注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阿坚和男女同志应邀参与金星撞火星节目录制  

2012-07-08 22:16:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿坚应邀参与电视节目《金星撞火星》现场录制,与主持人金星女士对话(2012.7.8,65岁)

 

阿坚和男女同志应邀参与金星撞火星节目录制

 

□ 吴幼坚

 

    由于航班延误,我7月7日完成在成都的最后一场讲座后,至8日凌晨4点多才入住上海的酒店。8日中午与我推荐的同志情侣卡卡小浩、拉拉情侣她她梅尔会合,匆匆在酒店吃过午饭(没想到点菜已尽量简单还是不便宜,虽说邀请方负责交通食宿我们也不好意思),就赶去参与由金星女士主持的金星撞火星电视节目录制。完成任务后我们拍摄了若干照片,还去外滩展示我们手持彩虹旗的合影、情侣照等等。在那儿竟然也有我的粉丝走过来喊“吴妈妈”,并合影留念。我在孩子们的鼓励下拿出彩虹扇即兴独舞,没有换布鞋也没有合适的音乐,临时播放手机里的牛仔舞曲,我也就随意地边笑边跳了。如今各地都有大量公园、广场舞蹈,加上外滩游客注意力在观光拍照,而我们的乐曲声又很微弱,所以没有造成多少人围观。不过也有中外游客在拍照、录像,大概他们只是觉得跳得还算轻松快乐,而没想到这位65岁没受过专业舞蹈训练的女人,从2011年10月底才有这样当众独舞的勇气(每天去东山湖公园锻炼不算)。如果他们知道这是公开支持同志群体的母亲,恐怕对这位舞者会增添一点兴趣呢。

 

    但真正令人感兴趣并感动钦佩的舞者,是金星女士!今天能在她主持的节目里第一个应邀上台,与李银河女士等各位嘉宾,还有热情的现场观众一起,坦诚交谈同性恋话题,我感到十分荣幸。上海同志母亲梅姐和儿子也作为嘉宾到场。从广州飞往上海的四位年轻同志,自从知道有这个录制任务后,都设法请假调休依约前来,并认真参与全程录制,他们落落大方的言谈、真实可信的爱恋,将为节目增加分量。孩子们离开外滩就去赶乘飞机了,我则7月9日才飞回广州。几位男孩女孩平时与我有不少机会相处,都叫我吴阿姨吴老师,并不是叫吴妈妈,但我知道他们都在心里叫我妈妈。小浩还未向家长出柜,所以照片暂时不用正面,但我还是感谢各位的勇敢。有你们以实际行动支持,妈妈的彩虹之旅将走得更远。

 

     以下简单借微博说点话,急于发图让关心这次节目录制的朋友们开心。

 

@三生石与四夕潮:金星老师邀请吴幼坚阿姨以及4个小朋友到上海录制节目,现在进行中。金星,1967年8月13日生于中国沈阳,出生性别:男,1995年成功变性。她是著名现代舞蹈家,上海金星现代舞蹈团团长兼艺术总监,中国现代舞的拓荒者。她说:中国男人心理负担太重。她说:我是全中国最大的行为艺术,···一直到我死为止。

 

@三色堇吴幼坚:听说@金星 已久,今日首次见面,印象很好。她热情坦率机敏执着,是个勇敢做自己,终生追求自由的人。

 

@微-博了吗 :奔波了几天,今天算是大家聚在一起的第一餐!十二点录影,赶紧吃饭!阿坚和男女同志应邀参与金星撞火星节目录制 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

 

与佛有缘的顿旺: 祝你们录影成功,好期待。阿姨最辛苦了,匆忙的从成都过来。

 

@三色堇吴幼坚电视节目录制过程顺利。只是最后播出的是什么样子,我们都无法预知与决定,唯有等待。总的看,我们从广州飞去上海参与节目的几位,都很认真对待公事,最后匆匆在外滩逗留到6点,他们两对伴侣就去赶今晚飞机。我明早才走。

 

一、匆匆午餐后一齐赶去参与节目录制

 

















 

二、金星撞火星节目录制现场照片

 





















 





























 

三、完成录制任务后五人轻松拍照留念







 










 

四、彩虹小分队在外滩尽情展示风采


















 

















 






 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017