注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命,让每一天都过得有意义  

2012-05-14 09:26:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新一周的头一天,转送凌晨看到的微博给网友们,与大家共勉——@视觉志:世上除了生死,其他都是小事。@深圳大猪和小猪: 珍惜生命,让每一天都过得有意义 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  @三色堇吴幼坚:赞!

 

珍惜生命,让每一天都过得有意义

 

□ 吴幼坚

 

    母亲节刚过,新一周头一天如常开始。若内心充实快乐,每一天都是节日。对我来说,节日不一定要有鲜花,不一定放假休闲,昨天广州大雨,我是在电脑前度过母亲节的。那么多孩子叫我妈妈,给我送上由衷祝福,65岁奶奶级的阿坚,夫复何求?

 

一、在珠海第三届TEDxUIC“CRUSH”(悸动)的演讲

 

    @TEDxUIC 珍惜生命,让每一天都过得有意义 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚(珠海):吴幼坚老师是中国第一位在媒体上公开支持同性恋者的母亲,在见证了无数同志的痛苦悲伤后,她不仅仅用正式勇敢的爱温暖了众多承受巨大社会压力的同志,也为社会对同志群体的理解打开一扇窗,向所有像吴妈妈一样勇敢的母亲致敬,祝全天下的妈妈母亲节快乐!http://t.cn/zOEyN3A

 

珍惜生命,让每一天都过得有意义 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚珍惜生命,让每一天都过得有意义 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

    以下视频由吴幼坚工作室根据TEDxUIC“CRUSH”(悸动)组委会提供视频、音频制作:

   

 

    按照规定,我的演讲应先由@TEDxUIC 制作并上传,但志愿者@卡卡俞和我都是急性子,已提前根据组委会提供的原始视频、音频,制作出视频并在母亲节前夕以吴幼坚工作室名义上传。等明白原来有那些规定后,我们按组委会建议将视频加密,待官方视频发布后,才解密供网友观看。随后,@卡卡俞连夜改出删除官方宣传片开头的视频,清早上传网络,也就是大家现在看到这个。既然是我的同一场演讲,@TEDxUIC 与工作室分别制作的视频便大同小异,只是后者附加了我的即兴独舞(中途彩虹扇子还失手掉在地上,呵呵,业余水准,道具都拿不稳),更为原汁原味。而 @TEDxUIC 制作的毕竟更专业,以后加上英文字幕,传播范围无疑更为广远。

 

二、吴幼坚5月广西行彩虹活动预告

 



    《一位母亲眼中的GAY》吴幼坚妈妈广西大爱讲座(时间地点公布)详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_92e8731001015tkr.html 请当地欲来听我讲座的朋友,抓紧按公布手机号码报名。欢迎大家通过Q群、邮箱、飞信等渠道广而告之,让有需要的同志及其父母别错过交流机会。我已买好5月17日大巴票,5月18日抵达南宁。朋友们,广西见!

 

三、吴幼坚工作室招募同伴教育员

 

    吴幼坚工作室是一个纯公益性非政府组织,由退休编辑、同志母亲吴幼坚任负责人,以“爱是最美的彩虹”为核心理念,为同性恋者及其父母亲人服务,为创建多元开放包容的和谐社会出力。在广州市男同性恋群体中开展防艾宣传,倡导安全性行为,落实HIV免费检测,是工作室任务之一。为此,需要吸收两类志愿者(同伴教育员):

 

    一、防艾宣传志愿者

    职责:

   1.在广州同志场所开展防艾宣传

   2.发放安全套等防艾用品

   二、VCT现场咨询员

   职责:提供HIV\梅毒现场检测知识和心理辅导

   志愿者要求:

   1.男同性恋者;

   2.热心公益事业,有爱心,对性少数群体、HIV感染者等毫无道德评判、猎奇和歧视态度;

   3.每月至少参加两次活动,每次两小时(大多在周五、周六晚上和周日白天);

   4.具有亲和力,良好的沟通技巧,性格开朗外向,自我认同感较强;

   5.常住广州;

   6.具备心理学、医学、社会学等相关知识者优先考虑。

 

如果你是广州地区的男同志,愿与吴妈妈以及有理想抱负的朋友一起,在服务社群过程中得到锻炼提升自我,欢迎来信报名:wuyoujianstudio@163.com(请写明称呼、职业、手机、邮箱,以往是否做过志愿者,是否参加过吴幼坚工作室组织的活动,简述你的自我认同以及为何愿意担任同伴教育员)

 

     欢迎新朋友加入我们的团队,并肩防艾抗艾,捍卫生命尊严! 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017