注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化  

2012-03-14 23:17:55|  分类: 传媒学界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化
 

□ 吴幼坚 

    小启:欢迎参加吴幼坚工作室3月18日(周日)组织的唱K活动!

                详见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dwzi.html   

     昨晚我在微博上停留了很久,观看倾听阅读回复……网上相当热闹,我也复制了若干评论,准备今天编入博文。要放在“传媒学界”栏目里,方便网友查看。家长不轻信子女推荐的网站和博客,但对主流媒体则一贯挺看重。今天难得不下雨,浏览博客微博信箱后,关机赶去东山湖公园即兴独舞。迈开大步疾走,超越了前头很多很多人。若是东山口有固定摄像头,一定会录得这个女人(多数人不知道她叫阿坚,将满65岁)每天都匆匆赶路的身影。 

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化
将满65岁的阿坚尽可能每天都去公园即兴独舞,这是2012年1月17日在东山湖公园湖心岛随意舞动彩虹扇。 

  走到湖心岛露天舞池已11点15分,有音乐但跳舞的男女加起来不到10个,多数人以为像前些天那样跳不了。我和大家扬手点头算打过招呼,立即换鞋脱外套随乐曲起舞。舞池地面还是湿的,只能靠边沿走动,随时调节动作幅度。很快就冒汗了,喝口凉开水接着跳。几个50出头的女士跟一位60多岁的男士,认真地按套路练习姿势、步伐、节奏,而我旁若无人舒展自如地舞一番之后,向大家笑着说声再见又走了。路过东山肉菜市场,进去喝了瓶酸奶,这是近年形成的习惯,一年四季如此,跳舞后浑身暖和,肠胃也就不怕冷。再买些肉菜、豆类什么的。见临时摊档卖清仓运动服,每件20元。我眼尖,抓出杏色连帽上衣,袖口和下摆都缀着彩虹,独此一件非我莫属,成交。等我把它洗净晾干,找机会穿给大家看看!  

 

微博摘登  2012.3.13-14 

  (无须解释都明白我会选对红方有利的内容,并感谢各位对我的肯定,今后再接再厉!) 

告示 扩散 感谢 

  @凤凰视频全民相对论: [两会特别节目]两会召开前夕,著名社会学家@李银河在微博上公开征集愿意递交关于同性婚姻提案的人大代表。同性恋是道德问题,还是心理疾病?同性婚姻到底要不要合法化?本节目特邀@方刚 @司马南 @丁丁糖丁力 牧师吴兵,连线@李银河 @三色堇吴幼坚 与@闾丘露薇一起共同探讨。http://t.cn/zOI5hAp 

  @三色堇吴幼坚: 正在看上周的节目,很有意义,值得一看。请转发扩散!

  @叶竹尖尖:扩散!扩散!优秀节目扩散必须的。尊重真爱,人人平等。

  @三色堇吴幼坚:你有机会看上周直播真好,可惜没录制下来。受时间限制这节目删节得太简单了,但还可以。

  @叶竹尖尖:阿坚说得太好了!超有水平!分享非常赞!

  @三色堇吴幼坚:我觉得不过瘾,但明白电话连线不能像去院校讲课那样放开谈。

  @叶竹尖尖: 那当然!可这个扩散力强。

  @闾丘露薇:转发微博

  @三色堇吴幼坚: 我已看并转发,@吴幼坚工作室 下载了,会在活动中播映。再次感谢你和各位同仁! 

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化

 评价 驳斥 反省 

  @村东二狗:赞成的表现得很优秀。尤其是现场的志愿者,发言很有说服力。反对的基本不是惊恐全球变成同性恋就是惊恐人和桌子恋,别的说不出个123。感谢@三色堇吴幼坚 @李银河 @方刚 为同志族群作出的努力!谢谢! 

  @三生石与四夕潮:这次节目做得很棒,@闾丘露薇老师表现很棒(发型很有意思O(∩_∩)O~)。闾丘主持很有范儿,加油!@方刚老师有正气,@丁丁糖丁力很有爱,吴兵牧师很敬业,传教传到了演播室。至于司马南先生,就不@ 他了,我担心他在美国夹到的脖子还没好,尽管我不觉得他是好人,但还是也祝他今后更平安! 

  @小雨和大水:大水:吴阿姨、方刚还有小刚和那个女同都说得非常到位,言简意赅,态度诚恳。闾丘作为主持人的分寸感也很不错。而作为一个挂着社会学者头衔的知识分子,司马南表现弱爆:过于调侃,缺乏严谨的科学态度,言之无物,说到自己被诱惑去尝试同性恋也可能心理活泛时甚至有些低俗。 

  @曹小晨tucson:吴幼坚说的话既有道理又幽默。 

  @不想灿烂明基:吴幼坚的话还是非常有道理的! 

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化
阿坚注明:这截图上是我引用儿子郑远涛1999年夏天向我出柜时说的话。 

  @墨鼠9911:中国社会所展现出的较高宽容度,一方面体现出社会的多元和进步,另一方面也反映出功利社会的事不关己。我对司马南的过于道德敏感和高估“有此一说”很感冒,但他却有事事关己的道德情操。这场辩论,很明显,理儿在支持方,因为这理有专业研究,有学术高度,而司马南除了讲传统道德,基本没有专业对应。 

  @两个怪蜀黍:平等尊重,是对话的基础。时至今日,大部分同性恋异性恋,还是隔离在两个世界,互不沟通理解。异性恋看同性恋,可能是洪水猛兽;而同性恋看异性恋,是偏执狭隘。很需要这样的辩论,正面积极地交流 。

  @lesplus女同杂志: 先不论内容,有这样的公开的讨论和辩论,有这样的媒体和渠道,已经是一件让人高兴的事情。 

  @海西同心社:对话中双方的言论未必尽然理性 而对话却有助于我们更加接近理性。 

  @滕大公子:同性婚姻合法,单身收养小孩合法,婚姻与家庭的组成应该更多样化。 

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化
 

  @彩虹中国:反问司马南:对一个同性的人有爱恋的感觉和性的冲动,同时要长期受社会排斥与面对家庭迫婚的压力,是追潮流、赶时髦可追、赶出来的吗?(更不要说在那些对男同性性行为判处终身监禁和死刑的国家了!) 

  @陈大地1015:本来有好多话想说,一时组织不起来语言。简单说如果以后我有孩子也是同性恋,我一定会支持,这跟时髦和前卫无关,而是我相信:只要不伤害他人,每个人都应该自由的发挥自己的天性,接纳,自信,勇敢,若连爱人都不能爱,还指望他能做什么。 

  @mumudavinci:对于这个话题,想起来有千言万语,真正地争论起来我感觉还是有些词穷。说实话,我也害怕出柜,害怕出柜后别人的瞧不起,害怕出柜后别人的冷暴力,害怕出柜后自己背后的指指点点,更害怕出柜后父母的辛酸。但是不出柜,貌似又无法让人更好的认识同性恋这个群体到底有多大,离你们这些异性恋有多么近。 

  @毒蝎Alex:不管是反对也好,支持,宽容也罢。我觉得我们这个群体受到了社会的关注,就仅这一点,我觉得大众媒体在报道了,而且还有正面的。我从中在学习,在成长,我们当中每一个人在受着各种各样的影响,我希望是积极的,是好的,不要是痛苦的影响。我尊重所有人对我的评价,但是我还是我,我会积极地生活!
凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化

题外话

     @女律师崔家楠:吴幼坚女士是个非常了不起的妈妈。非常可敬!虽然我不赞同同性恋,但我反对强加于别人!爱情就是怦然心动,少讲理论和文化。

     @三色堇吴幼坚: 感谢支持!同性恋不管我们赞同与否都客观存在,你作为律师若有机会了解多些就好了。 

  网友说可惜吴妈妈这次只是电话连线没到现场,我回复道:我希望今后有更多机会出镜,趁头脑尚清晰口齿还伶俐,抓紧65岁至70岁这几年边做实事边作宣传。但愿身心健康完成我自定的八个一工程。欢迎关注支持:http://t.cn/SJJPsk 

凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化


凤凰视频全民相对论:同性恋婚姻合法化

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017