注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座  

2013-03-14 21:41:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年3月13日,66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚第三次来到华南师范大学,主讲“华师多元性别公选课”其中一课:亲子关系与性别——爱是最美的彩虹。提早来到教学楼前,爱花爱美的阿坚被怒放的三角梅吸引,自然又要照相,还照了好几幅呢。

 

吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 

 

□ 吴幼坚

 

    2013年3月13日周三晚上(呵呵,四个“3”,按广州话意头够“生”!) ,我第三次走进华南师范大学开讲座,主题:爱是最美的彩虹。讲座和以往两次一样很顺利,受到本校外校学生和部分社会人士欢迎。与其自己评价不如借用听众评价,何况我本来就习惯每次活动之后都收集反响,看有哪些优点值得发扬光大,哪些不足之处需要改进。

 

一、昨晚和今天我看到与讲座相关的微博 

         

@富敏11:代表homosexuality的旗帜
     
    XIE逸AnTy:多元性/别文化课——最美的彩虹主讲:@三色堇吴幼坚 
    Zheng-璐瑶:受教育了今晚,心有多大,世界就有多大!吴幼坚女士@三色堇吴幼坚 吴妈妈,如果说一切都是天意,那郑远涛是命运的幸运者,因为他是你的儿子!
    Aviva_Leung梁泳欣@三色堇吴幼坚 因为赶着回学校所以没有看到最后,可是还是想说我是吴妈妈你的粉丝~~~OuO
    杜南:幸好有@三色堇吴幼坚 这样开明的女士和他们这样的组织,同志们真的好不易。不管撑不撑同志,总之反歧视!
    Delyan:今天在總部培訓完就趕去和@木X木年产三亿粒六味地黄丸 吃了晚餐然後參加@三色堇吴幼坚 媽媽的#愛是最美的彩虹# 主題講座,結果遲到了幾分鐘連門都進不去,我們倆站在窗戶外面堅持聽完了。媽媽講得很精彩!吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚因為明天要上班就沒有聽完學生們的提問。@华南师范大学 的學生很給力!愛是最美的彩虹!
 
MR-GABY:第一次现场看吴妈妈的演讲。吴妈妈说她曾经的梦想是做一名教师,我想说她今晚就是一名优秀的教师。她动之以情的演说当中不缺幽默。几次说到伤心处声音明显颤抖。她真的用“心”在讲!@三色堇吴幼坚 
 
胥帅1993:很荣幸听了吴妈妈@三色堇吴幼坚 的一些经历与观点,还有同学们各抒己见的观点,获益匪浅,对于同性恋,我只想说,我尊重每个有爱的人,彩虹最美。吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
 
    昶哥哥521:今晚公选课的主讲人是著名的吴妈妈@三色堇吴幼坚 一位同性恋者的妈妈。她的宽容、学识、善良、高度的社会责任感,都深深地震撼了我。我们的社会需要多一点这样的公民和博爱。
    有點點偏執的冰崽:今天听了吴幼坚女士的讲课,感触很大,也非常佩服,无论作为一个妈妈还是一个公益人(或者可以称为是很多人的妈妈)。
 
    小肥_SFW:昨晚上有去听您的课,很精彩带来很多正能量,最开心是还和您合照了!不过忘记买光盘了。
    回复@小肥_SFW:感谢你们来听我的讲座,并在课后通过微博博客以及口口相传扩散正能量!我尽量在今天把图文发上博客,其实就是将网友相关微博编辑一下,力求真实记录受众反映。想买彩虹双光盘可发信wuyoujian1947@163.com或等某次参加活动时买,但报名时要提醒我带去。
 

    昕Eagle昨晚,吴妈妈来了。这节课偶有点后悔上了。尽管,我早就知道同性间的爱不容易但,当所有的不幸在一次过集中展示出来的时候。我还是难过了许久,为他们的无奈和痛苦。但,爱真的无罪。为啥要来个多数人的暴政。强暴的幸福,真的灰常美妙的观点啊。@三色堇吴幼坚

 
    KeiGa_惠雅:昨晚的吴妈妈的讲座很感动,很感谢华师有这样的资源和机会让我接受到社会文化与多元性别这些课程,支持社会多元化,一个进步开明公平公正尊重人权的社会需要多元化,支持同性恋者,不要用多数人的存在去打压少数人存在价值,谢谢一直为这个社会努力奉献的人。@三色堇吴幼坚 谢谢你,吴幼坚老师。吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
   
二、按时间顺序发表讲座部分照片   
 


讲座主持人、同城社区与朋友公益两个组织的创办者陈杜致开场白。






















 
请留意以下三幅照片的人物动态,可想而知听众是被阿坚我讲座的内容吸引了,究竟是什么内容?欢迎有机会来听听:







 
讲完幻灯课件后吴妈妈用彩虹双扇为道具即兴独舞,视频附在文末,这几幅是截图:










 
女学生在讲座结束后向吴妈妈献花,连主持人事先都不知道,所以他也兴奋地与手捧鲜花的吴妈妈合影。接下来他灵活地主持了互动环节,而听众提问既踊跃又坦率,有许多观点碰撞,非常有现实意义:











 
讲座结束后很多人留下来与吴妈妈合影并继续交流……


















 

三、讲座当晚和次日关于出柜的好消息

    @一一一小酒馆:我妈完完全全接受我了,这才是亲妈吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚吴幼坚第三次走进华南师范大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 给老妈看了《彩虹伴我心》《同性恋的谎言与真相》给她看MV《如果爱忘了》连续两天促膝长谈,老妈心情也放开了@百年茉莉 @方刚 @梁文辉-- @三色堇吴幼坚@言不由誓 @Simba榮 @浪漫妈妈 3月13日23:55 

    @方刚: 我的节目也帮上忙了?欣慰。祝贺你。
    三色堇吴幼坚:恭喜又一同志出柜!昨晚第三次在华南师范开讲座,依然是满座,走廊、窗外有不少人站两个多小时听完。我每次自述1999年接受儿子出柜一样,说事前因为是杂志编辑,看过@方刚 《同性恋在中国》 @李银河 《同性恋亚文化》,无意间受到教育。
    三色堇吴幼坚:浏览你微博略知出柜情况,从2月22日老爸发现你是GAY而哭、喝酒,到3月13日你妈妈完全接受你,这过程你下功夫促家长观念转变,定有不少经验体会可分享。请抽空写出来发我邮箱wuyoujian1947@163.com,我通过博客推荐给更多有需要的人。谢谢!另,要和妈妈一起继续帮爸爸解开心结。
 
    @Solowei@三色堇吴幼坚 吴妈妈,您好,一直有在默默地关注您,前几天我向家里出柜成功了,爸爸妈妈姐姐都接受了,妈妈虽然以前从未听说过同性恋,但通过我的解释也欣然接受了,四月妈妈将会来广州,不知道到时会不会有活动,我想带妈妈参加,让她更多地了解同志人群。
 
    三色堇吴幼坚:先恭喜你出柜获得家人接受!我3月18日启程去福建开展彩虹系列活动,月底回广州。欢迎你4月陪妈妈来广州游玩,若能参加活动见到更多同志及家长最好,若时间对不上也可以单独约我,我再尽量请些朋友一起聚聚。4月上旬中旬来较合适,下旬可能又要出省开展彩虹活动。事先发私信落实。
 
四、讲座现场吴妈妈即兴独舞视频
   

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017