注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

成都次日走三吧:唯书吧、同志吧、拉拉吧  

2012-07-07 10:04:00|  分类: 同志母亲,同性恋, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿坚在成都唯书吧举办爱心讲座,讲解完幻灯课件后坐下来,与家长、男女同志们交流,胸前是昨天一位同志送的自制项链,手上是今天另一位同志送的毛绒小猴子,说知道吴妈妈儿子远涛属猴,呵呵。(2012.7.6,65岁)

 

成都次日走三吧:唯书吧、同志吧、拉拉吧 

 

□ 吴幼坚 

 

@成都同乐:吴妈妈的分享讲座《一个母亲眼中的同志世界》,时间:2012年7月7日下午2-5点地址:成都市望平街滨河路8号成都天府河畔菲尔蒙特酒店9楼,现在仍然接受电话和微博报名哦~~机会难得,一起来了解一下@三色堇吴幼坚 眼中的彩虹世界。报名方式:1.微博联系@杨喜庆冲天飞暴走吧kyle我爱先森 2.电话联系咨询:15196616785

 

    7月6日是我到成都第二天,活动安排紧凑但因都在市区不必转点,所以不觉得太劳碌,只是一环扣一环,没时间睡觉,到最后一项活动也结束时,回酒店喝杯咖啡想把图文整理出来,无奈对着电脑眼睛却睁不开,只好先睡一觉。如今已是7月7日上午接近约好采访的时间,匆匆写点文字就发图吧。下午讲座晚上飞上海,没功夫细写了。

 

    6日上午从酒店12楼房间往下望,拍摄了停车场玩具般的各色小车。发表5日活动图文报道后,不觉就到中午,爱白成都青年同志中心的雷刚请吃饭。主人知道连日来我频频吃火锅,改为吃清淡的粤菜。三人吃的花样不少,拼图看上去十足餐厅广告。雷刚与我、我儿子及其男友都相识数年,彼此是了解的,这次面谈我坦率地回答了他关注的若干问题,相信有助于他对我以及吴幼坚工作室的了解。下午3点半,年轻人创办的电子杂志《六色风尚》依约来采访,有录音和录像,回去再整理发表。两位记者都是初次见吴妈妈,未免有点忐忑不安。我这人又惯于真话直说不留情面,开始对方往往不适应。但很快就会被我的真诚打动,相信这男孩女孩也不例外吧。他们问了些说是近段颇受关注的问题,比如我为什么不再做亲友会会长,工作室的资金来源和管理、彩虹双光盘的义卖,还有据说是亲友会四周年网络晚会上有人质疑资金管理,等等。希望他们能真正听明白我的回答,并准确地传递出去,否则人们还不如直接看博文,那些问题我都有过表述。我强调,每个人努力做好自己,每个组织努力建设好自身,彼此友善共存,发挥各自优势,在总目标上一致,有条件有需要时才联合行动,就已经很不错了。

 

     晚餐由5日晚我去过的YYCLUB酒吧做东请吃火锅。热气腾腾友情浓浓滋味美美。5日晚去到的第一家是MC酒吧,主人决定7日晚为我饯行并开车送到机场,这样我就可以安心了。6日晚饭后成都同志摄影师阿文陪我到唯书吧,那儿有一场由飞赞成都网友主办的同心圆读书会,这一期是我做主讲嘉宾。在书吧有五位同志母亲和几十位男女同志听课并交流。妈妈们有的较快理解接受了孩子的同志身份,也有的说无论如何不会改变态度。但我相信这只是暂时的,只要有爱心信心耐心,转机是迟早会出现的。 一位妈妈送我彩色纱巾,表达对我的敬意和感谢,说她一直看我博客,受益匪浅,很佩服我的大爱和勇敢。我和几位妈妈合影留念,希望她们多在本地家长之间发挥作用。一位出柜同志写了书法作品送我,还有一位买了毛绒猴子送我,非常可爱。书吧播放了一段音乐,我随意起舞为大家跳了一阵,算是给各位的答谢。

 

    随后赶去一个同志酒吧,在那儿回答了两位主持人现场提问。正巧是国际接吻日,一对勇敢的同志伴侣上台接吻,赢得一打啤酒。我也照例为大家即兴独舞,气氛热烈。其中一段时间酒吧主人领我去楼下的拉拉吧,于是我在那儿看到拉拉们的接吻大赛、特邀表演嘉宾的钢管舞。我上台即兴演讲一番后,随着她们给出的歌曲(忘了是什么歌),轻松快乐地旋转起舞。全场孩子发出阵阵尖叫喝彩,为65岁的吴妈妈加油!

 

    好了,来采访我并要接我去开下午讲座的孩子已经在等候,立即打住话头,发表图文!

 

一、朋友面谈、接受采访、共进晚餐

 










 









 

 

二、在唯书吧举办爱心讲座





































 

三、在同志吧和拉拉吧与男孩女孩们同欢乐







 



















 





 



 

 

 

 





 

 









 













 



























  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017