注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚  

2013-01-15 22:55:21|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  
#吴妈妈给志愿者的礼物#2013年1月13日,广州天气晴好,碧空如洗,阳光明媚。吴幼坚工作室志愿者举行新年聚会。这些热心公益的骨干,年龄最小21岁半,最大42岁半,噢,还有吴妈妈65岁半!大家总结2012,展望2013,决心为同志事业继续奉献力量。吴妈妈的礼物,给年轻人带来意外惊喜。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

□ 吴幼坚

   小启:欢迎参加吴妈妈组织的蛇年春节彩虹活动

   详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e3z5.html

一、 吴幼坚工作室志愿者新年聚会

  元旦后我第一次组织的活动规模不大,只是请吴幼坚工作室的志愿者们聚聚,谈谈心,吃顿饭,送个礼,提前祝大家蛇年春节快乐。我已多次解释过,自从我2012年不再担任同性恋亲友会会长,就以独立公益人身份面向社会。但因继续接受防艾任务,着重在男同性恋者中开展工作,必须成立实施机构——吴幼坚工作室。根据需要招募同伴教育员,成为我们的志愿者,人数不多而强调发挥骨干作用。2012年这些志愿者给予我莫大支持,而我没有什么可送给大家,只是沿用在同性恋亲友会期间,每半年表彰一批优秀义工的做法,注重精神鼓励。总人数不多就不评优秀了,每人都发挥了不同的特长,和你们一起做公益,是非常快乐的事情。

  2013年我们还要在一起,为同志群体、为整个社会,认真地做更多好事实事。此外,志愿者之间还要多沟通,彼此鼓励共同进步。若能在多方面起到表率作用,对其他常参与活动的朋友是个鼓励。昨天大家围坐一桌边吃边聊,就听到不少好消息。就说同志之爱吧:小郭与男友阿海出席午宴,他俩2010年6月举办公开订婚仪式,至今相亲相爱。阿海离婚后女儿和爷爷奶奶住,5岁多的小姑娘与爸爸、小爸爸一样亲。他俩说,若年夜饭那晚不特别冷,就去佛山把女儿接来,一家三口参加吴妈妈组织的年夜饭看春晚,还要行花街呢。而未有条件生活在一起的夫夫,亦讲得出感人的故事。比如今年26岁的阿力,与21岁男友相爱已是第6年,他男友15岁时自我认同良好,目前在北京读大学。最开心的是他俩各自向家人出柜,都获得理解接纳,而他俩的家在内地两个边远城市!阿力说,男友暑假来广州看望他,春节他要先去男友家看望,再回自家陪父母过年。目前要打好经济基础,为将来共同生活做准备。席间也有同志被催促赶紧找男友,比如阿坤2008年11月出柜,至今尚是单身,他妈希望他早日找到男友,我也拜托各位留意介绍,但阿坤表现得很开朗,说自己2013年将满四十,一切随缘,若找则希望对方也是中年。我衷心希望同志们都找到爱人,这样不但家长放心,吴妈妈我也开心!

  这次活动有部分人请假,还有部分不便出镜,加上是在室内,所以没能发表较多照片。不过网友们往下看时,那些色彩缤纷的画面,相信还是会有感染力的。提醒你,不要羡慕到像某网友说的,“偷”一个可爱的小公仔回去,也不要看着菜色馋得流口水哟。想与吴妈妈一道品尝佳肴,建议考虑参加春节彩虹活动,年夜饭、初七团拜,我都要和朋友们共进晚餐。 

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  #吴幼坚工作室志愿者新年聚会#2012年志愿者们在各项彩虹活动中发挥了骨干作用,阿坚我约大家今天中午欢聚一堂。礼物早准备好,但至今尚未有人猜中是什么,哈哈,让我得意一下,等会当众揭晓。广州阳光明媚,心情和天气一样晴朗!关机出门,赴会去!

  牡丹江-月亮:配图的花好漂亮。吴阿姨就像花一样绽放着自己的美丽[可爱]

  三色堇吴幼坚:回复@牡丹江-月亮:急匆匆出门前在平时收藏的网上美图文件夹找一幅配上,还符合我们志愿者聚会的心情。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚
带这批礼品出门前,阿坚我找出2011年64岁生日时星星博士从美国带来的礼物——彩虹巾,铺在沙发上,再将孩子们一一安顿好,并且插上几面小彩虹旗。细心网友可望见远处落地灯下、露出彩虹色靠垫,那是上海拉拉手工缝制寄来的礼物。我每天就坐在那位置上网、写博。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

每次组织活动都记得带上几面中等大小的彩虹旗。先和孩子们合影一幅留念,等会他们都分别跟不同的主人回家了。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

这个紫色小娃娃是第一眼看见的,后来决定买下那批娃娃做礼品,可是再找不到第二个紫色娃娃了。穿横条纹衣服的褐色娃娃也很可爱,说不偏心是假的,瞧我抱起两个娃娃照相,就是有点偏爱嘛。先走后门——紫色娃娃归我!


2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

没想到在聚会地点等候时,卡卡拿出一条又大又长的多用围巾送我,也是紫色的!他还教我怎么打扮呢,我笑起来,这不挺像附近开拉面馆的女人吗?

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

不少人说我和卡卡长得像母子,看照片是有几分接近,按年龄当然是母子了。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

等人陆续前来,卡卡闲不住,用手机给吴妈妈(他习惯喊阿姨)拍照,旁边的阿力不参与,埋头发短信。阿坚不喜欢离得近,叫嚷说年纪大了不要拍近镜!

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

卡卡说手机拍摄不清晰的,但还是离开了些,免得白发和皱纹太明显。小郭说,距离产生美,朦胧美。呵呵,对!阿力继续不参与,这会脸带微笑,是收到远方男友的回复了吧?


2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚 

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

午餐菜色还不错,也不算贵(都知道吴妈妈不会订很贵的菜色,哪怕年夜饭也要考虑参与者的经济能力)。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

事前请每个人都猜一遍会送什么礼品,都没猜对的,现在揭晓——娃娃!

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

义工高飞送给吴妈妈的保温杯也是紫色哦!他说特意挑有带子的,便于带去公园等地。谢谢他的细心!

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

小刘去云南腾冲旅游,卡卡代他领一个娃娃,同时抱住与阿坚合影。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

从2008年起就陪伴着吴妈妈做公益的阿坤阿平真是得力的左右手。阿坤好聪明,两手交叉拿娃娃;阿平一只大手就挡住娃娃整个身子了,你看阿坚是托住娃娃双脚的。


2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚
全体合影后,部分可出镜同志与吴妈妈合影供博客微博发表。


2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

活动结束,阿坚不知在和谁说着什么,阿坤余兴未尽拿起娃娃舞弄,卡卡等人赶忙拍摄,还用相机拍摄了一小段视频呢。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚

我从2008年11月与阿坤及其母亲相识,对母子俩相当了解。阿坤是广州单身同志,若有意与之联系者可发私信:@坤gg

叶竹尖尖:在这一年世界末日的戏谑和世俗世界的真实困境中,他们仍有发现光明的眼睛。社会是靠有行动力的理想主义者去推动的。一点点的希望,能够藉着不悔的信心与决心,以及不懈的参与和实践,化为一点点的进步,继而积少成多,聚沙为塔。

二、珍惜网友们给予阿坚我的每一点鼓励

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
@流雲-化雨:她,一个退休老人,不是第一个站出来,也不是最后一个站出来的人;她不仅仅倍受争议,还承受方方面面的诅咒与污蔑、打压、排挤;她也许不够完美,不够学识渊博;但她注定是一个划时代的人物,我相信历史会做出公正的评价。

@自己的初儿:嗯,看过她的故事。

@流雲-化雨:回复@自己的初儿:可还是有许多人说她求名图利。

三色堇吴幼坚: 回复@流雲-化雨:利没啥可图,但我公开说自己越来越想出名呢,现在将满66岁更有紧迫感,我的博客、视频还有很多人其实需要,但他们不知道上哪找。

叶竹尖尖:事实是:善举不是经商,只有倒贴;靠这个善举出名,也是倒贴。

三色堇吴幼坚:回复@叶竹尖尖:同意“倒贴”一说。时间就是金钱,晚年做公益,确实没法继续写文章挣稿费,也只能辞去杂志社副总编辑职务。若从退休老人余年有限来看,家人是希望我少操劳多休闲的。

叶竹尖尖: 要是用市场价值来论,阿坚是千金难买。

三生石与四夕潮:人们罕有对阳光空气心存感恩的,盖因其慷慨豪奢。

majin999:我喜欢这个评价,哈哈。

斑马王子的秘密花园:支持!虽然出柜难。但是,因为有你。就像登山途中最难的时候给我一支拐杖。为自己、为同志转。

@刘九龙同志: 回复@自己的初儿:这一回眸,倾国倾城的温暖!

三色堇吴幼坚: 回复@刘九龙同志:用词太过分就会引起其他人反感,所以做什么都要把握一个度。说“温暖”就够了,轮不上我“倾国倾城”,下回记住哦。

@随风东临: 掌声响起![给力]

@叶竹尖尖:如果赞同你就拍拍手[笑哈哈][哈哈][ppb鼓掌]

三色堇吴幼坚:回复@叶竹尖尖:@随风东临 这样的网友极其珍贵,与之相识是缘!

@螃蟹跳高:看吴阿姨去年的遭遇,就知道做公益有多难。

三色堇吴幼坚:回复@螃蟹跳高:你和妈妈,和男友,以及你周围不少同志朋友,一如既往地支持我,我十分珍惜你们的友情!

叶竹尖尖: 这位螃蟹在说公道话,有力!

@流雲-化雨:回复@螃蟹跳高:是的,所以我一直挺她。

三色堇吴幼坚:回复@流雲-化雨:你作为独立公益人,在网络上给我的支持很有力、很及时,而且很美好——比如这幅近照,经美化都看不出是65岁那个夏天在番禺拍摄的了,呵呵。

叶竹尖尖: 为所有力挺阿坚的人加油!网上给力了。

乐山疾控中心-陈晓宇:支持@三色堇吴幼坚 吴妈妈。爱的彩虹最美丽!
愿相会于没有歧视时:历史是人民写的!
三色堇吴幼坚:回复@乐山疾控中心-陈晓宇:记得与你有个约定,但愿早日有机会去看乐山大佛!到时再和乐山同志们交流爱的感悟。
乐山疾控中心-陈晓宇:吴妈妈来,我全程照顾好,你永远是我心中尊敬的长者。
列冰Gay:吴妈妈是令人尊敬的长者和同志社区的公益人。她始终都是站在母亲的角度去关怀帮助受伤的同性恋孩子。

三生石与四夕潮: 我理解她。她也知道我理解她。

叶竹尖尖:阿坚还有一个特点,对待各种的阻力、排斥和不解她从不生恨,反而觉得这是要她做得更多更好的动力!坚不可摧呀!

@三色堇吴幼坚:回复@叶竹尖尖:年轻时学习大庆王铁人事迹,记得他说过:“人没压力轻飘飘,井没压力不出油。”有道理。用事实说话最得力。

叶竹尖尖[赞啊]人没压力轻飘飘,井没压力不出油。话说我就是没压力的人。

三色堇吴幼坚: 回复@叶竹尖尖:你也不是没压力,在做公益这方面比我少些而已。你对我的支持就是在为我分忧。

叶竹尖尖:替你急帮你操心是我最大的压力,一直想隐退是事实!

三色堇吴幼坚:淡定做公益。

叶竹尖尖: 要得啰[挤眼]

@零静的蓝天: 呵呵[可爱]活动我有时间我也去,在有机会我也和和我妈妈一起来,我妈妈说吴妈妈你啊!很有活力啊,祝福吴妈妈天天开心快乐。

@三色堇吴幼坚: 你母子早点报名吧!

叶竹尖尖:阿坚身上有彩虹发动机

三色堇吴幼坚: 心有彩虹力无穷,人人都可以!

@流雲-化雨:回复@乐山疾控中心-陈晓宇:我都不敢@ 吴妈妈,怕打扰到她。

@流雲-化雨:回复@叶竹尖尖:我都不敢@ 吴妈妈,怕打扰到她。

@叶竹尖尖: 回复@流雲-化雨:阿坚才不怕也不会被打扰呢,你大胆地@三色堇吴幼坚 没啥,她淡淡妆天然样就是一个去不了的“坚”。[笑哈哈][得意地笑][好棒]

三色堇吴幼坚: 回复@流雲-化雨:很多人艾特我,我看情况回复或不做声就是了,无所谓打扰的。我就是一普通网友。

编剧少华:我认识阿坚三十年了,她在我眼里就是很完美,尤其是她的品德。

@三色堇吴幼坚: 回复@编剧少华:多数人会以为你一作家、编剧,这样说有艺术加工成分,不过你敢说出30年这数目,还是有底气的。不完美,但很真——这就是阿坚。

@叶竹尖尖: 我们觉得完美,阿坚说了不算,下次见面我们干杯,阿坚不喝。[笑哈哈][得意地笑]

编剧少华: 我的作品不怎么样,但我看人一看一个准。

渣人寒被编剧坑到生无可恋已去了:谢谢吴妈妈一直为我们的付出![爱你][爱你]

爷们熊霸田下:先撇开品行及其他看不见摸不着的东西!@三色堇吴幼坚 公开挺儿子、反歧视的宣传恐怕是后来更多同志妈妈行动起来的原始动力之一!她对儿子性向的包容也让更多同志不再将出柜视作洪水猛兽,远涛的成功也让更多同志对出柜更添一份信心!她或许不是功劳最大的但她一定是影响最深的。

叶竹尖尖:与@三色堇吴幼坚 同行,我们有理由对中国更美好的未来抱有期待。而我们自己所要做的,就是更坚定理想主义者的信念与行动的步伐,热情而沉稳,淡定而坚决,勇敢而踏实,聚集个体的力量推动中国社会的进步。

三生石与四夕潮:吴阿姨会抓紧时间做那些最有可能做到的事情,她从不空谈。空谈者众,吴氏万中无一。

叶竹尖尖: 天注定、人注定、事注定、时注定、中国注定她 @三色堇吴幼坚 是一个划时代的人物[good][good][good]

爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》对提高自我认同、出柜有帮助,一套两只光盘共播放150分钟,介绍详见博客首页右栏“彩虹双光盘”,需邮购者可按该介绍来信。春节前后2月6日至20日暂停代办邮购,请抓紧时间。

2013年吴妈妈与同志朋友第一次欢聚 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017