注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K  

2013-04-22 22:59:02|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K  

吴幼坚 

一、凤凰卫视同性恋专题引起的一些评议 

    本来一件事可以做得更好,但由于某些参与者想法不同,导致效果令部分人不满,并且直截了当发评论。既然把我也牵扯进去,就借相关微博表达自己的意见。 

     @凤凰公益中国:【节目预告】在中国有这样一个民间组织,他们通过吸纳同性恋者的父母、家人及朋友参与他们的工作,争取改善同性恋人群及其家庭的生存环境,让同性恋人群不再因性倾向而受到伤害和歧视,获得应有的尊严和平等权利。请关注今晚7:00凤凰中文台《公益中国》,为您介绍同性恋亲友会。4月20日 12:04
 
     @同性恋亲友会: 凤凰卫视《公益中国》同性恋专题。
 
     @三色堇吴幼坚:凤凰卫视所做的同性恋专题都很有质量。借此机会向@凤凰卫视 采访过我的@曾子墨 @闾丘露薇 还有许戈辉及更多工作人员问好,感谢你们对同性恋群体的理解支持!
 

     FOREVER_SINGLE:闾丘露薇采访过你?什么时候,什么节目?

     @三色堇吴幼坚: 回复@FOREVER_SINGLE:采访是2012年1月10日《在东山湖公园接受凤凰卫视闾丘露薇采访》http://t.cn/Sa4WnH 节目于2012年2月3日19:20凤凰卫视中文台,走读大中华栏目播出。不过其实并没用上采访我时拍摄的镜头。 

     叶竹尖尖:快过了一遍,妈妈都说得实在,节目可以。可好像亲友会是在阿坚手上办不下去了,被一趟美国培训拯救了哈?说谎脸不红吧?
 
     三色堇吴幼坚:亲友会在我任3年半会长期间成绩有目共睹,那是集体功劳。
 
     火烧云--:那三年的成绩是大家有目共睹的,对广州的同志运动乃至中国的同志运动的影响是深远的将写入史册,这不是歌颂,这是实在!感谢吴阿姨!
 
     林枫围脖:我也是和亲友会一起成长的,还记得第一次中秋节聚会,回想还是历历在目,有吴阿姨及其他同志们的共同努力,我相信亲友会不是一个人的,是不同时期为之努力的每个人的……还包括为之努力的无名志愿者,我在家看这段视频的时候还记得@幸福的小坚坚 协助打扫办公室卫生。
   
     三色堇吴幼坚:感谢对我不离不弃的朋友!
 
     周鹤zeus:我们都会记得你为了中国同志付出的一切,你就像我们的妈妈,保护自己的孩子!谢谢!活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
 
     bennyyang2011vogue:吴妈妈在推动内地同志运动与地位的提升中起到了至关重要的作用!在同志群体中的地位是无法动摇的!
 
     三色堇吴幼坚:回复@bennyyang2011vogue:无须说地位,能助人足矣!请看:新浪网友2010-07-24 22:35:02儿子把你的书寄给我,我告诉他,不用这样煞费苦心……快乐生活最重要。书我拜读了。您真的很了不起,用那么多的时间和精力来帮助大家。我也有帮助孩子们的心,但没有那个能力呀。谢谢您为孩子们所做的一切。    

     三生石与四夕潮:认真地看了,说出来的话是对的,但是完全把吴幼坚女士这样一个仍然活跃在时代舞台上的重要引路人的痕迹抹得半点不留,我不知道应当怎样看待这种把真话只说一半、足以对受众造成误导的行为,我不转这条了。

     三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:不是什么都可以被抹去的。我从2006年起就用博文记录着历史,包括亲友会成立前后,我离开前后的主要事实。这节目里浪漫妈妈说的部分内容与旧文吻合:《又一位同志母亲开博“浪漫转身”》http://t.cn/h54pNO(坚注:以下摘自旧博文) 

     浪漫妈妈(2011年2月24日上午11:19)……昨晚很荣幸能够跟您电话沟通,作为一个这样儿子的妈妈,我一直感觉很孤独,不知道跟谁倾诉,孩子遇到问题的时候也不知道跟谁商量,能够认识您,我感觉很欣慰,还有这么多和我一样的妈妈们,和我一样爱着我们的儿子,希望能成为您的朋友。 

     我2011年2月25日复浪漫妈妈:非常欣慰你与我、爱心爸爸等家长联系。还可以和虹妈妈(博客“妈妈的爱”)、上海梅姐(微博“小巫婆的世界”)等交流。我们每个人都好比一支蜡烛,一旦燃烧会照亮周围的空间;如果集中起来,就能给更多在黑暗中摸索的同志及其家长指引方向。不能坐等国家立法支持同性婚姻,为了爱自己的孩子,也为了爱更多的同志孩子,父母们勇敢发声责无旁贷!要引起专家学者、媒体人士、社会公众、决策阶层的关注,帮助他们了解同志群体,认识到性少数人群必须获得与异性恋公民一样的基本人权,平等、尊严、自由地相爱。个体力量是微弱的,但星星之火可以燎原,同志父母亲人们,不要吝惜绵力!与其陪着孩子委屈地生活,不如和他(她)一起挺直腰杆!阿坚注:以上就是我两年多前的认识。我为自己当之无愧地在中国同志父母中起了并一直起着带头作用而自豪。 

     @林枫围脖:阿姨,这些是你们的私信或者邮件吗?适不适合公开?

     三色堇吴幼坚:回复@林枫围脖:早已在2011年2月25日博文里公开了。那是推荐浪漫妈妈博客时写的。

     林枫围脖:也感谢@三色堇吴幼坚 这些年的坚持,相信吴阿姨经历的很多事情也是大家能够真正所能熟知的,这些年过去了吴阿姨还在努力和坚持,当初的羊已经没有了。

     三色堇吴幼坚:羊还在,设置不许匿名评论而已。(坚注:“主的羊”是2008年10月起经常以网名在我博客发表污蔑攻击诋毁性评论者) 

     三生石与四夕潮:如果两三个同性恋者家长、个别同性恋者和吴幼坚女士的关系问题都无法正确面对、刻意回避、语焉不详的话,那么异性恋者不愿触碰同性恋话题就是一件应当给予充分理解的事情。原先我极盼望异性恋者多点理解我,但是现在我反而越来越理解那些不愿理解我的异性恋者。人性之丑,并无二致。我曾经听老报人左方说过:可以有不说出来的真话,但是不可以说假话。——但情况并非完全如此,重要的真话只说一半,说得足以使人产生误解,与撒谎无异。

     三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:儿子郑远涛向我推荐已故作家木心的书,我慢慢阅读获益匪浅。记得一句大意是:包容,是最大的包容,自尊,是最高的自尊。我会对他人这样那样的言行给予最大包容,但必须维护自己的尊严。以真实为依据,有一说一。 

     三生石与四夕潮:但媒体做报道的着眼点和价值观,也是分流派的,我想您这样的可能更对柴静的胃口,像闾丘的新闻观,也许就不待见。您要有心理准备,这种冒犯您的情况还会一而再再而三地出现。您修炼足够,自然是风邪不侵,不过我还是看不惯。柴静看人,闾丘看事。我想她这看事的意思,有点儿像说如果一个人把一件事重复了很多次,那么她可能会认为只讲一次就足够。特蕾莎修女如果落到闾丘手里,我恐怕就没机会了解到她的事迹了。很庆幸在新闻的世界里,价值观并不单调,世上始终彩虹最美。

     三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:媒体人形形色色,我做大事就愿接受媒体采访,借媒体影响公众。亲友会也是这样啊!记者客观报道当然好,有深度广度更好,但总不可能事事如愿的。我认为最佳访谈是《凤凰台社会能见度:同性恋妈妈》 (2008-07-19 17:41:38)http://t.cn/ShvlAT 我和儿子都满意的一篇文字报道是:世界时装之苑:“同志”母亲吴幼坚:请给他们希望! (2010-08-17 16:00:14) http://t.cn/bs6IC 最痛快地做节目的经历之一是:参与《全民议事听》录制节目图文散记http://t.cn/a3bSjq 该节目视频网上可搜索到,我的彩虹双光盘也有收录。我至今组织观影活动或讲座,还经常播映该视频暖场。 

     三生石与四夕潮:我知道说您也没用,但是这事情按我的性子就不是这么来的。我脾气原本就不差,跟您学了一阵子,更加好了。

     三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:按你的性子会怎么来?呵呵。哪怕说得再好也要拿出行动来,看社会实践呗,看谁花钱较少而获得正面效应较大呗。个个都力争上游最好,这么大的中国,同志事业任重道远,涌出再多再多的骨干也远远不够啊! 

     三生石与四夕潮:我会耐心多说一点我所知道的情况,不会一笑置之。

     三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:记者哪有时间听你说呀,而且采访不止一个人,每人说的未必一样(代表“组织”会统一),记者听谁的?反正不是所有报道都获得一致认同,读者自己判断吧。大活人一个不停做实事,又全都有图有文欢迎参与,读者想了解真相是有办法的。自信才能一笑置之! 

     三生石与四夕潮:回复@三色堇吴幼坚:不是,我说的是那封恶毒的公开信。

     三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:哦。管它!继续放着吧!它体现一个组织的水平。我分明看到越来越多曾疑惑、责备的人改变了态度,更有大批独立思考的优秀同志,从2008年6月至今不离不弃,从2012年1月1日起成为我得力的骨干。此外,一直有不少人资助我,虽然钱不多但如此信任,令我深感欣慰! 

权当附注:

     @三生石与四夕潮:我忽然不再介意冰岛女总理的同性配偶可能被央视新闻和谐掉这件事情了。因为我看到为艾滋病人奔走呼告的高耀洁老太太经常被艾滋病人遗忘,为同性恋者奔走呼告的吴幼坚女士被个别曾蒙其福泽的同性恋者刻意进行“技术性处理”,那央视和谐一下非亲非故的外国人,又有什么出奇呢!世间始终你好,吴幼坚!4月16日 20:56

     王杜朝LGBT社区:前不久看过某会接受外媒的一则报道,在提到创始人时用了抢尽风头这样的词。活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  (坚注:我不懂英文也就没看原文,不知此话是否当真?我刚站出来做同志公益就表示不怕出名,希望出名,即使用“出风头”一词也无所谓。但用“抢尽风头”就过了。希望每位站出来的同志父母都被公众看见,听见他们发出的声音。某会有这个责任。)

     @三生石与四夕潮:回复@王杜朝LGBT社区:因为发现有比央视更没品的人,我一下子又豁达了,迅速原谅央视。

     王杜朝LGBT社区:回复@三生石与四夕潮:涉外的政治类新闻报道,一般都有定调,自选动作几乎不可以有。现在的央视已经算很好了,从前连主持人穿什么颜色的衣服,都可能导致人间蒸发。

     @三生石与四夕潮: 的确是这样的,世事无完满,法乎其上得乎其中。

     凤凰涅槃_2011:不算和谐吧,毕竟迎接她的也没带夫人,这是算对等。

     三生石与四夕潮:回复@凤凰涅槃_2011:嗯

     叶竹尖尖:阿坚@三色堇吴幼坚 永远不会人间蒸发,实实在在。 

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K 

二、4月28日东莞讲座:《爱是最美的彩虹》 

内容:《爱是最美的彩虹》主题讲座

地点:东莞七天酒店东莞可园店(莞城区运河西路42号)

时间:428 14:00-17:00

费用:免费(若共进晚餐AA制,同志父母免费,饭后分享吴妈妈66岁生日蛋糕)

报名:微博 @小麦LX   手机:13790670940  41557764@qq.com

公交:市内公交车31路,2路,L1等到可园站、文化广场站即可 

三、4月30日佛山男同交友联欢暨HIV检测 

    66岁的同志母亲吴幼坚,应佛山非常男孩工作组邀请,将于4月30日晚与东莞同志情侣@卡卡俞、@@微-博了吗 以及东莞同志@与佛有缘的顿旺结伴,参加“彩虹佛山康乐之夜”男同交友联欢暨男同HIV检测活动,与大家见面交流。地址:南海桂城紫金城924酒吧(南海区佛平三路紫金美食广场(近紫金城) 费用AA制,每人:50元(有大量酒水和饮料)时间: 07:00-10:00(自愿检测,自由交友) 10:00-02:00(开场后吴妈妈与大家互动,回答问题,即兴跳彩虹双扇舞;随后是10个表演节目加10个游戏节目)次日凌晨02:00-06:00(不回家的朋友可以参加第2场)咨询报名电话:18925909195 

四、5月1日广州男同女同非同朋友唱K 

    五一休假最后一天,在刚装修好的东山大少KTV组织唱K活动,欢迎广州与周边地区男女老少各界朋友参加。物价上涨因此收费升为55元,而活动时间按店家新规减少一小时。考虑再三还是决定组织本次活动,从元宵唱K至五一再聚,转眼六七十天,无论男同女同非同,有时间有兴趣就来吧,户外活动要等雨季过去才好安排。 

时间:2013年5月1日上午10:00至下午3:00(共5小时)

地点:东山大少KTV (广州越秀区东山龟岗大马路1号珀东广场4楼,房门口有彩虹旗)

费用:55元(包自助中西餐、饮料、水果、小食)

交通:地铁1号线东山口站署前路出口,向南步行3分钟经署前路见公交1路车总站,从正对的龟岗大马路前行2分钟,见大榕树、麦当劳,入大堂乘电梯上4楼);公交3路车、215路车东山总站下,向北经龟岗大马路步行1分钟到达。

报名wuyoujian1947@163.com(注明“五一唱K”,有回执) 

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K

活动预告:东莞讲座、佛山联欢、广州唱K - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017