注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

众好友结伴畅游长隆野生动物世界  

2012-07-18 07:40:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿坚在长隆野生动物世界游玩近结束时走进卖玩具虎主题的商店,戴上虎爪手套照相(2012.7.17,65岁)
 

众好友结伴畅游长隆野生动物世界 

 
□ 吴幼坚
 

 

 

 

    数年前儿子远涛和几位广州同志去长隆野生动物世界游玩,拍摄的照片我逐一细看很受感染。照片中远涛、小东、小辉、阿强、阿伟,一个个都那么年轻单纯充满朝气,而且无论在现实社会中从事何种职业,比如教学生、谈生意、编杂志、做翻译,此时此地都卸下“外衣”释放自我。他们笑啊,跑啊,闹啊,给温顺的长颈鹿喂草时惊喜交加的表情,令我看着忍俊不禁,仿佛听到画面中传出的笑声。几年过去,大男孩们已彻底长大,正按照不同轨迹继续自己的人生。其中有人依然留在广州,也有人为事业与爱情北上;有人仍与原先的伴侣同行,也有人遭遇更合适的另一半……都很自然很正常很可理解。每当人们问起某某为何这样而非那样,某某又为何那样而非这样,我都喜欢引用此话并延伸:一切草木皆有选择各自生存状态的自由,而人同样是大自然之子,当然应拥有作各种选择的自由。只要不危害社会、不伤害他人,自己又享受到快乐幸福,就是好事情。
 
    数年后我和来自长沙、东莞、广州的男女好友,也结伴去长隆野生动物世界游玩一番。我们不是坐观光小火车,而是自驾车在园区内边走边停、瞻前顾后、左顾右盼、大饱眼福。原计划一道去玩的21岁女孩,临时有事要处理,午饭后就和她妈妈以及我们告辞,于是这群人的平均年龄立即飙升——最年轻的一位岁数也超过当年远涛他们,最年长的一位自然是65岁的阿坚了。不过玩起来大家毫不“执输”,好强的吴妈妈(他们只叫我阿坚、阿姨,没人叫吴妈妈)比中青年走得还轻捷,并且频频拍摄兴致勃勃,对质量要求还相当高,不愿依赖后期剪裁(发表照片均按原构图缩小),顶多电脑加工亮白。小刘、卡卡两位不用说是携带专业设备的,时而照相时而摄像忙得不亦乐乎。叶竹没有太大耐性拍照,倒从开始就积极发微博。阿潮是最具知识分子范儿的一个,随口讲了很多关于动物的资讯,名称,来历,特点,等等。不过我是水过鸭背无心装载,笼而统之动物就算了,重要的是尽可能摄下它们的精彩瞬间。
 
    在长隆共进晚餐后驱车返广州,我和叶竹先下车,他们几位还要继续往家里赶,休闲一日次晨要上班干活喽。阿潮在车旁从口袋里掏出一叠百元钞票,递给我说:“阿姨,小小意思,不好意思。”会听广州话的人,能听懂他说的“小小意思”是“略表心意”,“不好意思”是“抱歉,过意不去”。我一听就明白,阿潮是向吴幼坚工作室捐款1000元,而他觉得工作室成立半年自己才捐款,不好意思。但我知道他这独生子经济负担有多重:父亲长年患病,母亲今年重病,而他每月工资要固定供楼,1000元是慢慢积累的加班费。本来我劝过他不要捐款,有钱出钱有力出力,不等于都要出钱,有心就可以了,但阿潮还是说必须有实际资助。我接过那叠钞票,匆匆向叶竹解释,她感慨地说:真不容易!
 
    以下是2012年7月17日畅游长隆野生动物世界部分图片。开头借用几条微博,后面按顺序发图,数量很多且来不及写说明。过后我抽空补上,会增添不少乐趣的。图文别人看不看无所谓,主要是自己想保存资料记录快乐——
 
@叶竹尖尖众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:我们在这等你哦!开心。众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚@三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:刚发表博文,有可爱绒毛猴子图片。马上关机过去和你们欢聚。
@与佛有缘的顿旺众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:我们现在出发了,晚点见@叶竹尖尖 @三色堇吴幼坚 @三生石与四夕潮 众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
叶竹尖尖众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚[做鬼脸]众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚出发了?阿坚@三色堇吴幼坚 的铁粉大欢聚大快乐哦!期待中己开心!
 

 

@叶竹尖尖众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:阿坚@三色堇吴幼坚 在长隆野生动物园开心拍, @卡卡俞 自驾,我和@三生石与四夕潮 在跟拍。
 

 

@叶竹尖尖众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚@卡卡俞 在抓拍长颈鹿 @三生石与四夕潮 @与佛有缘的顿旺 @三色堇吴幼坚 也在抓拍。

卡卡俞众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:有空就拿起机器拍几秒再说。

 

@叶竹尖尖众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:阿坚@三色堇吴幼坚 在拍啥呢?@与佛有缘的顿旺 @三生石与四夕潮 @卡卡俞 谁知呀?众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

卡卡俞众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚:小虎已经进窝了,那就拍景呗,嘻嘻。

 

 

叶竹尖尖:昨天见到@三色堇吴幼坚 ,聊了很多,玩得更开心,帮@祥符王少华 热烈拥抱了一下阿坚,还有幸见到亲们@三生石与四夕潮 @卡卡俞 @与佛有缘的顿旺 众好友结伴畅游长隆野生动物世界 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚感觉好极一见如故极易沟通!有一个共识:生命有限,精神永存!如阿坚充实坚定快乐每天必须的。广州早晨!
祥符王少华:你很开心,我也很开心,能与一个善良的母亲拥抱,似蜜。
 

 




















































































































































































































  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017