注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

结伴去侨乡开平参与红丝带活动暨旅游览胜  

2012-10-28 22:39:00|  分类: 吴幼坚,同性恋,同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚参观广东开平市碉楼密集的自力村时在稻田留影(2012.10.27) 

 

结伴去侨乡开平参与红丝带活动暨旅游览胜 

 

吴幼坚 

 

    由开平红丝带策划组织,得到开平市疾控大力支持的公益活动——基情侨乡,康乐之夜,于10月27日晚在开平市花园酒店别墅区1802房举行。我以同志妈妈身份,首次与同志情侣@卡卡俞(我叫他卡卡)、@微-博了吗(我叫他小浩),还有同志@与佛有缘的顿旺(我叫他小刘)三人结伴,同往五邑故乡(我原籍恩平与开平相邻,同属五邑地区)分享爱的感悟。@五邑开心小齐等一群志愿者,为筹办这次活动精打细算,劳心劳力,甚至废寝忘食。活动吸引了70多位男同参与,多是开平本地的,也有鹤山、广州、深圳等地朋友前来联欢,歌舞游戏抽奖内容丰富。凡参加活动者都得到我送的彩虹护腕,不少人还得到彩虹钥匙扣开平市疾控中心领导到场讲话并全程参与,冯医生等几位医护人员为男同免费进行HIV检测。我向大家作了《爱是最美的彩虹》讲座,反响不错,课后有同志进房间与我合影、个别请教出柜话题、购买彩虹双光盘。一位网名“过江龙”的同志,捐赠300元现金,支持吴妈妈晚年完成“八个一工程”。卡卡、小浩、小刘三位也和大家见面交流,可惜时间关系未能更深透地讲述他们的故事。但通过初次实践我们很受启发,今后将组织专题座谈,让更多像卡卡、小刘这样的男同女同现身说法,生动形象地阐述对亲情、爱情、友情的理解。相信吴妈妈牵头组织这样的座谈,一定会受大家欢迎。

 

    这次我和三同志除参加27日晚的活动外,27日白天还随市疾控冯医生和小齐等朋友,走马观花游览了几处景点,其中最出名的是自力村碉楼和华侨私家园林——立园。以下罗列图片留个纪念。暂时没时间写文字说明,有兴趣者琢磨一下画面,大致会明白意思的。照片选自卡卡、小刘、叶子和阿坚四部相机,不一一注明了。

 

一、在拍摄影视片的外景地“鹅城”门外留影

开平市疾控冯医生(右二)与大家合影。






中山市的自行车运动爱好者来踩点,准备组队骑行来开平。

 

 




南楼七壮士纪念馆



 

二、参观中国最大的华侨私家园林——立园



 























 










 


 

三、走近列为世界遗产的古迹——自力村碉楼

 









 














 





 


  

 




 

 







 

四、基情侨乡康乐之夜掠影

 

    因顾及很多同志不便出镜,所以只发表活动部分照片,联欢游戏检测等画面大多省略。













开平市疾控领导(红衣者)通过与主持人对话开展防艾宣传。












左起:小浩、卡卡、小刘、小齐。


听完吴妈妈讲座后有同志走进房间单独就出柜等话题请教。







10月28日早上收拾行装准备回广州。感谢开平疾控、红丝带和广大同志朋友对我们一行四人的接待与支持!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017