注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜  

2013-07-17 17:44:23|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜  

  吴幼坚 

            求助者很多,每天都回复不完私信、邮件、留言,连评论也成为求助之处。我理解大家的心情,因此尽量整理发表实例,让更多默默看博客微博的朋友,举一反三获得启迪。有时一篇博文包含几个不同的实例,请大家耐心阅读思考。


一、山西男同形婚两年多父母逼要孩子 

您好:我是在网上看到咱们的信箱的,恳求可以帮助我。我是山西运城的,我跟我的BF彼此很相爱,已经在一起一年多了。但是他之前已经跟LES形式婚姻,至今也有两年多了。BF的父母逼着要孩子。如果和LES离婚不要孩子,就会伤到很传统、很要面子、且在当地有一定影响力的父母。如果要孩子,BF很难接受,对于我也很不公平,他很在乎我,希望我的生活中只有他。所以BF现在很痛苦,很无助。他很孝顺,不希望父母因为这个事情出现意外,不知道该怎么办,他跟我说也许只有结束他自己了才可以解脱,只要想着这辈子有我爱他就够了。我不要他那样做,我很担心他。请问有没有什么办法可以让他父母理解接受我们呢?我的电话:(略)QQ:(略) 迫切恳求帮助。 

二、微博:男同婚后才知妻子是拉拉 

@Trey是吗:我一个同志朋友年初和一名家里介绍的女孩结婚了,婚后不久朋友觉得对不起女孩,决定向她表明自己的性向,当他向女孩说出自己是GAY时,女孩哭了,抱着我朋友说了一句“我是拉拉”,顿时两人热泪盈眶,一切都在不言中。 

Trey是吗:不知道是否该祝福。

苏万的小木屋:该是莫名的悲哀,同是被家人逼婚,无法向自己所爱的人袒露自己的心声,连与自己相爱的人一起生活的权利都剥夺了有何可喜呢?

Trey是吗:他们必须隐忍着各种压力继续生活在一起,那天他还电话我说,家里一直逼着要孩子。

梁文辉--:顿时想起我们的两个活动文案标题:“我是拉拉我是gay”,“悲悲喜喜同性恋”。

流云-化雨:他们是不幸的,却也是幸运的。一味指责同志,追源于同志自我认同是本末倒置。

红莲阿修罗:都是父母说媒的,被逼无奈啊,现在我母亲也在帮我牵红线,是她好朋友的儿子,我就不明白,我都和她出柜了,她干嘛还要这样固执着要找一个熟人家的孩子和我结婚呢?

Trey是吗:如果同性婚姻合法化了,就不会有这样既悲既喜的事情了,伤害的是两个家庭啊。

@传说中的小S小姐: 拍电视剧的最新素材…… 当时我就泪奔了

Trey是吗:他们的关系从婚前相互的不理不睬,到两人出柜后成为知己,实属难得。

雪白的小黑鳥_:从此好闺蜜一辈子了= =

Trey是吗:是啊,所以我也向女友出柜了,也让社会少了一个同妻,感觉一下子心情舒畅很多。

Trey是吗:很感谢我这位朋友向我诉说他的经历,让我感觉到我们这个圈子的感情还是有希望的,也是他们鼓励我向女友出柜,不要伤害一个无辜的女孩。谢谢你们@三色堇吴幼坚 @流雲-化雨 @梁文辉-- @秋天的回执

@涛难绝烟:貌似突然有种会很幸福的感觉……

@紫卅Tibette: 这不就是传说中的形婚?

Trey是吗:他们现在计划着未来,也许幸福,也许更加复杂。 

三、男同向女友出柜从此改写两人生命轨迹 

新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜

新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜 

@Trey是吗:本人GAY、来自川蜀、身在广州多年、今26岁、从事机械制造技术管理工作、半出柜,正努力革命,希望能遇见你一起战斗,开始美好的人生、你在哪里!私信联系哦。 

@三色堇吴幼坚: 26岁川籍广州男同@Trey是吗 向女友出柜避免走进异性婚姻。6.30两人结伴参加观影暨检测,下一步准备向父母出柜,勇气值得称赞!愿他早日找到相爱男友! 

@Trey是吗:我的人生能够拥有这样的缘分实属难得,可以说是意外,也可以说是巧合。此刻我感受到很幸福,一个正确的选择开始两个人不同的人生,希望更多的幸福发生在我们身边!

 @Trey是吗:明天你将开始新的旅程,翻阅曾经的欢笑,非常感谢有你的理解与陪伴,鼓励着我前行!让我的生活充满彩虹的绚丽,希望下次的见面我们已寻找到各自的幸福归属!任何称谓都难以表达我们感情,此生注定的好哥们儿好闺蜜好妹妹。 

三色堇吴幼坚:如果不加说明,人们会认为她是你的恋人,小鸟依人,十分快乐。其实,你是同性恋,她是异性恋,两人曾以男女朋友身份相处,后来你向她出柜并获得鼓励,两人关系从此胜过亲兄妹。祝福你、祝福她,勇敢的孩子,热情拥抱生活吧! 

四、出柜大学生与我的几段留言供网友参考 

一缕清风 留言说:2013-07-15 08:04:32 吴妈妈,您好:不知道您什么时候才可以看到我的留言,但是恳请您看到后能够利用一点闲暇的时候为我提出一点建议,再次感谢。2013714日的早晨,我将永远无法忘记这一天。因为这是我对母亲出柜的那天。起初,我告诉我母亲,我真的很痛苦,很矛盾,不知道怎么去面对生活。我妈妈是很疼我的,平时大事小事上都可以去理解我。妈妈看到我伤心的时候,我的心也好痛。妈妈把我叫到了房间里,她不断地对我说:“孩子,你说吧,无论什么事情,无论你怎么样,你永远是我的孩子。”当听到这句的时候,想起妈妈从小为了支撑这个家,为我付出的这一切,当时我心都融化了(由于字数限制,希望您能够进我的博客)…… 

 回复说:2013-07-16 19:46:51 一缕清风:我去读你博文并发表评论,但很快再看就不见了。我浓缩为微博你可以看看:“你出柜未做好准备。首先觉得身为同性恋对不起父母,就给出柜起了坏头。其次央视那节目侧重谈艾滋病,增加了出柜难度。第三答应成家、生子,令父母干预你和男友的爱情……冷处理,先补课!看我博客首页右栏“关于出柜”。出柜又后悔没必要,没做错事别显得那么可怜。”我微博今天有其他出柜者长文,可参考。 

一缕清风 留言说:2013-07-17 08:33:37  谢谢吴妈妈和玉老师以及各位网友的鼓励和建议。由于我那个博客不知道怎么回事了,登陆不上去,所以这次好好申请了一个。吴妈妈你说的很对,我没有对自己认识充足后便出柜了。而且现在还是考研的学生没有一定的经济来源,他也才只是大二。在外人眼里似乎总是一切都是那么的幼稚。是的我到现在还为我昨日的出柜而懊悔,并不是说出柜不应该,而是这一切时机都显得那么的不成熟。我现在天天凌晨三四点就醒来,为了这件事情,做事无法集中,有时候丢三落四的。甚至我突然无意识地叫我的同学“爸爸”。这一切都显得是那么的可笑,但是却在我的身上发生了。我总是试着让自己走出来,从容地面对这一切,但是我真的……我真没用、真没用。 

 回复说:2013-07-17 09:25:27  一缕清风:会不会是你爸妈知道你密码并作了改动?现在你登录不了自己博客,而我发了几次评论都被删除了。曾有同志出柜后未关电脑就出门,父母立即用他博客发留言骂我的,我回访觉得奇怪,与他私信联系才明白实情。我在“出柜话题”博文中写过他这实例。目前他父母仍固执己见,他非常烦恼,甚至动了形婚念头。多数人出柜不容易被父母很快接受,所以你无须懊悔,既然做了就设法补课,逐步完成这一系统工程。父母是爱你的,他们一面要你改,一面会暗暗搜索有关资料,想了解真实的情况。你可以恳求父母浏览我的博客,看看我的视频(比如在珠海那次同题演讲“悸动”),看看“传媒学界”栏目。不要背包袱,父母暂时不理解,就留充分时间给他们。 

你认同自己都花那么多时间,至今仍需要继续学习提高,哪能要求父母迅速改变观念呢?温和而坚定地与父母沟通,不要惊慌失措,打乱学习生活秩序,影响身心健康。与男友互相鼓励,共同成长。你们越来越优秀,或许父母有朝一日会接受“两个儿子”的事实。退一万步来说,人格独立、经济独立的成年人,即使父母不接受你是同性恋,又能怎么样呢?我今年517日在昆明接受中国新闻网采访,就说了不要怨恨父母,顶多觉得遗憾,但还要尽孝心,还要养老送终。很多视频我都在博文里链接了,直接上网也能搜索到,你找来看看吧。说不定你父母会看到我这些留言,会恨我,但不要紧,只要他们受触动、受启发就好。  

新实例:男同向女友出柜;男生向父母出柜 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017