注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

大理次日:洱海观光掠影;下关公益讲座  

2013-05-22 06:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2013年5月21日下午完成云南彩虹之旅大理站的公益讲座后,从下关乘公共汽车回到大理古城,身体疲累而心情轻松,拍摄路旁商店前一朵暮色中的红玫瑰,向关心自己的网友汇报大理次日情况。

 

大理次日:洱海观光掠影;下关公益讲座 

 

吴幼坚

 

    早晨在青空旅舍天台看到东边日出,便拍摄了视野开阔的照片,接着回身拍摄西边苍山景观。发现住房大窗犹如电视屏幕,又摄下城里难得一见的实景。之后旅舍主人请我和好友吃早餐,接着就出门乘车去洱海。我七年前与儿子远涛结伴乘船游过洱海,这次因时间有限不登船了,只去洱海边的湿地公园观光。沿途随手拍摄风物人情景致,收获颇丰不亦乐乎。回到大理古城,去人民路的小段厨房吃午饭。歌星王菲曾带着孩子和助理等人来用餐,环境相当雅致古朴,于是又拍摄若干照片。阳光刚好照着室外一朵红花,花朵隔着玻璃将倩影投在饭桌上,而阿坚我见到并拍摄下来。闲暇玩玩自己的G10相机,真是一种乐趣。

 

    没时间午睡了,在洱海门等同志组织大理同行两朋友开车来,接到他们位于下关的办公地点。这个大理白族自治州的同志防艾机构,由政府提供整层楼,包括办公室、活动室、检测抽血室、服装道具室等,是我所见条件最好的一家。他们专职、兼职人员和志愿者们,配合政府疾控部门,承担起自治州男同防艾任务。下午讲座在大禹酒店二楼会议室举办,因并非休息日也不是晚上,来听讲座的多是志愿者,也有从外地专程来的年轻人。我认真讲解了幻灯课件,又应众要求即兴独舞。毕竟已年满66岁,不知何时再来相聚,只要有场地有时间,我都乐意为大家表演。年轻同志演奏了民族乐器葫芦丝,欢迎远道而来播洒大爱的吴妈妈。随后是互动环节,我回答了大家各种提问。

 

    共进晚餐后乘公车返回大理古城,透过车窗不断抢拍变幻莫测的云彩。下车后确实感到疲累,不觉放缓步子,一抬头发现蓝天衬托的屋顶,有只鸽子像雕塑般伫立着,赶紧又拿出相机仰拍。继续慢慢走,马路对面干活的电焊工又触动我兴奋点,忙拉近摄下焊花四射的场景。最后在临近青空旅舍的路旁,仰拍一朵暮色中的红玫瑰,背景是中国风格的墙头。这照片有点中西合璧的韵味,而且宁静安详,我挺喜欢,就用作题图。

 

一、游览洱海边湿地公园掠影 

 



 









 



 











































 























 

隔着玻璃拍摄阳光下那朵红花投在饭桌面的影子。









二、应大理同行工作组之邀去下关开讲座

   

    @大理同行:@三色堇吴幼坚 @HIV志愿者 @刘小磊阁下 @云南平行衣服 中国第一位在媒体上公开支持同性恋儿子的母亲吴幼坚来到春城讲述“亲子关系与出柜”,呼吁社会正确看待同性恋。2013年5月21日吴妈妈会来到大理同行和大家交流,希望广大同志朋友可以来参加,活动时间下午2点至5:30 联系方式:15894555542

    三色堇吴幼坚:虽然活动时间公布是下午2点至5:30,但为满足更多朋友参与,我们将适当推迟开讲时间。整个讲座到5:30结束,之后还可与我继续交流。欢迎直接到大禹酒店二楼会议室!

 




 











 

 

 

 






























出席讲座的部分可出镜者合影


























  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017