注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴妈妈和三位GAY将去开平交流爱的感悟  

2012-10-21 21:40:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



吴妈妈和三位GAY将去开平交流爱的感悟

 

□ 吴幼坚

 

一、10.27开平“基情侨乡,康乐之夜”预告

 

    1)某同志私信:“基情侨乡,康乐之夜——盛情邀请您参加10月27日晚8点在开平市花园酒店别墅区1802房举行大型联欢,本次活动邀请同志妈妈吴幼坚女士携同志圈卡卡夫夫恋人与你分享“爱是最美的彩虹”,另有珠三角各地帅哥闪亮登场,联谊游戏抽奖一个都不少!现场有开平疾控中心工作人员为你免费抽血检验,活动在四星级酒店的别墅里进行,绝对保护您的隐私。凡参加活动者均得到吴妈妈送出彩虹护腕,送完即止。”这个活动是真的吗?10月20日 19:59

 

    我:是的。我明天会发表活动宣传博文。10月20日 22:37

    我同时在微博回复:是的,我和三位同志下周五晚到达开平,周六参加活动。明天会在博客微博宣传。

 

    2)@五邑开心小齐: 基情侨乡,康乐之夜---盛情邀请您参加10月27日晚8点在开平市花园酒店别墅区1802房举行联欢,本次活动邀请同志母亲@三色堇吴幼坚 再次回到家乡与孩子们分享“爱是最美的彩虹”,希望吴妈妈百忙中抽出宝贵时间。 9月27日14:4

 

    @三色堇吴幼坚: 感谢开平红丝带再度邀请,这次我会和同志@与佛有缘的顿旺 同志情侣@卡卡俞 @微-博了吗 一起,前往家乡五邑交流同性相爱同样精彩的感受。

    @与佛有缘的顿旺: 感谢你们的邀请!

     

    阿坚的话:@五邑开心小齐 等朋友提早一个多月策划本次彩虹活动,开平疾控大力支持原籍恩平(属五邑)的吴妈妈回家乡开讲座,我十分珍惜再次与红丝带朋友们相聚的机会,并首次邀请同志情侣、同志三人同往。10月17日我在华师大讲课,PPT课件补充了他们的故事,受时间限制只略讲一二,但已颇有味道,相信他们亲自讲述,听众们更感兴趣。先透露一点:15年前,@卡卡俞(我叫他卡卡)曾在家乡杭州与女友准备结婚,后上网渐渐认清自己是同性恋,还和@与佛有缘的顿旺(我叫他小刘)从网友发展为恋人。他向女友坦承事实并决定分手,为爱情南来广东生活工作。女友明白真相后终于释然,嫁人为妻为母家庭幸福。而走到一起的两位GAY经过实践,觉得还是做朋友比做恋人合适。如今他们既是朋友又是同事,还在同一个套间里居住。当然,与@卡卡俞住一间房睡一张床的,是他的年轻恋人@微-博了吗(我叫他小浩),他俩是在2011年7月大夫山活动中见面的,此后的恋爱故事希望他俩慢慢讲下去。值得一提的是,今年7月9日,我应邀去上海录制金星女士主持的金星撞火星节目,他俩和拉拉情侣她她梅尔共四人也从广州飞去,在现场他们四人都给大家留下美好印象。可惜节目尚未播出,我只能发发照片。补充一点:小刘、卡卡都已出柜,因此他们与开平朋友交流时,话题包括爱情、友情、亲情,将是言之有物的。

 









二、昨晚今晨接到的三封同志求助私信

 

    每日一打开电脑,就读到求助邮件、纸条、私信,还有很多人直接在留言或评论里讲述苦恼。如果真要一个个详细回复,哪怕从早到晚不吃不睡也难。我只能抓典型,不断在博客推出实例,然后提醒求助者去看去想,人家做得到,你是否也能努力做到?上文写到三位GAY将与我同去开平,以下发表的三封最新私信也是GAY写的。吴妈妈不打算给来信者说太多,还是建议你们耐心阅读我以往博文,重点是“同志婚恋”、“出柜话题”。不要强调自己的特殊性,不要叫苦喊难,即使在广州我也不可能常陪你聊天,面对现实拿出勇气来!我最烦听到年轻人动辄说死,死是谁也避免不了的结局,那件事根本不用自己操心,何不趁还没死好好地活着呢!

 

    1)宇:吴妈妈您好!我是一个离了婚出柜的GAY,我知道自己不是个东西伤害了爱我的女人,可我好苦,16岁的时候就想过自杀,继续苟活着就是为了我妈,从小到大妈妈为我和家付出了太多!结婚也是为了爸妈的幸福,妈妈一直想抱孙子,曾经也一直认为自己能做到,可结婚一年半什么都没发生,她要离婚我同意了。实在没办法29岁跟父母出柜了,真的伤害了爸妈。我知道您很忙,也不知道该跟您说些什么,看了您的博客真的很感动,很欣慰这个群体还有您这样的妈妈!活了30年心都是空的,不知道什么是自己的幸福与快乐,我知道我带给父母的伤害是一辈子的,出柜后爸妈都瘦了好多,父亲戒了好多年的烟又抽了,我心里痛!总觉得自己上辈子作孽这辈子老天要这样惩罚我,又想到了死,好希望自己能得病自然地死去,那样给父母带来的伤痛会少一点。妈妈您要照顾好身体,为了我们这样的人已经付出了好多好多,您的健康才是我们最大的收获。 10月20日 19:01

 

    我:你的自我认同很差,身为GAY不端正认识,总觉得上辈子作孽这辈子老天要惩罚,这样你爸妈怎能理解接受儿子是同性恋的事实?你想通透了才能帮助父母,才不叫做“伤害”。

 

    2)企:吴妈妈,我现在很忐忑,出柜中,我妈明天来和我谈话,脑子一片空白!不知道怎样才是对的!是得继续掩饰吗?我又不甘心!你的出柜专栏我都有看过,只是自己要面对时就空白了,没了方向。今天 03:00

 

    我:坚定沉着温和地向妈妈讲述你的心里话,又不是做坏事错事丑事,不要怕。

 

    3)蓝:吴妈妈,我现在好烦,可是不知道跟谁说,我想一辈子自己过,可是好多人一见面就说我为什么不结婚?问得我都想死了。我是个很独立的人,也没有男朋友,喜欢我的女人很多,可是,我就想一个人好好过自己的生活,可是,这个好难。吴妈妈,如果我一直在广州,就可以去找你聊聊天了,我现在还是飘在天空中的人,我好害怕哪天不小心就会摔下来,摔死了,吴妈妈,什么办?今天 04:39

 

    我:异性恋晚婚或不结婚者多的是,人家能按自己愿望做,你有啥好烦的,不就是个同性恋吗?!想一辈子自己过就好好过嘛,只要人格独立、经济独立,没人可以干预你,父母都拿你没辙,管他“好多人”。就算是军人、公务员,也没规定非得结婚啊。如果你真找到我聊天,肯定被我尅一顿,呵呵。

 


卡卡和小刘第一次参加吴妈妈组织的活动,是在广州东山湖公园的中秋同赏月,这是当晚卡卡拍摄的照片。此后,在各次大中型活动中,几乎都能见到卡卡在摄像、小刘在摄影,为同性恋亲友会和吴幼坚工作室留下许多资料。感谢他俩一如既往的理解支持参与!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017