注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

出席中盖艾滋病项目总结大会领到两件礼物  

2013-04-24 19:54:00|  分类: 吴幼坚,同志母亲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年4月25日满66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚,于4月24日出席“2013年广东省中盖艾滋病项目总结大会”时,以广州市花都区芙蓉会议中心为远景留影,迎接自己人生第66个春天。


出席中盖艾滋病项目总结大会领到两件礼物

 

吴幼坚

   

    按照国家有关部署,广州市将于2013年6月底结束为期5年的中盖艾滋病项目工作。为全面总结中盖艾滋病项目工作经验,推动中盖艾滋病项目的有效策略和成果能在广州市得到延续和持续利用,2013年4月23日至24日在广州市花都区芙蓉会议中心,召开了“2013年广东省中盖艾滋病项目总结大会”。广州市作为全国试点的一省14市之一,从2008年8月起开展中盖艾滋病项目工作。当时我牵头创办的草根组织——同性恋亲友会刚成立,在省项目办邀请下立即投入这项工作,成为广州市12个参与中盖项目的社会组织之一。我们强调亲友会以同志父母为主体,帮助父母理解接受同性恋子女是主要任务,与此同时,帮助同性恋者提高自我认同,倡导健康生活理念,也是重要任务。而在男同中开展防艾宣传,提倡正确使用安全套,坚持安全性行为,动员他们接受HIV检测,是我们与省项目办签下协议、铁板钉钉的硬指标。

 

    2008年至2011年,我以同性恋亲友会会长身份,担任实施机构负责人。2012年,我以吴幼坚工作室负责人身份,继续依靠新老志愿者骨干,团结带动广大男同开展防艾。5年来,我们12个社会组织,配合政府有关部门取得了可喜成绩。总结大会上,我领到两件物品:一件写着:“感谢状吴幼坚工作室 为广东省中盖艾滋病项目做出积极贡献 广东省中盖艾滋病项目管理办公室 2013年4月”,另一件写着:“广州市艾滋病防治工作优秀合作社会组织 广州市疾病预防控制中心 2013年4月”。与我一起出席总结大会的志愿者阿坤,从2008年起一直没有松懈过防艾这根弦,不计报酬不嫌劳累不怕琐细,无论我是会长还是独立公益人,他始终是我最得力的骨干。阿坤说:“阿姨,整个会场年纪最老的就是你了。”我笑道:“是最老但不是应邀到会嘉宾,而是实打实和你们中青年一起,坚持做大量具体工作的人哦。”我觉得领到这两件物品,等于是4月25日66岁生日的礼物。

 











 

 

    第二天参加2013年广州市艾滋病防治工作会议。两天里我和阿坤畅谈了各种话题,闲暇也拍摄了些照片。我们都明白男同艾滋病毒感染率仍在上升,今后艾滋病防治工作依然任重道远。吴幼坚工作室将继续与市疾控合作,具体做动员男同接受HIV检测的任务。工作室需要吸收两类志愿者(同伴教育员):

 

   一、防艾宣传志愿者

    职责:

   1.在广州同志场所开展防艾宣传

   2.发放安全套等防艾用品

  

   二、VCT现场咨询员

    职责:提供HIV\梅毒现场检测知识和心理辅导

   志愿者要求:

   1.男同性恋者;

   2.热心公益事业,有爱心,对性少数群体、HIV感染者等毫无道德评判、猎奇和歧视态度;

   3.每月至少参加两次活动,每次两小时(大多在周五、周六晚上和周日白天);

   4.具有亲和力,良好的沟通技巧,性格开朗外向,自我认同感较强;

   5.常住广州;

   6.具备心理学、医学、社会学等相关知识者优先考虑。

 

如果你是广州地区的男同志,愿与吴妈妈以及有理想抱负的朋友一起,在服务社群过程中得到锻炼提升自我,欢迎来信报名:wuyoujianstudio@163.com(请写明称呼、职业、手机、邮箱,以往是否做过志愿者,是否参加过吴妈妈组织的活动,简述你的自我认同以及为何愿意担任同伴教育员)@义工高飞会负责回信并落实后续事宜。

 

     欢迎广州男同加入我们的团队,并肩防艾抗艾,捍卫生命尊严! 

 













 















开完会将要乘车回广州市区前,66岁的阿坚我在芙蓉会议中心门前再照一幅相,回来在电脑上加工使之柔和些,发表出来不那么显老吧?呵呵。中盖艾滋病项目5年工作结束,但防艾工作任重道远,我会抖擞精神与中青年朋友一道继续上路。    

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017