注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

新年致吴幼坚工作室志愿者的公开信  

2013-01-07 14:30:21|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年致吴幼坚工作室志愿者的公开信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
@顶好视觉:湖光山色雪消融~。(华盛顿,雷尼尔山国家公园)

三色堇吴幼坚:冬的严寒孕育着春的温暖,明天阳光依然灿烂。

新年致吴幼坚工作室志愿者的公开信

吴幼坚

新年致吴幼坚工作室志愿者的公开信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

各位志愿者:

  大家好!2013年开始了,我们选定1月13日(周日)这个好日子——20130113(两个13,广州话“实生”,一定生猛,呵呵),大家欢聚一堂共贺元旦春节。地点是(略),时间是中午12点至14点。这个酒家菜色质量很好,总是顾客盈门,交通也便利,周日各位尽量抽空来,由工作室请客。另外,我选购了一点礼物送给大家,我自己挺喜欢的,不知你们是否也喜欢。你们先猜猜看,吴妈妈会送什么礼物呢?我很有兴趣知道你们各自猜的是什么,到时再揭晓,增加点欢乐气氛。
 
  刚刚过去的2012年,吴幼坚工作室检测动员任务接近完成(动员检测人数因第四季度无法组织观影暨检测专场而欠30多个),全球基金支持的干预活动则已完成。无论是做外展还是组织集体活动,各位同伴教育员都发挥了骨干作用,在此我向大家表示感谢,你们利用休息时间为群体服务,辛苦了!下面我想着重表扬四位志愿者,他们特别值得大家学习。
首先是阿坤,可算“老”志愿者代表。他从2008年11月出柜成功后做志愿者,无论亲友会还是工作室,都是防艾项目的主要执行人之一,对公益事业从不厌倦,再三向其他同志谈感受,认为帮别人也就是帮自己。阿坤在工作室成立之初,就捐助2012元表示支持。更重要的是,他不顾家住得远,每次检测专场都赶来,一直在做咨询而根本看不上电影。平时不少男同为检测的事与他联系,他都不厌其烦地答复,还抽空专程陪他们去做检测。唱K不是他的爱好,但每次组织唱K他都问是否需要帮忙,如果他来也就是自己掏钱陪着大伙热闹。户外活动比如去长洲岛看郊野风光,阿坤常有机会回老家,看惯了田园风光,但他自觉热情地参加,给新加入大家庭的朋友很好的印象。
 
  第二位是骨仔,可算“新”志愿者代表。他学的并非社工专业,却选择社工为职业,业余则热心做公益。短短一年接触,我觉得骨仔最大特点是自觉。他上班地方远,很多时候安排晚上参加人民公园外展,连晚饭也来不及吃就赶到。最初他开口宣传防艾、派发安全套、转介卡等,还有些腼腆,但很快就变得从容自如。每次唱K只要他有空都参加,并从头至尾负责点歌,自己倒没轮上唱多少首。观影、唱K和各种集体活动过程中,需要派发安全套、转介卡等,骨仔都很积极并乐意出镜。其实他尚未出柜,却告诉自己要增强勇气。他已在华农听过我的讲座,又从市中心骑车去华师再听我的讲座(而且来不及吃晚饭)。我知道他不但是自己想加强学习,还希望去现场给吴妈妈加油鼓劲。骨仔还陪我辗转乘公车去开发区香雪人家开讲座,实现了首次走进社区宣讲的尝试。
 
  第三、第四位,是东莞的小刘和卡卡。他俩从2008年关注了我这位同志母亲,就申请成为同性恋亲友会志愿者。当我不再担任会长而做独立公益人后,他俩一如既往地支持我,总是主动关注我组织活动的信息,从东莞开车到广州、珠海、开平等地参加,并负责拍摄照片、录像,过后还尽早整理照片提供给我,还编辑视频上传网络。2012年6月,吴幼坚工作室推出彩虹双光盘,完全是卡卡用业余时间编辑,小刘公司提供设备制作的,连彩色封套都是卡卡亲弟弟免费提供的。为保证每套两只光盘的质量,卡卡制作第二批时逐一检查,花了更多时间精力。他俩表示,只要阿姨你这边还需要彩虹双光盘,我们会陆续刻录制作给你。光盘每套收回50元,扣除成本后余款就支持你做公益吧!此外,小刘还每月固定通过支付宝捐助200元给我。小刘和卡卡都四十出头,两人从青年到中年一直做公益,自觉精神与阿坤一样难能可贵!
各位志愿者,各位编外志愿者(指未加入志愿者队伍但关注参与活动的骨干),2012年我有你们而格外英气勃发,创造出人们看到的那些可圈可点的成绩。你们的贡献也在其中,让我们共同为自己骄傲!2013年我们将继续迈着稳健步履,团结更多男同女同、同志父母、非同友人,朝彩虹大道前进!
 
                   (是否出席1月13日聚会请回复)
                       你们的吴妈妈 2013.1.7 凌晨
 
坚注:我博客首页右栏公告有关于招募志愿者(要求是男同性恋者,担任同伴教育员)的博文链接,有意向者欢迎关注。
新年致吴幼坚工作室志愿者的公开信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
顶好视觉的专辑>微博配图 春满太行花满天~。(摄影:影林)
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017