注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

5月19日:云南大学、翠园、圆通寺掠影 ·在财经大学开讲座  

2013-05-20 02:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2013年5月19日上午在云南大学留影。

 

5月19日:云南大学、翠园、圆通寺掠影 ·在财经大学开讲座

 

吴幼坚

 

    5月19日上午,我和朋友们走进云南大学参观,拍摄了若干照片。随后在翠园略作停留,等一位昆明友人下班领我们去吃午饭。他说吴妈妈做公益奔波劳碌,晚辈要尽地主之谊,还说可惜时间不允许,否则就开车陪您去旅游景点玩。我说今晚6点要到云南财经大学,不敢走远怕误大事,去附近圆通寺参观吧。晚上走进财大开讲座《爱是最美的彩虹》,在逸远楼前见一群学生在照相,我禁不住拍摄他们活泼的模样。一位男生对我说:“大姐,麻烦替我们照张相。”我知道他们没看出我是奶奶辈,但也不说破,笑着为他们拍摄两幅不同动作的合影。我还问能用我相机照一幅发上我博客吗?他们说可以。我告诉他们如果今晚没课,欢迎到西504教室听我的讲座。学生们问什么内容,我坦然地作了自我介绍。晚上的讲座受到师生们的欢迎,同志组织代表和学生代表分别献花,我转送给年轻的女老师和全班女同学,祝大家身心快乐,如鲜花般美丽。很多学生和我簇拥着彩虹旗合影,梁老师也主动和大家站在一起。她还热情地送我走一段路去坐车,并欢迎我有机会再来大学与师生们交流。连续四天都参加彩虹系列活动的朋友,要求给他一个圆满结局:请吴妈妈吃晚饭并好好聊聊。虽然要整理图文发表,我还是接受了年轻人的邀请,一桌人边吃边聊同志话题。天下没有不散的宴席,时间不早了,大家依依惜别,男孩女孩们和我在马路边拥抱。一位男孩送我围巾、工艺拖鞋和银手镯,我想这年轻同志真细心哦!至此,云南彩虹之旅昆明站活动圆满结束,接下来我要去大理丽江自费旅游,是否安排公益活动,还要与当地朋友商议。

 

一、游览云南大学、翠园、圆通寺随手拍

 

 

 






































































































 





















二、在云南财经大学开讲座《爱是最美的彩虹》

 
































 

 

 

 

 


































 

 

 

三、视频:游圆通寺尾声和在云南财经大学开讲座 

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017