注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益  

2012-04-21 09:46:28|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益
原图说明:春日午后,抱本闲书,泡杯海南特产的兰贵人,坐在楼上,黑豆儿困乏地趴在我脚下,听过往的小鸟啾啾,有一丝风掠过, 好慵懒。
 

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益 

□ 吴幼坚 

一、华农讲座:一位母亲眼中的同性婚姻合法化 

       @吴幼坚工作室:吴幼坚,中国第一位公开支持同性恋儿子进而关注同志群体的母亲,2008年起,在四川师范大学、复旦大学、北师大、中国青年政治学院、武汉大学、南京大学、中山大学、大连理工大学、华东师范大学、华南师范大学、福建师范大学、华侨大学、厦门大学、华工、广外、广工等院校举办讲座。

       今晚吴幼坚再次登上大学讲坛。 

       内容:爱是最美的彩虹——一位母亲眼中的同性婚姻合法化 

       时间:4月20日(周五)晚7:30,

       地点:华南农业大学第五教学楼B203(公交岑村桥站)

       交通:地铁3号线五山站从B1出口走约170米到华农大正门站,转公交218、78、78A、20、B10等,到岑村桥站下,下车对面即是第五教学楼。 

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益

       @韩旭至:今晚讲座的交通指引,A为讲座地点。推荐以下几种路线:

       1)搭地铁到五山站再转公车(往火炉山森林公园方向)搭到岑村桥站下车到达。

       2)搭B25或任何一种BRT到岗顶站换B10火炉山方向到岑村桥下。

       3)在天河城与正佳广场中间搭78到岑村桥下。

       4)搭车到华工大总站下(如大学城2线),下车直走下隧道换乘到岑村桥下。 

       @三色堇吴幼坚:哗,乍一听如此复杂就有点怕,不过毕竟在市区,好过山长水远去大学城,朋友们想来就来吧。 

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益
2112年2月13日,一对共同生活7年的同志伴侣走在鸳鸯堤上,吴妈妈为他们拍摄了背影。 

       @三色堇吴幼坚:广州东山湖公园鸳鸯堤是阿坚陪客人游园必到之处,一对对同志拉拉情侣说着他们的故事,搭肩挽手搂腰或最终分离。如果同性恋不走同性相爱的路,试问还走向哪里?(4.20讲座幻灯课件一个画面及文字) 

二、同志情侣订立遗嘱保权益 

       这对四川成都的同志伴侣,夫夫生活进入第16年。在中国尚未实现同性婚姻立法的时候,他们运用法律武器保障自己作为公民的权益,做法可供其他同性伴侣参考。 

       @打不赢就车嘛:和他分别立下了遗嘱,以防意外的发生。我们彼此相爱,这样的形式是爱的具体化,也是我们对彼此负责的体现。非常感谢好朋友L,小K, M姐全程见证并拍摄影像。在实施遗嘱订立的过程中我也得到了@三色堇吴幼坚和@周丹同志法律人的热心帮助,非常感谢!4月9日21:47 

      @三色堇吴幼坚:相亲相爱相知相惜,为自己和爱人做负责任的稳妥的安排。好。 (4月9日 22:05) 

      @打不赢就车嘛:回复@三色堇吴幼坚:谢谢吴阿姨的支持。我今晚写写我们俩的事。看看您这么不辞辛劳地为同志人群奔波,我们能做的除了感谢也应该全力配合您。 (4月9日 22:54) 

       @周丹同志法律人:相亲相爱,才真正是一家人。虽然法条和司法不一定能够确保公正,但是爱和正义已经体现在你们的行动之中。祝福你们平安幸福。 (4月9日 23:31) 

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益 

原图说明:他卤的排骨 小鸡翅 鸡脚味道赶过外卖的任何一家店 喝的是自酿的青果酒 自己包的芹菜猪肉饺子 好幸福简单的生活! 

正文:两个男人一个家 

       1997年情人节那天我和爱人相识,他先追的我。到如今我们生活在一起15年多了,从最初的帅哥变成了俩大叔。时光非常残忍,令我们的容颜更改,皮肤松弛,银丝闪现发梢。然而,我们的爱情依然坚固,历久弥新。今晚,3位好友见证了我们的遗嘱订立全过程,自始至终,大家轻松平常地谈笑,温暖的小家里,直人、同志亲密无间地相处,让我深深感到,我俩的小家和异性恋家庭毫无区别。   

       我今年45岁了。大学那阵子和女生谈过一次短命的恋爱,牵手,挨脸,最多挤压到她的胸部我就止步不前,因为没有原始的欲望。反而有阳刚成熟的男性经常出现在我的梦里。毕业后我们单位一位女同事,白皙水嫩,马尾巴辫子俏皮地在她胸前脑后甩来甩去。她是拉拉,这个事实是在得知她和女友殉情后被八卦出来的。那个年代没有拉拉一说,普遍的评价那是俩怪女人。我开始有意识地在杂志和期刊寻找关于同性恋的报道,并且开始了对一男同事目的性极强的接触。利用看望他生病的机会,我一步步地做到了替他blow job。不过,接下去在端起他外婆递给我的茶杯正要喝水时,他制止了我,并低声地命令我放下。那么脏!他的原话。这件事教育了我,直人男绝对不会对男人产生爱情,同性恋和他们纠缠不清没有好下场! 

       1992年初春,我有了初恋。万物复苏的季节,春心萌动的我深深地陷入了对他的痴迷。我可以算准时机打电话去他单位,即使知道他不希望被打搅;我可以深夜陪他骑单车穿越半个城市,送他到单位附近,远远地躲在铁轨路基的枕木边边上,就是想多看他一眼;我只知道他家的大概位置,趁他下中班的时间推着单车伫立在巷口,今儿南口,下回北口。终于在一个雨夜我截住了他,收下我递过去的10多封滚烫情信后,这位当时还有3个月做爸爸的男人激动得语无伦次并泪眼婆娑。呵呵,3天之后痛哭不已的人换作是我了。他在回我的信里含情脉脉地说爱我,说我们是上辈子的情侣这世相逢。结尾他不无遗憾地告知我,他对不住我,他害怕耽误我,他是有罪的人,他的孩子即将出世。昏黄的路灯下我差点连自行车把儿都扶不住。没出息的我那天晚上的泪水比我死亲爸爸的时候都多,怎么都控制不住。这场初恋持续时间不长,两个月,但我得到了一个教训:别去和有家室的男人相爱,受伤的不可能是他,你也就是他的一个玩偶而已。随后几年,我陆续交往了三四个同志,也和其中一位同居了两年多。但是没和女人以处对象结婚为目的地交往过。 

       1997年情人节那晚我在同志据点遇上了他。他那条橘黄色灯芯绒裤子被我嘲笑了好多年,还好他以勤俭善良,精明厚道,信守承诺,责任心重等等很多优点逐步地赢取了我的心。他还是居家型男人,没事就在家里下厨,侍弄花花草草。而当年接近30岁的我已经比较清楚自己最需要的是什么了:一个家!我厌倦了419,惧怕漂浮不定地过一辈子。  

       认识我那阵儿他刚失恋。男友在和他一起经商并小有成就以后出轨,一怒之下他离开了那人。和他初交往丝毫不浪漫,我们甚至约法三章:经济AA,不干涉彼此私生活,如果彼此有了新的恋情立刻好说好散。他的意思是就这样处处看,能处多久算多久吧。跟俩搭伙过日子的人一样,然而这种模式却最适合我们。住在一起后,我俩每月轮流负责家庭的日常开销,半年后我们买了第一套小房子。那个炎热的夏天,两个赤手空拳的男人和一条黄毛杂种狗幸福地搬进了新家。 

       那年我30岁生日之际,他领着我还有小狗兴致勃勃地乘长途汽车去看望他父母。狗狗晕车,吐了我一身,一进家门儿,老父亲就让我们换衣服。洗了澡出来,发现我的内衣裤都被他妈妈给洗了。晚饭后,我俩,他8岁的侄女抱着小狗在长江边吹风,记忆里我们好清纯啊!这趟旅行很愉快,美中不足的是离开蜀南竹海的下午把相机给遗失了。每个周末我俩跟他单位的帅哥美女去酒吧去茶馆,跳舞打麻将,很快活!1998年夏,他甚至力邀我参加了他们那个小圈子的西藏之旅。 

       1999年起,他父母以照顾我俩起居的名义搬来和我们同住。小小的两居室里,老人睡床上,我俩打地铺。印象最深的一回,他妈妈夜里上卫生间,我迷迷糊糊地意识到她过来时已经没法子将枕在他头下的手臂收回来了,老妈凑近我俩说了一句话把我给激动得失眠了,她说:永不分离!2002年春节我们第二次去海南玩,买了一套三亚的小户,当时我有点不情愿买,他“威胁”说以后我想去住的话得交房费。我只能乖乖地掏钱。2003年夏天公司给我配了车。刚开新车那几天,他爸爸坐副驾,他和老妈坐后边,每天晚饭后一家人兴奋地开车去遛弯儿。 

       2003年起,更多人给他说媒,我知道的就有女企业家,还有一煤老板的女儿。他妈妈也时不时地数落我们俩老光棍儿这样下去老了怎么办云云。他态度非常明确,绝不骗婚!那段时间我们非常难熬。我俩开始计划下一步,我父母去世了,对姐姐出柜,她们不在乎我怎么样。可他不打算向父母出柜,那就只有躲呗,远远地离开父母去外地重新开始。2004年5月底,我和好友小K开车送他去机场,快到机场时,我控制不住泪如雨下,他照旧不知所措地骂我:又不是永别,哭啥子?!是啊,和我比起来他理智得多,虽然有点残忍,但生活本来就不是美好的,活在这样的社会环境里,你再不坚强那就只有死路一条了! 

       2004年9月,我辞掉工作,开着车千里迢迢地和他会合去了。在海南的七八年两个人跟开发商打过房产官司;又买了两套房;共同经营了两个小买卖。日子平淡简单,甚至乏味。也闹过分手,5.12地震周年祭日那天,因为店子里鸡毛蒜皮的事责怪我之后,他夜不归宿。我哭着向他父母告状,还是他侄女儿从中劝解,我才平静下来。到了2011年我实在忍受不了身处异乡孤独寂寞的现状,催促着他再次回归。  

       我们现在的关系比情侣更进一层:亲人!回到成都后,以前对我俩的关系猜疑指点的人有些不是离异就还在独身,我自己感觉不错,起码和他们比较。除了没法律认可,其他一切看起来都挺美的。不美的就是每次和他短暂分离,我的心总是七上八下的。虽然我们的生活方式有规律又健康,得重大疾病的几率很低,但意外是谁也预料不到的。在处理房产的问题上,我们先后向房管局,税务局,公证处,律师事务所都咨询过,比较下来还是立遗嘱稳妥且实惠点。我们是俩抠门儿男。和他能处到现在,我们双方都作出了很大的努力,尽管矛盾不少,可两个人都想好好地一起活着,这就足够!在中国同志婚姻立法还遥不可期,甚至同居伴侣关系法都不可能被提上议程的情形下,我们只有通过这样的变通方式保护好自己和爱人。爱他就给他承诺,把你自己的所有一切都交付他!   

       最后祝所有的同志伴侣幸福平安!希望大家都能活着看见中国同志婚姻法的颁布实施。2012年4月9日 

夫夫生活16年,订立遗嘱保权益

 紫藤黑豆儿和当家的

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017