注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

11.11活动预告:白云山上炫彩虹  

2012-10-20 16:12:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



11.11活动预告:白云山上炫彩虹

 

    吴幼坚

 

一、女同和男同分别向吴妈妈表达谢意

 

    1)我的旧邮箱  wuyoujian@gmail.com 停用,邮件大都来到新邮箱 wuyoujian1947@163.com 我只是偶尔查找资料才登录旧邮箱。今日重读若干邮件,有些转发给自己以便跟进,了解当时来信者近况,其中典型事例又可写成博文。我一直注重推荐各种鲜活案例,许多问题都可从中寻找答案。

 

    也有些来信不是讲述具体事实,只是表达一种感情,如拉拉小霍2011728日来信,主题就两字: “谢谢”,而我好像忽略了这信,未见回复。小霍的信如下——

 

很早以前就知道,有吴妈妈的存在,但是手懒,也没有多关注,因为好久以前,觉得自己定与幸福无缘,所以即使这则消息与同志有关,也未曾多加关注。今天忽然想起,百度了下,去了吴妈妈的博客,看了一下午的博文,就想说一句话了:谢谢。您站出来,感觉就是许久沉默的这个群体的出声,您很勇敢。在接受了儿子的性向后没有就此停止,而是站出来,您有大爱。作为一名拉拉,我只能说谢谢了。呵呵。祝:笑口常开,生活幸福

 

    2)  1017日晚在华师大讲课后,博文引来部分网友评论,其中一位男同“熊熊30幸福在明天”写道——8年前从华师毕业,一直没回去。再次踏进一课大楼,为的就是听吴妈妈的课。虽然大半程都是站着,但丝毫都不觉得累。这样的大课室,坚持不用扩音器,但也能让最后一排听清楚,可见您是多用心多费力。开始因远涛的出柜环境而羡慕,中途为多个故事开心,当然也有让人心痛的,最后看见彩虹舞是感动。谢谢您,带给我们这么“有意思”的课。谢谢您为社会上这3%的人做了这么多。下次再有机会听您课或参加您组织的活动,定必送上您最喜欢的花。谢谢您,吴妈妈。

 

    我回复他:“感谢你专程回母校听我的课,并给我如此评价。用扩音器要固定站讲台边,我想走动一下讲得更自如。但如果课室更大后面的人会听不清,所以有点矛盾。但愿我能学会更好地用嗓子。施比受福,我晚年仍有能力为同志群体做点事,实在是件乐事。连熟悉我的发廊女主人都说,眼看我这些年精气神越来越好。送花心意提前领了,但建议省下买花的钱资助我做公益,好不?”

 

这位熊熊回答:“好,其实听完课后买光碟时已做了第一次小小的捐款。以后会继续的。”我问:“有位买光盘的朋友拿出百元大钞说余款50元捐献,不知是否你?”事后查实正是他,除了由吴幼坚工作室发送电子版捐款证明,我特地在此致谢!最近还收到若干朋友捐助,将于日内集中公布鸣谢。

 

 

阿坚摄于广州白云山(2012.10.19,65岁)

 

二、欢迎参加11.11白云山上炫彩虹活动

 

1111日俗称“光棍节”,2009年、2010我仍担任着同性恋亲友会会长,曾发起组织过两次同志交友联谊活动。第一次在东山湖公园浪漫花岛半露天舞厅,有130多人勇敢地参加了敞开式活动。第二次在凯扬商务酒店大会议室,200多人参与,座无虚席,过道走廊都是人,可谓盛况空前。今年我独立做吴幼坚工作室,不打算在光棍节组织联谊,但平时会组织唱K、看电影、游园等交友活动。广州有不少NGO如广同、智行广州、同城社区、广州拉拉同心等,不时组织交友联谊,单身同志线下找伴侣还是有不少机会的。

 

20121111日光棍节适逢周日,秋高气爽重阳刚过,正是登高望远时节,因此我决定组织活动,欢迎大家关注参与。

 

名称11.11白云山上炫彩虹

主办:吴幼坚工作室

时间20121110日(周六)晚至1111日(周日)上午

地点:广州市白云山

流程

 

11110日晚上9点在白云山西门(广东外语外贸大学旁那个门)外面签到(彩虹旗为标志),凭票入门后与吴妈妈一起等候其他报名者前来集合。9点半出发,过时不候。

2)由吴妈妈带领集体前往友人提供的场所开展各种活动:唱K、桌游、打扑克、打麻将、看电视、品茗聊天……(疲累了可将就小睡一会)

31111日4点集体沿大路上山,天亮到达天南第一峰。沐浴晨风远眺羊城,若天气好还可观赏日出。

4)早上7点至8点休息,吃粥粉面点心等广式早餐。

58点后集体购票登上广州海拔最高处——摩星岭。

6)展示含彩虹元素的旗帜、衣裤、围巾、帽子、饰物以及大小旗帜,拍摄绚丽多姿的图景,张扬包容和谐的多元文化,体现广州同性恋者及其父辈、朋辈的精神风貌。

7)活动10点结束,队伍就地解散。

 

费用:每人50元(包括门票、摩星岭票、早餐、茶水、果品等),同志父母免费。

 

报名:支付宝付款(账号: wuyoujian1947@163.com50元并发信wuyoujian1947@163.com 主题“白云山”,注明付款日期、金额、支付宝账号。写明性别、性倾向,照片能否发上吴妈妈博客微博(同性恋者优先,同志父母优先,可出镜者优先)。吴幼坚会发回执确认。

 

提示:1)人数控制,报名从速。缺席不退款,经批准可由人替换。

      2)尽量自带含彩虹元素的“道具”参与本次行为艺术。

      3)秋凉,早晚要穿长袖衣。

     

    以下是2012年10月19日傍晚至晚上,65岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚去白云山,为11.11活动踩点所拍摄的部分照片,质量欠佳,随意看看。期待届时参与者纷纷拿出相机、手机拍摄,及时发上微博,与网友们分享白云山上炫彩虹的欢乐!我想,按目前身心健康状况,吴妈妈可以和大家一起全程参与活动。

 






























  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017