大书院之一——岳麓书院。追根溯源,可以说岳麓书院是湖南大学的前身。阳光和煦的冬日,我在千年学府湖南大学走了一阵,拍摄了一些令我感动的、欣赏的画面。下面按顺序发表其中一部分,我的照片则是朋友照的,那些专注拍摄的动态我自己比较喜欢。

 

湖南大学这只手首先吸引了我。








很多游客来到东方红广场,在毛泽东塑像前留影。

我带着12月7日晚在湖大举办讲座后获得的鲜花,来到高挂毛泽东手迹“湖南大学”的历史建筑前留影。












走进岳麓书院后我把鲜花献在醒目之处。










从庭院伸向学术殿堂的枝条上有只小石榴。

 



一千多年前岳麓书院的讲坛













我特别喜欢拍摄这样的小景。

 

 






 





著名的爱晚亭


 

 


我以为树上的是红花,一问才知道是干了尚未掉落的红枫叶,于是很想拍摄下来。

 


这干了卷起来的红枫叶真像花朵。

 

走出岳麓书院后,站在路旁俯拍书院景物。


 

以下是离开岳麓山走在路上所见:

















最后一幅我选用摄于岳麓书院的小景,粉墙黛瓦,枫树娴静,霜叶红于二月花。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017