注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号  

2013-02-25 19:59:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年2月24日蛇年元宵,将满66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚组织的春节彩虹活动最后一项——唱K联欢,在广州新天河宾馆名豪KTV举办。男同女同、非同友人,以及两位同志母亲共79人参与。大家分别在四个房间唱K,又在名豪最大的房间集中,听吴妈妈新春祝福,轮流作自我介绍,满堂欢笑亲情融融。春节活动全部圆满结束后,阿坚我在宾馆大堂玉雕大桃树前留影,祝愿网上线下相识陌生的朋友们都健康快乐,万事如意!

蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号

 

□ 吴幼坚

 

    我牵头组织的蛇年春节彩虹活动,在第三项——元宵联欢后圆满结束。年夜饭行花街看春晚60余人,初七人日游园聚餐团拜60余人,唱K交友联欢79人,三项总人数超过200人次,创造了历史纪录。参与者来自广东各地,广州、深圳、中山、东莞、珠海、番禺、江门……以及甘肃、湖南、福建等省。特别值得一提的是,有五位同志母亲参与了春节活动。以下按时间顺序对元宵唱K进行图文报道,与关注理解支持彩虹公益事业的朋友们分享欢乐。唱K现场灯光无法调亮,拍摄不用闪光灯太暗,用则满头满脸油光,实在左右为难。很多朋友要求与我合影,照片我已尽量作后期加工,但效果仍不理想,请各位包涵。六七十人大合影根本无法照好,只能留作资料保存。可出镜者合影色彩也欠佳,早知如此就该等活动结束时,和大家下楼在宾馆门前台阶合影。羊城春早,阳光和煦,男女老少拿着大小彩虹旗,齐齐绽开笑靥,那是多么美丽的画面!相信今后这样温暖人心的画面,定会越来越多地出现!

 

一、早上动身去唱K现场迎接各方朋友

 
 
    @三色堇吴幼坚:今早匆匆制作了简单贺卡,发出来向相识或陌生的网友们祝福元宵节快乐!这是2013年2月16日蛇年春节初七人日在广州烈士陵园组织游园团拜活动,接过一位初次见面的男同送我鲜花时在门口留影。现准备关机出门,去广州天河路188号新天河宾馆三楼名豪KTV唱K。报名者约60人,实到或许不止。未报名可直接到场。2月24日09:43 

    Delyan:吳媽媽節日快樂!大家元宵節快樂!

    流雲-化雨:吴妈妈元宵节快乐!各位同志情人节快乐!蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    叶竹尖尖:蛇年吉祥如意!元宵闹得开心!阿坚快乐!

    @夕阳爸爸65:吴妈妈元宵节快乐!同志们玩好、嗨好!

 

 
   
    @吴幼坚工作室:吴妈妈已到唱歌地点了。请参与活动的朋友到333号房签到。2月24日10:33 
    叶竹尖尖:我今天哪也不去,不凑那人山人海了,在家发昨晚拍的灯会音乐喷泉,期待多发些K歌现场,跟亲们一起热闹哦!蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

    吴幼坚工作室: 回复@叶竹尖尖:今天的唱歌活动有79人参与。现场热闹非凡,每次都顾不上发更多图片上微博,精彩内容敬请期待吴妈妈的新博。 (2月24日 22:26)

 

二、有关本次唱K活动的部分微博

 

    @三色堇吴幼坚: 回复@夕阳爸爸65:谢谢同志父亲的祝福。唱K活动顺利结束,总人数创历史纪录——79人参与,有男同女同、非同友人,还有两位同志母亲。大家分开四个房间唱K,并在名豪最大的房间集中自我介绍,满堂欢笑亲情融融。

    叶竹尖尖:79张宝贵的支持票!

    nanyu1025南魚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    年少Andy:圆满结束!~来了很多人!~

    BH小云:我和妈妈在广州参加了@三色堇吴幼坚 吴阿姨组织的唱k活动,来了70多人,场面很热闹!大伙很开心!
    五邑开心小齐:好开心参加今天的活动蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
    @nanyu1025南魚@五邑开心小齐 谢谢你们带给我们的礼物! “人人有份,永不落空”,哈哈,今天我戴左手蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 ( 美味甜脆的巧克力条吃啦蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 谢谢! )你们几位帅哥辛苦啦! 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    五邑开心小齐:回复@nanyu1025南魚:不辛苦,今天能够参加@三色堇吴幼坚 妈妈的活动也是我们的荣幸。

    ChaongXing泓:很开心在这里认识很多人,因为工作关系没法经常出席,但还是希望自己以后可以多点出席。支持同爱……
    郑小乾乾:蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚I was mistaken by Mom,so should I feel honorable Wu蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚(被吴妈妈认成了女同,我是不是应该感到荣幸呢) 
    taylor先森:多谢@三色堇吴幼坚 举办这个活动让我认识了有趣的人蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
    @遇见未来的您:参加吴阿姨的名豪KTV,我发现自己安静而寂莫。帅哥很多蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
    BH小云勇敢去勾搭~
    nanyu1025南魚: 刚好一年时间 , BH小云不但勇敢的出了柜 , 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 今天见到你和你妈妈一起来参加活动了,真高兴! 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 祝你早日找到boy friend ! 蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
    BH小云: 回复@nanyu1025南魚:足有一年没有见到你了,很想念!这次能见到面很开心~出唔出柜唔重要,有没朋友不重要,只希望大家都开心快乐就好啦~~
    nanyu1025南魚:回复@BH小云:蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 今天见面确实是开心,你们就好啦,有个超受欢迎的心理学师兄露脸 , 哈哈。
    EONAM:(坚注:这位朋友三次私信与这次唱K有关)1)其实我都好想参加你的蛇年春节彩虹活动,尤其是项目c。不过那天系元宵,我要问下妈妈肯不肯让我提前回校……我这几天再考虑考虑,去或不去我都给你答复哈!……2)蛇年的第一期彩虹活动我暂时不参加了,今后还有机会,到时再报名别的活动吧!3)嘻嘻,今天我还是去了唱K。虽然等了好久一首歌都没唱到,但没关系,醉翁之意不在酒。认识了好几个朋友,虽然没有那种感觉,但还好,可以聊一下大家对同志的看法。今天很高兴,相遇恨晚!
    乱山乱水乱风月_ivan:广州行程第一天!凌晨5点到达酒店补了个小觉到9点半起床到暨大报名……11点30赶到吴妈妈组织的活动现场,认识了几个朋友蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚决定去参加是正确滴!吴妈妈看起来非常年轻!希望吴妈妈每一次组织的活动都能为社会带来我们阳光健康的形象!祝吴妈妈身体健康!蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
 
唱K活动中孩子们送的鲜花、巧克力、茶叶和三个红包,回家后收私信知当日第四笔捐款已通过支付宝汇来,总共有1000元。感谢孩子们对吴妈妈的关爱支持!   
 
    @so洛奇:几个月没参加吴妈妈的活动了。新年第一次,希望大家都开心尽兴。元宵节快乐!

    @三色堇吴幼坚: 今天你不但参加活动,还给我一个红包,回家后我才抽空拆开,有100元,我已登记为资助我做公益的捐款并将统一公布。今天唱K还有拉拉南鱼捐300元、男同张俊基捐100元,在此我感谢各位的心意!    

    无尽的Shakespeare:这孩子真懂事。

    so洛奇:蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚吳媽媽你别說出來嘛。還有人轉發!蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    叶竹尖尖:每一份支持都是无所求的真心暖意!给力顶起蛇年春节彩虹活动以唱K联欢打上句号 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    超小白NO1:(私信)元宵快乐,吴阿姨!我转了500元到你的支付宝账号支持你的公益事业,请查收。交易号:(略) 

    我:(私信)我收到了,是元宵当天收到来自男同女同的第四笔捐款,也是数目最大的捐款,正好等于前三笔,加起来共1000元。你们的元宵节礼物令我感动,谢谢年轻孩子们对吴妈妈的支持! 2月24日 23:31

 

三、唱K活动部分图片 

 

一对同志情侣带着鲜花前来,说他俩是在吴妈妈组织的活动中相识的。他们到得早,签到的333号房人还不多。

 

人逐渐多起来,最后达到70多人,共开四间房唱K,在最大的666号房集中开会。按以往在别处做法在每间房门口插上彩虹旗,结果管理人员问我:你们是彩虹会的吧?


专程从我的老家江门地区来广州参加活动的开平红丝带成员,带来了一批彩虹腕套送给每位到场朋友。


集中开会

小云母子分别来自深圳和东莞,受到全体朋友的热烈欢迎。2月23日我和广州刘妈妈请小云母子吃饭、观赏水上花市,日后另作图文报道。

我主持全场逐一进行简单自我介绍,并鼓励大家积极主动交朋友。单身同志左手戴彩虹腕套,非单身同志或非同友人则在右手戴腕套,一目了然。


来自东莞的阿南回忆说,三年前的元宵节他参加吴阿姨组织的唱K并合影发表,此后不断提高自我认同,做好出柜铺垫,一年后顺利出柜,还带妈妈来广州见吴阿姨、参加亲友会活动。这第三年的元宵特别值得纪念,所以无论如何都要来致谢,若没有吴阿姨的教导鼓励,我很可能走上另一条路,过着自己不愿意过的生活。他说,我过去、现在、将来都是吴阿姨的铁杆粉丝!我妈妈听说我要来广州见您,特地托我向您问好!我也请阿南代向妈妈问好。我们还准备今年合作在东莞开展彩虹活动。

部分可出镜的朋友合影供吴妈妈发上博客。
 
以下朋友愿意发表与吴妈妈的合影:
 


















我从2008年至今组织的同志活动都不忽略防艾宣传,除了提醒男同坚持安全性行为、正确使用安全套、自觉进行HIV检测外,还在签到处摆放安全套,并由同伴教育员向男同派发。2013年,“吴幼坚工作室”继续作为防艾实施机构,接受广州市疾控的动员男同检测任务。


唱K结束了大家还依依不舍,纷纷互留联系方式。深大四位学新闻的异性恋女生与我约定,下周三来广州对我进行录音录像拍摄采访。
 

张俊基没看清唱K地点已改变,照最初公布的地方找去,结果耽误了很多时间。他说没关系,能见到吴妈妈就好。还是按几年前他第一次参加活动的做法,捐助100元支持吴妈妈做公益。在等电梯时说,今年还没和吴妈妈合影呢!那好,我就与他合影两幅。这样的环境用闪光灯效果真不好看。

下电梯后见到宾馆大堂玉雕桃树,与张俊基、阿恒合影留念,我们是相识数年的朋友啦。

我走出大门才发现原来还有那么多男孩女孩在交谈,每次活动都如此,大家是多么珍惜相聚的机会啊!我拍摄了第一幅照片,把相机交给别人,希望多留下一些阳光下与孩子们随意交流的照片。






这位女孩在室内已经与我合影,但告辞时拥抱吴妈妈,结果摄影者建议朝镜头这边再拥抱一次,我俩不知该怎么摆姿势,就还是合影了。
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017