注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

厦门站:天毅酒吧互动和1921咖啡厅座谈  

2013-03-25 10:10:00|  分类: 情感,吴幼坚,海西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年3月23日下午,66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚来到厦门大学1921咖啡厅,与老师、学生、校外朋友等数十人座谈。活动开始前阿坚把携带的彩虹旗系在门把手上,作为海西彩虹之旅的亮丽标志。

 

厦门站:天毅酒吧互动和1921咖啡厅座谈

 

吴幼坚

 

一、3.22晚在天毅酒吧愉快互动并即兴独舞

 





 








 
 
二、3.23下午在厦大1921咖啡馆与师生座谈

 

   2011年11月1日下午我第一次来到厦门大学,当晚开讲座次晨乘飞机返广州,没来得及在校园留影。2013年3月23日下午我再次来到厦门大学,从校门走到芙蓉餐厅再走到1921咖啡馆,一路上步履匆匆,却不愿放过眼前掠过的美好景物,随手拍摄了若干照片。除了校舍整洁美丽值得入镜外,更吸引我的是人,是那些学生或游客不经意间流露的爱意。我满怀喜悦悄悄按下快门,愿爱通过我的博客感染更多网友。最值得一提的是两位年轻志愿者,他们一高一矮同样阳光,高的替人拉着行李箱,矮的替我捧着鲜花,大大方方走在我前头。我忽然发现他俩时而牵手,时而搭肩,时而相视而笑,宛若一对情侣。他们自然也引起旁人关注、猜测,我亲耳听见一个女孩惊喜地说:“瞧,他俩……”并抢拍了一幅,而她的男伴说:“你的判断未必准确。”我紧走几步上前问两位:“你俩是一对吗?”他俩笑笑:“吴妈妈,您看像吗?”我答:“看不出是真是假。”两人颇为自豪地说:“我们是一对,而且都出柜了。”这一说我拍摄得更积极了,他俩可不是行为艺术,而是自然的生活实景,太令人欣喜了!好笑的是吃完饭他俩继续引领我去咖啡馆开座谈会,谁知道连方位都弄反了,结果要走大段回头路,于是一对拖着行李箱捧着鲜花的男青年,第三次在厦大这条校道上走。哈哈,想叫路人相信不是行为艺术也难了!

 

    这天厦门风和日丽,我想到2011年11月1日第1次那是6个“1”。而2013年3月23日这回是3个“3”,按广州话是“生”,或许是碰巧,下午座谈果然开得很“生猛”,校内外陆续来了几十人,厦大林红老师和她的研究生也来了,大家抓紧两个小时发言,氛围热烈而坦诚,虽未尽兴但也是一次不错的交流。因赶时间乘火车往泉州,当晚在华侨大学有场讲座,所以只能遗憾地结束座谈。大家和我合影留念,纷纷表示欢迎吴妈妈再来厦大。我对师生们说,我会争取再走进这美丽校园,走上讲坛和更多人交流的。厦大再见,厦门再见!

         


 








 
 








































吴妈妈与厦大林红老师及参加座谈的部分朋友合影














 

附录:2013年3月22日晚,阿坚在厦门天毅酒吧为同志们舞动彩虹双扇。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017