注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

蛇年春节彩虹活动第一项:年夜饭行花街看春晚  

2013-02-10 12:23:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年将满66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚,第五年组织春节彩虹系列活动。蛇年春节三项活动第一项是重头戏——年夜饭行花街看春晚。阿坚于2月9日傍晚提前来到集合地点,在广州市人民公园门前广场留影,然后去与报名参加活动的60多位新老朋友欢聚。系上一位外地同志母亲送的纱巾,让那份可贵的理解温暖心灵。

 

蛇年春节彩虹活动第一项:年夜饭行花街看春晚

 

□ 吴幼坚

 

    蛇年春节彩虹系列活动,是我第五年组织的特色公益活动。经过一个月网络宣传发动,2013年2月9日正式举办第一项:年夜饭行花街看春晚。55人共开五席吃团年饭,加上饭后专程来看春晚的总数达60多人,超过前四年人数。我由始至终参加活动,到年初一凌晨两点才回到家中。本人相机和志愿者卡卡相机摄有大量照片,年初一下午逐一筛选、后期加工、并图(以往是照发图,现适当组合免得太占版面。与我合影者若需原图可私信我),花了不少时间精力。但能及时记录彩虹活动并向公众发布,让温暖辐射开去,让彩虹之爱感染更多人,是值得的。朋友,如果你赞同我的想法,就请用你的方式帮助宣传吧,比如转发,在博客、微博上发评论,向其他人推荐……

 

    第一项活动能圆满完成,感谢每一位参与的新老朋友。他们有的从广东中山、深圳、番禺、东莞等地甚至外省而来,体现出彩虹大家庭的向心力、凝聚力。因人多无法逐一关照、交流,吃得马马虎虎,看春晚场地亦不够理想,请大家谅解。特别感谢志愿者骨仔主动承担签到、交款结账等具体工作,他陪大家逛完花市来到餐厅准备开饭,自己才匆匆赶回家和父母吃年夜饭,紧接着又赶来收钱结账并与大家一起看春晚。志愿者小刘、卡卡及男友小浩,在东莞陪家人吃完年夜饭,专程开车来广州参加后半段活动,其实看春晚是次要的,行花街也是次要的,看望相识多年的吴阿姨,以实际行动感谢吴阿姨,才是他们的主要动机。值得一提的是广州同志母亲刘妈妈,她去年、今年都在陪同老父母吃完年夜饭后,和回广州探亲的儿子一起来餐厅,给渴望父母理解的男同女同以鼓励。但愿全国各地出现更多这样的同志父母,可贵的线下具体行动,比网络宣传更有力、更可信!一位出柜不久、父母仍非常纠结的川籍男同,从中山来参加同志群体活动,不断用相机拍摄照片,要带回去向父母讲解,使他们明白像儿子这样的人相当多,还有像吴妈妈、刘妈妈这样的家长。最后,感谢给我送礼物的朋友,你们送的工艺品、糖果、饼干、围巾(两条都是红的,其中一条是男同和妹妹一起编织的)、棉袄(我特地穿上这件玫红新衣过年)、鲜花(有三束花:康乃馨、紫罗兰、百合),我都很喜欢。你们的爱心激励着将满66岁的吴妈妈,保持年轻心态和你们一起走进2013年春天!

 

    欢迎报名参加蛇年春节活动第二、三项,详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e3z5.html

第三项地点从东山大少改为天河名豪KTV,大家一定要留意!

   


1)2月9日傍晚在人民公园门前广场等候集合时间到来。

2)与部分同志在地铁口集合点合影。

3)与部分同志在地铁口集合点合影。

4)接过第一束鲜花——康乃馨与同志合影。


5)部分可出镜者与吴妈妈合影准备发表。

6)部分可出镜者与吴妈妈合影准备发表。


7)边等候报名者边轻松交谈。


8)据我所知本图以及以下多图与我合影的男同多是单身,哪位有意可设法联系。



9)



10)



11)


12)在花市入口处合影。


13)



14)



15)



16)


17)

18)


19)骨仔为我提着大包小包,让我轻松随手拍摄。



20)



21)



22)获得第二束鲜花——紫罗兰。



23)


24)


25)离开花市来到北京路合影并走向餐厅。



26)年夜饭部分菜色,分量显得偏少,也不一定合口味,只是难得在北京路找到一家肯让我们看完春晚的餐厅,并且我们只收每人60元餐费。


27)大厅坐四桌。


28)房间坐一桌。


29)开始集中看春晚。

30)看春晚。


31)部分人自发地去外面交谈。

 

32)有人认真交谈,有人在拍合影。



33)小刘、卡卡与小浩三人从东莞赶来已是春晚后半段。

34)卡卡、阿坚等发现电视机所在这面墙如镜子把大家映进去,拍摄效果像古典油画一样。

35)难得有这环境和氛围,骨仔也加入这幅“油画”中。

36)部分人一直等到倒计时,迎来蛇年初一。



37)朋友们先后与吴妈妈合影留念。第三束鲜花有百合、剑兰等,但送花人住得远已提前离场。他说曾与我私信交流,这是第一次参加同志活动,有幸见到吴妈妈、刘妈妈,以后还要争取多参加活动……



38)



39)



40)


41)部分人继续行花街。


42)又来到红棉花灯前合影,结束第一项活动各自回家。

附录 拉拉阿英的来信:新年祝福

2013年02月10日 01:39 阿姨好!不知道您是否已经到家休息?阿姨真的好亲切,好善良,好想也能有这样的妈妈。阿姨看到我比较内向腼腆,还特地的照顾了我,让我坐到包房里去。您为了我们这帮年轻人能在除夕也可以享受团聚,放弃本来可以安坐在家中和亲人团圆的时间,当我离开的时候而您还得陪着大家那么晚,还在为我们而忙碌,那么大年纪了,真的不忍心啊!我真的好想哭。对不起!阿姨。本来我们每个人都可以一家人团团圆圆,可是我们不可以,仅仅因为我们是同性恋!仅仅是因为这这一无法选择的性向,所以我们需要承受那么多的无奈和心酸。

阿姨,其实我真的是一个不善言表的人,在这里补上我最真心的新年祝福。祝阿姨和叔叔健健康康,平平安安,能陪着我们再走三十年!阿姨年初七见,到时希望能看到您跳的彩虹扇舞哦!

 

    坚复:仅以此图公开作答——

 

年初一整理照片才发现,卡卡为我拍摄的最后一幅照片,有意无意间把紫罗兰花束变成红棉花柄了。红棉是广州市花——英雄花,2013年我们就学习英雄的胆识、勇气、毅力,继续开展彩虹活动吧! 

                                         

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017