注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阳光相伴中山行:游览、交流、联欢  

2012-04-01 12:31:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


4月下旬将满65岁的阿坚在中山市孙文公园留影(2012.3.31)

 

阳光相伴中山行:游览、交流、联欢

 

□ 吴幼坚

 

    2012年3月最后一天,我应中山市红丝带关爱中心邀请,来到孙中山故乡开展彩虹系列活动。30日晚广州、中山都下了大雨,想不到次日风和日丽正好出行。中午游览孙文公园,下午在市疾控中心交流防艾工作经验,晚上去小榄镇与百多位朋友联欢。他们大多是小榄的同志拉拉,也有不少来自中山市及各镇,还有专程从顺德赶来参加聚会者。2011元旦我来中山为举行公开婚礼的拉拉情侣PACO和水晶做证婚人,如今她俩来到小榄与我见面。联欢现场主持人幽默风趣,表演者们载歌载舞;防艾知识竞赛和游戏丰富多彩;我回答了主持人的几个问题,赢得孩子们阵阵掌声,还应众要求临时以纱巾为道具即兴独舞。友人用相机为我拍摄视频,将附在本文后面留念。我没受过舞蹈训练,不按规矩随心所欲手舞足蹈,录下65岁生日前夕身心舒展的状态。随后,大家纷纷上台与吴妈妈拥抱、合影,亲情洋溢气氛感人。

 

    3月31日早上7:30出门,4月1日下午3:30抵家,32小时安排紧凑情绪饱满,顺利完成预定任务。这离不开中山市疾控中心李医生、陈医生和市红丝带关爱中心志愿者的周密策划及具体支持,以及各方面朋友的热情参与。归程于小榄轻轨站候车,匆匆发表以上文字,谨致谢意!

   

带着彩虹包准备坐地铁,为修改补充幻灯课件防艾内容,睡眠不足没多少精神。



一、孙文公园



中山市红丝带关爱中心志愿者乐橙接车,准备先吃午饭。阿坚想起2011年元旦在中山阳光商务酒店为拉拉情侣PACO和水晶证婚,建议还是去那酒店对面价格相宜的饭店用餐,这就有了旧地重游的机会。去年参加婚礼后连夜回广州,这次才摄下阳光酒店的外观。


虽由中山方面负责交通食宿,但阿坚习惯选择一般的饭店进餐。瞧,昨夜下雨,今天阳光多好!



趁中午有点时间与乐橙去孙文公园看看。


正午阳光下照相经常眯着眼。


俯瞰中山市最长最直的中山大道。





阿坚无论去到哪里,见到衣着艳丽形态生动的游客,尤其是妇女儿童都喜欢将之摄入镜头。



这三个年轻小伙的组合也还不错。

 

一家子亮点是小女孩。



临走向中山先生献上一朵红棉花。



中山先生纪念像脚下是大片草坪,去看看。


两人今日初见且并未约定,但衣着有几处互相呼应,在翠柏映衬下格外鲜明。


 

朝气勃勃的青年游客

 
这位妇女在埋头制作十字绣



三代人来到草坪玩耍


红衣小妞见到阿坚的相机边指着边笑着跑开。


红衣小妞走到陌生绿衣小妞面前止了步。


看来还是这红衣小妞生性活泼好动,忍不住去抓绿衣小妞的黄气球。

红衣阿坚比红衣小妞年长60岁不止,做奶奶绰绰有余,但一样活泼好动。

在奇妙的天然石头旁合影。

不知有多少人在此石上坐过,姿势不同而已。


远眺孙中山雕像。


 

若时间足够,一尊尊现代派雕塑艺术般的奇石可细赏。


记住伟人教诲与期望。

 

原来红衣小妞是这家的孩子,爸妈穿得很像情侣装。

 

阿坚急匆匆走过去一定是看中这尊天然雕塑。



果然是要在这画框内留影。


意犹未尽再拔拔这石头。

 

“还不行,等等,我过去再照一幅!”说着被抢拍下这镜头。



噢,阿坚最想照出这效果。好吧,时间差不多,该去中山市疾控办正事了。

 

二、中山疾控


 

第一次来到这里,环境真美。不过整个中山的绿化美化也确实不错。

与红丝带关爱中心一部分核心志愿者碰头,一起去疾控开会。

 

中山市疾控的李医生、陈医生与阿坚亲切交谈,跟着大家称呼“吴妈妈”。他们对同性恋群体、对NGO组织都很友善,大力支持热情辅导开展工作。

阿坚与中山市疾控艾防科负责人李医生坦诚交流。


阿坚讲座《活在阳光下》开始前,先播映凤凰卫视许戈辉主持《与梦想同行》介绍吴妈妈的节目。

两位医生和志愿者们一起看节目。



阿坚边播映幻灯边灵活讲解,介绍从2008年至今组织带动同志们开展防艾宣传、检测动员的经验。

 

中山朋友们听阿坚经验介绍后,结合本地实际与她探讨开展防艾工作的种种问题。


部分中山或其他镇的同志得知开办这讲座的消息,专程来疾控参加活动并与吴妈妈继续交流。


年龄差距很大的三个人一见如故谈各自故事。坐当中的年轻人2012年10月才满20岁,但对于自己的人生已作了认真考虑,正准备创造条件逐步向父母出柜。


31日晚上将要去小榄镇主持联欢活动的志愿者风儿与阿坚合影。

三、小榄联欢






与拉拉情侣PACO和水晶喜重逢。2011年1月1日她俩请我代表父母辈做证婚人,所以我们的感情如同母女。

 


2011年1月1日晚上PACO与水晶在中山市阳光商务酒店举办公开婚礼,阿坚应邀担任证婚人并向新人赠送彩虹腕带。



中山这对拉拉已相爱11年,有美满的爱情与共同的事业。


阿坚接受联欢活动主持人风儿的现场采访。
 




















 



四、尾声


4月1日若干朋友在小榄请吴妈妈饮茶,拉拉情侣PACO与水晶赶来参加并合影留念。她们说欢迎吴妈妈再来中山,而大家有空也会去广州看望您。



在中山、小榄到处是怒放的红棉,拍摄一幅留念。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017