注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴妈妈和孩子们为国庆长假画美丽句点  

2012-10-08 13:16:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休编辑、同志母亲吴幼坚生于1947年,现年65岁。2012年10月7日,阿坚应一位广州同志母亲邀请,约几位年轻朋友去白云山游玩。这是准备去吃午饭路上留影。身上三样礼物均首次推出:上衣是拉拉情侣布林小优两年前送的,彩虹帽是同志情侣阿彭小李9月送的,紫挎包是中年同志张强中秋送的。吴妈妈国庆长假只安排最后一日休闲,特意以这副行头出镜,给关注支持我的朋友们看看,也向送礼物的五位朋友致谢,同时代表参与白云山活动的孩子们感谢热心的广州妈妈!

 

吴妈妈和孩子们为国庆长假画美丽句点

 

  吴幼坚

    #去白云山啦#国庆长假最后一天,应一位广州同志母亲邀请,约几位年轻朋友去白云山玩玩。风清云淡阳光和煦,我穿上一对拉拉情侣送的时款上衣,戴上一对同志情侣送的彩虹帽子,再带上一位中年同志送的紫色挎包,准备出发。当然,相机是不能少的。争取今晚作图文报道,与大家分享快乐!回见!

 

10月7日09:21 来自新浪微博

 

   

    以下按顺序发表2012年10月7日活动照片并略加说明。不喜上年纪女性拍照并发表者请绕道,勿讥为搔首弄姿云云。最后有65岁吴妈妈与孩子们的49秒视频,喜者请笑纳。祝网友们长假结束后带着轻松心情投入工作学习生活! 


进白云山前路过儿子郑远涛的母校,他曾就读于英文学院英美文学专业。阿坚只是广东广雅中学1966届高三毕业生,从未受过高等教育,在此留下今日第一幅照片,让在北京生活的远涛看看。



阿彭知道男友小李选购的彩虹帽注定成为吴妈妈云山行亮点,认为小李会挑选,而阿坚觉得这帽子太亮丽了,平时独自出门基本没法戴。


孩子们帮吴妈妈把帽檐翻起一半,说这样才能看清脸庞和眼睛。

在一位朋友提供的场所亮开嗓子大唱特唱各种流行歌曲。

院里有别致的小亭。听说以后这里要加桌子,可以围炉打火锅呢。

中午大家步行一段路去梅花谷吃饭。阿坚想趁精神不错时拍照发博客作为龙年国庆近照,大家说好啊,就以竹林为背景吧,结果阿坚高高兴兴走过去,还没开始摆姿势就被抢拍了。

唔,再随意也要稍为注意点,脚怎么放、手怎么摆,身子怎么侧,还有脑袋怎么拧……完全不讲究好像也不行。

 


阿坚自己对这幅表情较满意,左手也不错,右手就不好看了。多年前有学美术的朋友说,画人最难画手脚,后来阿坚觉得,照相手脚怎么摆放也不容易,尤其皮肤渐松弛老年斑增多,手部又不护理,最易显老……

 


走过黄婆洞水库,见很多人在钓鱼。

 


不由得放慢脚步看拍点什么。

这好汉遮阳伞也不要,包着头专心垂钓乐此不疲。

阿坚总兴致勃勃东瞧西看,拍摄若干照片后才急匆匆追赶同伴。


阿坚判断这是异性恋情侣,二人穿着情侣服。大家赞同并表示也要和男友买同样衣服,穿出去让人们看到是同性伴侣。


阿坚注意到虎子挎包上挂着一对可爱公仔,一问是抽奖所得,准备送一只给在珠海工作的男友天天。

看清楚没,就是这对小公仔。

 


阿坚还注意到小李肩头别着一只小黄鸡,一问才知是他们国庆节结伴去参观动漫展览时买的。


20刚出头的小李知道吴妈妈要发表这幅照片,特地做个卖萌表情。

走到梅花谷门口拍张全身的合影。

半身的合影。

畔水而筑的食肆门口有石墨,顾客可花钱买黄豆自己磨浆。

等上菜时,坐不住的都走出门外玩。虎子抓住店家养的猫合影。


为小猫拍一张相。



小李摆弄自己的相机是要给骨仔拍特写?


阿坚为两口子照幅夫夫恩爱相。

三人组合群像。

 


喜欢那些红灯笼。

阿彭在挂满红灯笼的屋檐下却不低头——屋檐够高嘛。


上来第一批菜色不错。吃吧,玩那么久都饿了,等会再上的菜就不拍摄了。



吃完午饭走出去,见绿意融融,大家提议吴妈妈打彩虹伞照相,阿坚说头上有彩虹帽还打伞?孩子们说没关系,衬托而已。那好吧,大家看着妈妈摆蒲士了。


照一幅全身的。本来穿高跟鞋会显得个子高些好看些,但习惯穿15元一双的白布鞋,就这样吧。这条裤子也是在菜市场摊档买的,10元。


年龄大些的阿彭确实有大哥哥风范,和吴妈妈合影比较严肃。等会你就能看到那几位弟弟多搞笑。

这片草地好像设定给我们表演,大家提议先照一幅“千手观音”,阿坚后来看叫“七手八脚”才合适。



变换集体造型,各自找好合适位置做不同动作,用广州话讲:“自己执生”。


还是小李手长脚长好,动一动整体效果明显不一样。

来幅安静的,坐或蹲草地。


阿坚回放刚才被拍摄的画面,大家看得笑逐颜开。


看完上一截意犹未尽继续摆造型准备发表。


换个姿势展示彩虹小分队活在阳光下的傲娇风采。


情侣二人组忍不住秀恩爱,可是阿彭要抱起高大的小李太难了,将就做成这模样算了。

 

情侣档怎能少得了泰坦尼克号经典造型?

 


三人组合按捺不住开始搞怪,推出一系列即兴造型。


三个20来岁的小伙子越做越来劲,阿坚和阿彭连连按下快门。

难得如此放松,好开心!

别欺负长得最高的小李,其实他年龄最小!




以上三幅:曾是部队文艺兵的虎子建议吴妈妈摆几个蒲士,说着自己登场示范,即兴来个老少组合造型。

 

   阿坚小启:能歌善舞的虎子在镜头前表现那么活跃,旁观的骨仔、小李也都忍不住加入,阿坚也和年轻人边笑边闹,另几人则在场外热心指导、拍照、录像。阿彭提醒不要挡住吴妈妈,孩子们就努力突出妈妈,没想到小李突然一个劈叉,大家不禁惊喜称赞,小李说我学过武术!虎子也想试着劈叉,无奈今天这条裤子不行,只好等下次穿练功裤显身手。视频不到一分钟,十分自然,看着挺开心的,附在文末请网友笑纳,为2012年中秋国庆长假打上美丽句点。

视频拍摄到小李劈叉结束,立即用相机拍张照片记录这瞬间。

虎子还要和吴妈妈合影过把瘾再离开这片绿草地。


情侣档拍照兴致起来了,在梅花谷门口还要做个小品。

一行数人离开了梅花谷,欢声笑语仿佛还在回荡。

众人玩足一天将要选择合适的路各自下山回家了,爱照相的虎子和小李见竹林幽静绿水宜人,又请吴妈妈为他们合影一幅。


贪靓的阿坚也请年轻人为自己拍摄几幅不同角度的相片。

 


这是小李相机拍摄的,好像线条比较柔和或者叫做模糊?

以前阿坚和先生儿子去旅游,被摄影爱好者嘛,除了正面亮相还经常拍侧面和背面,不然就单调了。

阿坚和广州妈妈等决定继续走一段路才下山,结果发现路旁有个葵园,虽然打理得不怎么好,但能拍摄葵花还是很高兴。

 

走到大路上,阿坚远远望见几株开满粉红花朵的树,她知道这是被不少人误为紫荆的美丽异木棉。

 

近日网友在议论这是什么树,阿坚建议搜索百度百科:美丽异木棉,树冠伞形,叶色青翠,成年树树干呈酒瓶状;冬季盛花期满树姹紫,秀色照人,是优良的观花乔木,是庭院绿化和美化的高级树种。也可作为高级行道树。原产南美。


途中又发现一个葵园,明显打理得较好,拍照的游客也多。阿坚刚才已在葵园留影,但还是选两朵大花和自己入镜。时近黄昏,玩了大半天已看出疲态。


葵花地里只露出头戴彩虹帽的脑袋,阿坚就做其中一朵花好了。


游艇也在享受黄昏的宁静。



四位大概玩了一天扑克,其中一位已躺倒不干,酣然入梦。


桃花涧在春节桃花开时才另收门票,现在阿坚等人免票进去逛逛。她喜欢顺便拍摄游客动态。

年轻妈妈和她的出壳小鸡。

枯水时节浅浅的水依然吸引着游人。


赤膊上阵捞小鱼。


哪怕没抓到小鱼,玩水也是极大乐趣。

爸爸别动,我给你照张相。

桃花涧入口处一家四口服装色彩好鲜艳。

从荷树林小门走出白云山,天色渐暗,路过无名小湖,随手拍摄石桥凉亭和水中倒影,心情平静如镜。东道主广州妈妈一直陪我走到16路汽车总站,看着汽车开动才扬手告别。她叮嘱说,吴妈妈不要整天对着电脑耗神,经常来白云山这天然氧吧吸收新鲜空气吧。我答,好,我会为自己减压的,谢谢你。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017